Ферзь. Глава 3



Ферзь


Глава 3

Юноша гулял по городу и дивился, заглядываясь на все. Рестораны, бары, магазины, забегаловки и обычные квартиры. Хотя особенно ему понравились роскошные машины. Альбенино уже представлял, как ездит на собственном черном кадиллаке.
Вообще Альтенбург был большой прекрасный город. Огромные здания высились там. Город мечты. Но это только с первого взгляда… Если «присмотреться» или просто пожить в Альтенбурге то понимаешь что город прогнил насквозь. На улицах царят беспорядки, число нищих растет, повсюду бандиты и грабители, а коррумпированные чиновники закрывают на это глаза, да и по сути они – лишь «символ», правит тут именно мафия.
Ступая по лужам, Альбенино никак не мог понять, что за железные полосы попарно тянулись по дороге, лишь потом увидел, как по ним ездят, как он позже узнал, трамваи.
Гулял по улицам, где были высокие дома, преимущественно квартиры и магазины. Группами стояли явно не дружелюбно настроенные люди. Альбенино постарался поскорее пройти это место.


Юноша почти сразу нашел работу, что не удивительно. Доставляя посылки, нося всякий хлам и роясь в мусоре таская тяжелы вещи, в общем, выполняя всю грязную работу, он получил первые деньги, на которые снял однокомнатную, полуразваленную квартиру.
Немного о его работе, все обстояло так: идя по городу, он столкнулся с компанией переносящих стройматериалы. Один из работников столкнулся с Альбенино и уронил мешок.
- Ступидо! Не видишь я работаю!? – начал кричать первый.
- Простите, мистер, вот, Ваш мешок, - отвечал юноша и поднял с земли груз. Тот был тяжелым но парень крепкого телосложения, и привык к физическому труду.
- Хм, спасибо. А ты не слабый, может поможешь нам? – уже приветливо и улыбаясь сказал работник. – я заплачу…
- Хорошо, я Альбенино.
- Очень приятно, Альбенино, я Луго. Пошли.
Так по случайности наш герой нашёл себе работу. Отработал этот день он не плохо и получил обещанные деньги – 3$.
- Вот адрес нашей конторы, приходи завтра в девять утра, познакомишься с боссом, и лучше не опаздывай – улыбнулся Луго – босс не любит.
Как и обещал, Альбенино пришел по адресу в 9:05 утра. Вошел в большое здание и сразу же увидел Лугу. Он было пошел к нему но вдруг к нему подошел тучный мужчина лет сорока с черными короткими волосами и небольшими усами.
- Так ты и есть новичок? Кретин, как ты посмел опоздать, тебе ведь Луга четко обьяснил когда прийти! – заорал на парня тот.
- Простите, мистер, больше не повторится – извинялся юноша – я Альбенино.
- Какая мне нахрен разница как тебя зовут?! Иди работай пока я не отколотил тебя, ! - И пинком погнал «новичка».
Не трудно догадаться что это был не самый приятный разговор. Когда разыгрывалась эта сцена вокруг собралась куча народу которые смеялись с Альбенино. Луга, наверно, был единственный который посочувстовал юноше. Он подошел к нему и повел с собой.
- Я покажу что надо делать. Я понимаю что ты чувствуешь, но поверь, тебе еще повезло, ты легко нашел работу, и лучше просто делай дело. Я понимаю, я ведь тоже из далека, из Родокии, и знаю как это быть чужим. Но надо тебе это терпеть, освойся немного, а потом принимай решения. Я помогу, если что. И кстати, начальника зовут Томас, обращайся только «Мистер Томас» и на вы. Понял?
Тот ему не ответил. Его переполнял бессильный гнев, а на глаза накатились слезы, но юноша не подавал виду и не произнес ни звука.
Было ему там ох как нелегко! Приходилось вставать еще до зари, чтоб успеть поесть, привести себя в порядок и подготовиться. На работе Альбенино выкладывался на все сто, иногда привозили такой тяжелый товар, что ему казалось, вылетит позвоночник!
Босс постоянно издевался над работниками, особенно над новенькими, в частности над юношей. Да к тому же начальник оказался «патриотом», или же точнее сказать расистом…, именно поэтому Альбенино приходилось так страдать на работе…
Понижали зарплату, другие работники приставали к нему и били его.
Парень прожил в городе около двух месяцев. Получал копейки, но на это кое-что позволить себе мог. Да и чертов арендодатель повысил цену аренды на квартиру!
Любой дурак сразу понял бы что так жить нельзя. Но что делать? Как пробиться в люди? Альбенино на эти вопросы ответов не знал. Пока.
Сидя в баре, он подслушивал разговоры других посетителей, пьяных, с развязанными языками. У него был также отличный слух, и почти ни одно слово не проходило мимо ушей.
Вдруг внимание юноши привлек один разговор, про «каких-то мужиков, которые похожи на вегров и видимо бывшие солдаты». Их описание полностью подходило под тех, кто держал его в плену.
- Представляете! Эти идиоты напали на меня и забрали все деньги! – говорил своим собутыльникам пьяный рассказчик, – Одному я, правда, успел отвесить по башке, но лучше бы воздержался - они после этого меня так побили! Смотрите, какие синяки…
- Вот грабители! А вы в полицию обращались? – Альбенино присоединился к разговору, – ходили ли в больницу?
- А, пустяки, – ответил рассказчик, которому понравилось что смог произвести впечатление на юношу, – в полицию? Конечно обращался, но такое случается каждый день и теперь попробуй найти этих ублюдков…
- Небось, напали на темной улице?
- Конечно! Накинулись прямо в переулке на Йогган штрассе.
«Наверняка обитают где-то недалеко…» - подумал Альбенино. Допив свою кружку, он простился со своими собеседниками. Заплатив за выпивку, вышел из бара. Было около 18:00 и на разведку время было.
Молодой человек не представлял себе, как опасно идти в столь поздний час ,да еще и по Йогган штрассе! Улочка славилась своими обитателями, и туда почти каждый день приезжала полиция по чьим-то жалобам или на исследование места того или иного преступления.
Итак, идя по темной улице, почти никого не было видно. Альбенино постоянно оборачивался, было ужасное чувство тревоги, несколько раз его посещала мысль развернутся и на хрен отсюда уйти. Но каждый раз, вспоминая, зачем он преследует этих убийц, шагал дальше.
Тут до уха юноши дошел какой-то шум. Дальше пошел, пригнувшись и более аккуратно. Выглянув за угол, он увидел, как группа оборванцев щарят в костюме потерявшего сознание человека. Они забирали все, что могло представить хоть какую - то ценность. Их было четверо, все здоровые бугаи. «Нельзя попасться им на глаза, иначе…» - тревожно подумал Альбенино.
Жертвой ограбления был мужчина лет 24-26, в дорогом костюме. Рядом с ним лежал автоматический пистолет, видимо его выбили из рук пострадавшего.
Закончив это «ограбление», кинули тело в кучу мусора. Юноша не на шутку испугался, ведь он сейчас наблюдает за самыми настоящими преступниками. Но надо было еще увидеть их лица… вот они поворачиваются в другую сторону, и… - это были совсем не знакомые парню люди, не те кто «напал» на деревню.
-«Надо поскорее убираться отсюда, пока они не увидели меня» - Альбенино развернулся и… БАМ! Последнее что он увидел это замахивающийся на него бутылкой здоровяк.


