Песни бардов из TES V:SKYRIM

И так начнём.

Известная во всём Скайриме песня,Рагнар Рыжий!!!
Жил да был Рагнар Рыжий - героем он слыл,как-то раз он в Вайтран ненадолго прибыл.
Он куражился,пыжился,бряцал мечом,похваляясь что враг ему всяк нипочём!
Но вдруг Рагнар Рыжий как лютик поник, он услышал Матильды насмешливый крик…
"Что блажишь ты, что врешь, что ты мед здесь наш пьешь?! С нас довольно, готовься - сейчас ты умрешь!"
Лязг стали о сталь беспрестанно звенел, и Матильды воинственный дух пламенел!
И унял с тех пор Рагнар хвастливую ре-е-е-ечь... как слетела башка его рыжая с плеч!

Песня которую так любят Братья Бури,она воспевает о патриотизме и геройстве нордов.Встречайтеее "Век Притеснений"
За юность мы пьем, прошлым дням наш почет. Скоро век притеснений совсем истечет.
Изгоним имперцев, землю нашу вернем. Защищать край родной будем мы день за днем.
Честь тебе, Ульфрик! По праву трон твой! Здесь в твою славу у нас пир горой.
Мы Скайримские дети, битва нам словно мать. Нас ждет светлый Совнгард, каждый рад жизнь отдать.
Но прежде очистим мы отчизну свою. Не уступим мы наших надежд воронью.

Альтернатива "Века Притеснений" только уже на Имперский лад,"Век Произвола"
За юность мы пьем, прошлым дням наш почет. Скоро век произвола совсем истечет.
Побьем Братьев бури, землю нашу вернем. Защищать край родной будем мы день за днем.
Сдохни, Ульфрик, изменник лихой! Как ты сгинешь, так будет у нас пир горой.
Мы Скайримские дети, битва нам словно мать. Нас Совнгард ждет светлый, каждый рад жизнь отдать.
Но прежде очистим мы отчизну свою. Не уступим мы наших надежд воронью.

Песнь,которая так льстит ГГ(Довакину) что у моего Довакина аж щёчки покраснели.Прошу любить и жаловать..."Песнь о Довакине"
Герой он бесстрашный, он непобедим,
Лишь кинешь ты клич - и придет Довакин.
Изгонит он зло и врагов победит,
И доблесть его небеса озарит.
Так слушайте, норды, о славе его,
Коль вера сильна, а честь прежде всего,
То сквозь адское пекло пройдет невредим,
Наш герой, наш защитник, о, Довакин!

Вроде всё.Пришлось долго переписывать,и платить самым разным бардам чтоб исполнили все эти песни.Приятного пения :)



