Партия D&D

Игра в домашнюю систему на основе D&D и боевая часть взятая из игры Slaves to Armok II: Dwarf Fortress.

про Slaves to Armok II: Dwarf Fortress.


про D&D




Считаю надо представить всех игроков - это благочестивый рыцарь Гуинплейн у которого отнял все капитан городской стражи Чейдинхола (Это вымышленная вселенная но карта Сиродиила) , бард бабник Грегори который был вынужден бежать из Анвила из-за того что граф застукал его со своей женой и собственно я ДМ.
Играем на карте Сиродиила и начинаем в Бравиле. Рассы взяты из Slaves to Armok II: Dwarf Fortress.

Итак начнем. Гуинплейн пошел искать храм чтобы помолиться, а Грегори понял что это ему нафиг не нужно и решил узнать о наличии пьянок в городе. Кубик решил что у графа сегодня выходит замуж дочь и наш бравый бард устремился в магазин одежды чтобы купить подходящую одежду. Зайдя он встретил эльфа который следующим броском кубика решил что бард ему абсолютно не нравится и впридачу выглядит как оборванец.
Грегори денег не хватило и он решил заложить свою лютню попутно отдав все свои сбережения. Гуинплейн тем временем пришел в храм и застал там службу к коей и присоединился. По окончанию последней он подошел к пастору за работой. Тот назначил его копать могилы для обескровленных крестьян. Бард же уже шел к замку графа и по приходу вспомнил что он вроде как бард, но лютню он заложил. Через минуту он уже бегал по всему замку и уговаривал музыкантов присоединиться к его ансамблю. В итоге уговорились только трое, но отказывались работать пока у Грегори нет лютни. Решение пришло незамедлительно и через минуту он уже спаивал какого-то лютниста. когда тот дошел до консистенции и благополучно забрался под стол вздремнуть, Грегори забрал его лютню и вернулся к своей рок-группе. И вот фанфары, начинается свадебная церемония (да Грегори споил лютниста еще до начала праздника) по прошествии которой Грегори и ко забабахали свой концерт с блэкджеком и блудницами. Все пришли в восторг от концерта и разразились оглушительными аплодисментами. Грегори же выбрал себе фрейлину будущей графини и допросил одного слугу о своей жертве и составил досье с пристрастиями оной. По окончанию праздника он сорвал с клумбы букет тюльпанов и устремился к своей фройлен и.... дальше идет поток не прекращающейся пошлости и поэтому я опускаю подробности. (Скажу только что наш пикап-мастер все таки получил то чего хотел)
Итак вернемся к Гуинплейну. Он уже закопал все трупы и распросил пастора об этих трупах, тот рассказал ему что, какие-то вомперы поселились в рунах крепости к уго-западу, попросил разобраться и в помощь выдал монаха по имени Себастьян. На этом Гуинплейн успокоился и отправился спать в келью (Не просто же так он на кладбище горбатился). Утром очнувшись от бурной ночки бард по тихому свалили из замка прихватив с собой бутылочку вина и отправился искать рыцаря. Поставленная задача была успешно выполнена и не став дожидаться пока сэр рыцарь проснется растолкал его и тот за завтраком рассказал ему о руинах. Они решили все-таки проверить руины на наличие всякой паранормальной шушеры, благо оба были не безоружны. На том и порешили.

Подойдя к разрушенным воротам на расстояние ~50 метров к ним навстречу вышло 5 мужиков увешанные оружием. Завязался разговор за которым выяснилось что эти товарищи фамильяры (это люди, но они должны пить кровь. Если выпьют кровь вампира-создателя, то станут полноценными вампирами). Себастьян решил не ждать пока они нападут и ринулся на них с булавой наперевес, нашим бравым героям последовать его примеру.

Следующий бой полностью описывать скучно и долго, поэтому опишу кратко.

Себастьяна уложили первым ударом меча по маковке и теперь осталисть только бард с коротким мечом и рыцарь с секирой. Следующий бой проходил следующим образом: Бард носился по полю и успешно уворачивался от ударов, а рыцарь порубил пару врагов, но повредил ногу и теперь ковылял за бардом который уже успел прирезать одного противника и сломать кость на ноге второму и в итоге на него наседали инвалид с мечом и копейщик который все время норовил ударить его в пах. Тут все же копейщику повезло, ему удалось сделать серию удачных ударов по барду и повредил обе руки (на уровне мышц), тот выронил меч и теперь отпинывался от копья. Инвалид уже издох от перелома ноги и еще пары ран нанесенных бардом и теперь остается один копейщик. В это время в тыл к фамильяру доковыливает рыцарь и пинает его. Он отшатнулся провалил проверку на акробатику и сел......... на меч. следующим пинком Гуинплейн он размозжил ему голову и мозги фамильяра разлетелись в разные стороны.