***

начало



Комментариев 9

Офлайн 15 сентября 2013 18:39 поделиться
Я первый, ура! wink
Давай по пунктам:
Не много слитно.
Критин крЕтин.
четке надеюсь, заметишь.
не повториться без Ь.
работники приставали и били его. приставали к НЕМУ и били его.
где-то не далеко где-то недалеко.
лежал автоматический пистолет как простой деревенский парень отличил автоматический пистолет от полуавтоматического?
«ограбление», кинули тело в кучу мусора закончив это "ограбление", бандиты/гопники/напавшие/бугаи/etc кинули тело в кучу мусора.
Друг сообщества GerALT
Офлайн 15 сентября 2013 19:27 поделиться
Исправил часть ошибок, над последними двумя пускай думает автор
--------------------
Дураки - лучшие тестировщики любой системы надежности.

Tit
Гридень Tit
Офлайн 16 сентября 2013 13:17 поделиться
ГерАЛЬТ, спасибо:)
БелыйВолк, спасибо, на счет орфографических ошибок,
Цитата: БелыйВолк
лежал автоматический пистолет как простой деревенский парень отличил автоматический пистолет от полуавтоматического?

Повествование ведется не от имени ГГ а от имени автора...
Цитата: БелыйВолк
лежал автоматический пистолет как простой деревенский парень отличил автоматический пистолет от полуавтоматического?

не понял в чем ошибка...
Цитата: БелыйВолк
четке

ужас, где это?)
Офлайн 16 сентября 2013 14:38 поделиться
Цитата: Tit
Повествование ведется не от имени ГГ а от имени автора...
Ну, увидел ведь ГГ, значит он профессионально узнал в пистолете автоматический. Хотя это я придираюсь.
Цитата: Tit
ужас, где это?)

ГерАЛЬТ поправил. Покамест сябра нету, я буду всех чехвостить wink
Насчет запятых не заикаюсь. У самого БИДА
Ну а про сам рассказ: Неплохо, но как-то быстро все происходит. Жду продолжения, буду следить =) smile30
Друг сообщества GerALT
Офлайн 16 сентября 2013 17:02 поделиться
Цитата: Tit
ужас, где это?)

тебе ведь Луга четко обьяснил когда прийти! – заорал на парня тот.

Вот тут smile
--------------------
Дураки - лучшие тестировщики любой системы надежности.

Главный администратор syabr
Офлайн 16 сентября 2013 20:24 поделиться
Цитата: БелыйВолк
Покамест сябра нету, я буду всех чехвостить

Дык...когда ж я кому запрещал-то???!!! Наоборот, ходите да чехвостьте и общайтесь, выдумали себе буку и сами его испугались wink
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Кмет zdaroff
Офлайн 17 сентября 2013 16:57 поделиться
- Так ты и есть новичок? Кретин, как ты посмел опоздать, тебе ведь Луга четко обьяснил когда прийти! – заорал на парня тот.
Запятая после слова "объяснил", да еще и само слово написано с ошибкой.

- Простите, мистер, вот, Ваш мешок, - отвечал юноша и поднял с земли груз. Тот был тяжелым но парень крепкого телосложения, и привык к физическому труду.
Не уверен, но лучше было бы написать так:
- Простите, мистер. Вот, ваш мешок, - отвечал юноша бла бла бла.

Доставляя посылки, нося всякий хлам и роясь в мусоре таская тяжелы вещи, в общем, выполняя всю грязную работу, он получил первые деньги, на которые снял однокомнатную, полуразваленную квартиру.
Опечатка в слове "тяжелые", "в общем " замени на "вообщем" ( придирка ), "полуразваленную" замени на "ветхую", моя скудная фантазия напрочь отказывается представить полуразваленную квартиру с одной комнатой, компьютером и кактусом на подоконнике
Tit
Гридень Tit
Офлайн 19 сентября 2013 21:07 поделиться
Сам отредить не могу:), спасибо за критику, квартира наверно пусть так останется, но потом добавлю ее описание

Но надеюсь сюжет цепляет?
Офлайн 21 сентября 2013 16:34 поделиться
Цитата: Tit
Но надеюсь сюжет цепляет?
Пока нет, но это даже добавляет интереса к тому, что будет дальше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

Kelse
yura


Последние комментарии

Быстрый перевод мода Warband гуглом
Алёшка Переводчик, Сегодня, 18:17
Kelse, Не до этого знаешь ли... ещё 5 модификаций переводить  ...
MOD Suvarnabhumi Mahayuth (все версии)
Алёшка Переводчик, Сегодня, 18:14
itruvor, Та я в общем сказал что б не дрюкали русики:D а так, да, взялся за перевод...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
Kelse, Сегодня, 18:11
Алёшка Переводчик,Ну прости, просто я сдерживал себя как мог, приношу свои извенения.   А так...
MOD Suvarnabhumi Mahayuth (все версии)
itruvor, Сегодня, 18:07
Алёшка Переводчик, вы занялись допереводом мода? И на какой русик вы так ругаетесь ?...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
Алёшка Переводчик, Сегодня, 17:45
Kelse, русик на 74 был подбит на тот момент на новую "74 версию" попрошу подбит а не сделан с нуля,...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
BlaZe, Сегодня, 17:45
Kelse, я с тобой согласен. ...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
Kelse, Сегодня, 17:09
Алёшка Переводчик,А давай не будем. Всё же я сказал это....    В твоём переводе много...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
Алёшка Переводчик, Сегодня, 15:55
Kelse, Но не будем говорить кто с начало на 74 делал русик Но с выражением: "если хочешь...
ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПО РУСИФИКАЦИИ
Алёшка Переводчик, Сегодня, 15:43
Синтаксис+блокнотик one love Дима Гончар, И я чёт смысла не визу визуал пихать в шапку, в гайде же...