После трех часового отдыха наши герои зализали раны и пошли в глубь руин. Войдя в главную залу они обнаружили пустую комнату с троном и сидящем на нем человеком. Они подошли к последнему и тот первый заговорил с ними. В разговоре выяснилось что эти фамльяры его слуги, хотя он не сильно опечален тем фактом что они все лежать в травке и разлагаются. Затем он сказал что хочет развлечься и вызвал барда на дуэль мотивируя Грегори мешочком золота спрятанном во внутреннем кармане плаща. Бард решил не ждать пока вампир начнет действовать рванул к нему и проткнул ему голову насквозь. Вампир откинул копыта и герои решили отрезать ему голову и и принести пастору, но не успели они дойти до дверей метров пять, как они закрылись и все факелы погасли. А вампир стоял уже с целой головой и ухмылялся. бард с рыцарем синхронно развернулись и ринулись на вампира, но тот ничего не предпринемал. Подбежав к зубастому, рыцарь начал судорожно орудовать своей секирой, а бард оббежал его сзади и воткнул меч в ЗАД! (По правилам один ход равен ~трем секундам и поэтому изощряться или долго думать над ударами запрещается, но игрок клятвенно заверил меня что это первое что пришло ему в голову) Через тридцать попыток отправить вампира на тот свет они смирились с безнадежностью этой идеи (так как на вампире все зарастало буквально на глазах, в том числе и зад) и отошли приготовившись умереть но вампир оказался в хорошем настроении и согласился их отпустить взамен на повиновение, у героев выбора особого не осталось поэтому они согласились и отправились восвояси.

Если народу понравится продолжу.



Комментариев 6

Главный администратор syabr
Офлайн 2 августа 2013 18:39 поделиться
он сорвал с клумбы букет тюльпанов - тюльпан растение одиночнорастущее, нельзя же сразу целиком сорвать букет. Можно нарвать букет но не сорвать его smile
Чуть скомканно в целом. Ежели бы это разнообразить рассуждениями и мыслями героев, а не перечислять только действия, - вышло бы отлично. Но и сейчас твёрдое, крепенькое, радующее произведение.
С дебютом, вливайтесь в наши дружные ряды, и повышаю вас до звания Капитана сразу, поскольку не коммент, а прямо таки сразу новостью бабахнули smile
Теперь доступна отправка ПС по сайту. Будут вопросы - дёргайте Смотрителя раздела, при его отсутствии - можно меня smile

ПС Естественно, продолжайте, народу нравится))
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Офлайн 4 августа 2013 17:36 поделиться
Ммм... действие действие действие... при этом не совсем понятно для чего собственно все делается и что за игра такая бессмысленная.
Бард Latnik
Офлайн 4 августа 2013 19:30 поделиться
Ну это ж ДнД. Модные нынче настолки, в них как раз и есть действие-действие-действие и ничего, кроме действия и технических частей. В литературном смысле они скучноваты.
Администратор Axis Fierce
Офлайн 4 августа 2013 21:12 поделиться
Вот и понабежали непосвящённые, кубика на д20 в руках не державшие, да и вообще...

Про D&D уже пояснили. Добавлю только, что не "модные нынче"... Существуют они уже очень давно и прям уж так модными никогда не были. Просто имели своё сообщество, тесно связанное с сообществами любителей компьютерных RPG и полевых ролевиков.
Да и про "действие-действие-действие" тоже не совсем верно. Там всё зависит, в первую очередь, от ДМа и от игроков. Если с фантазией у них (и особенно, самое главное, у мастера) всё в порядке, то будут в игре и красочные описания мест и персонажей и диалоги... Ведь тем настолки и хороши, что отыгрыш там практически не ограничен. Вон, хоть как этот парень отыгрывай



Правда, в конкретном случае всего этого не хватает (да и вообще, мы видим просто пересказ, а это будет интересно, только непосредственным участникам и, может, кому-то из посвящённых). Вон, может, лучше было попробовать собрать здесь народ на партию через какой-нибудь Fantasy Grounds или даже просто словеску. Да и, как по мне, партия из трёх человек это просто необходимый минимум для хоть сколько-нибудь интересного приключения...
--------------------
Your shadow on my skin. The feeling that's within

Well, let the shake begin. Just let me take you in.

This house is not home. Don't let me be alone.

My heart will die again. And you will never know.
Главный администратор syabr
Офлайн 4 августа 2013 21:25 поделиться
Цитата: Axis Fierce
лучше было попробовать собрать здесь народ на партию через какой-нибудь Fantasy Grounds или даже просто словеску.

Да на ивенты и то не собрать... Я вообще удивился, что на игру со свитками собрались.
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ AsakkaraGaz
Офлайн 6 октября 2017 23:17 поделиться
Удалено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

- отсутствуют

Последние комментарии

MOD 16th Century
BlackDevil, Сегодня, 01:42
itruvor, Мне понравилось торговец элитный доспехов...
MOD 16th century Two World
itruvor, Сегодня, 01:37
О обновах этого шедевра от китайцев ничего не слышно ?...
MOD 16th Century
itruvor, Сегодня, 01:36
Мда... но как была версия 1.8x гамнюшкой так и осталась.. Имхо.  ...
MOD 16th Century
BlackDevil, Сегодня, 00:06
Версия 1.8.3 новые текстуры.... https://www.youtube.com/watch?v=1dshPaRty8E...
WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets
argo777nets, Вчера, 23:48
Честно говоря насчет Мастера нежити не в курсе, но даю его всем кому выдаю шмот на вызов, очков...
Han Xiongnu Wars
epilect, Вчера, 23:13
syabr,черт его знает,я начинал по разному и в Афганистане,и с юга,но все равно самый успешный...
Han Xiongnu Wars
syabr, Вчера, 23:01
epilect, конечно, потому что в арке ждёт виверна некормленная)) Выбирал долго думал конечно. Мне...
MOD A World of Ice and Fire
MaxVira, Вчера, 23:03
Николай Даманчук, Включи чит меню и отправь его в любой город  В данной темме есть подробная...
Han Xiongnu Wars
epilect, Вчера, 22:46
Я так понимаю,что выбор неслучайный и в планах как можно быстрей создать свое гос-во? ...