"Ловушка судьбы" книга из TES 5:SKYRIM

К тому времени, как Миневе Иолос исполнилось шестнадцать, она стала нежеланным гостем во всех лавках и поместьях Балморы. Иной раз она прихватывала оттуда все стоящее, в другой – просто получала удовольствие от самого факта проникновения, минуя замки и ловушки. И каждый раз она оставляла на видном месте пару игральных костей – своего рода визитную карточку, по которой хозяева узнавали, кто их обчистил. Местные жители вскорости прозвали таинственного призрака "Судьбой".
Типичный для тех времен диалог в Балморе:
- Дорогая, куда подевалось твое шикарное ожерелье?
- Ах, дорогуша, Судьба отняла его у меня.
Впрочем, были моменты, когда Судьба проклинала свое занятие, натолкнувшись по собственному просчету на хозяина или охранника. Пока что ее еще никому не удалось ее поймать или даже увидеть, однако уже множество раз она оказывалась на волоске от провала. Наконец, наступил день, когда она ощутила необходимость расширить свой охват. Она подумывала уже навестить Вивек или Гнисис, но одним вечером в "Восьми тарелках" услышала о родовой гробнице Херанов. Гооворили, будто эта старинная усыпальница хоть и кишит ловушками, но таит в своих глубинах накопленные веками сокровища семейства Херан.
Судьбе показалось заманчивым преодолеть заклятье склепа Херанов и заполучить схороненные там богатства, однако к схватке со стражами гробницы она не была готова. Она размышляла о своих возможностях и вдруг заметила Ульстира Морсби за столиком неподалеку – тот, как всегда, был наедине с собой. Этот верзила-бретонец имел репутацию тихого чудака - умелого вояки, тронувшегося рассудком и обращающего больше внимания на голоса в своей голове, чем на мир вокруг.
Если уж приходится искать себе партнера для этого дельца, подумала Судьба, этот человек отлично подойдет. Он не станет требовать своей доли и не будет настаивать на честном дележе добычи. Если же дело запахнет жареным и обитатели склепа Херанов его порешат, никто о нем жалеть не станет. Как и в том случае, если Судьбе просто надоест с ним цацкаться и она решит его бросить.
- Ульстир, ты, наверно, меня не знаешь, но меня зовут Минева, - подойдя к его столику, сказала она. - Я подумываю навестить родовую гробницу Херанов. Если ты возьмешь на себя монстров, я позабочусь о замках на дверях и ловушках. Что скажешь?
Бретонец помедлил с ответом, будто совещаясь с голосами в своей голове. Наконец, он утвердительно кивнул головой и пробормотал:
- Да, да, да, подпереть камнем, горячая сталь. Хитин. Стены за дверями. Пятьдесят три. Два месяца и обратно.
- Замечательно, - сказала Судьба, ничуть не смущенная странным ответом. - Отправляемся завтра с рассветом.
Когда на следующее утро Судьба встретилась с Ульстиром, тот был снаряжен в хитиновые доспехи и вооружен необычным клинком, который слегка светился от наложенных на него заклинаний. В начале их путешествия она пыталась завязать с ним разговор, однако его ответы были настолько бессмысленными, что она быстро оставила попытки. Внезапно по равнине прошелся ливень и накрыл их с головой, однако это их не замедлило, так как на Судьбе не было доспехов, а хитин Ульстира легко отталкивал воду.
Они погрузились в темные глубины склепа Херанов. Интуиция не обманула ее – они отлично дополняли друг друга.
Она распознавала капканы, западни и ложные плитки в полу прежде, чем они срабатывали, и взламывала все виды замков: с простым барабаном, комбинированные, перекрученным засовом, двойными задвижками, старинные разновидности, имен которых не сохранила история, проржавленные махины, которые было бы опасно открывать, даже имея ключ.
Ульстир же тем временем изничтожал несметное число диковинных тварей, подобных которым Судьба, выросшая в городе, в жизни не видела. Особенно эффективным его клинок, зачарованный на поражение огнем, оказался против ледяных атронахов. Бретонец даже спас ее раз, когда она оступилась и чуть не провалилась в мрачную расщелину в полу.
- Не ушибись, - сказал он с неподдельной заботой на лице. - Впереди стены за дверями и пятьдесят три. Кольцо истощения. Два месяца и обратно. Подпереть камнем. Пойдем, матушка Судьба.
Судьба особо не прислушивалась к бессмысленной болтовне Ульстира, но когда он сказал "Судьба", она застыла в изумлении. Она представилась ему как Минева. Неужели правы крестьяне, рассказывающие, что когда безумцы говорят, они на самом деле говорят с принцем даэдра Шеогоратом, и тот дает им советы и знания, недоступные простым смертным? Или, что было бы логичней, Ульстир лишь повторяет то, что слышал в Балморе? Ведь для местных за последние несколько лет слово "Судьба" стало синонимом взлома.
Пока они продвигались вперед, Судьба продолжала размышлять над словами Ульстира. При их первой встрече он сказал "хитин", будто высказав какую-то внезапную мысль вслух, а сегодня его хитиновые доспехи оказались как нельзя кстати. Так же и с "горячей сталью". Что, интересно, значат "стены за дверями"? Или "два месяца и обратно"? Чего может быть "пятьдесят три"?
Мысль о том, что Ульстиру ведомы некие тайны, касающиеся ее самой и этой гробницы, вызывала у Судьбы беспокойство. Она твердо решилась бросить своего напарника сразу после того, как они доберутся до сокровища. Он изрубил живых и восставших из мертвых стражей склепа: она вполне может обойтись без защитника, просто вернувшись тем же путем, каким они шли.
Одна из фраз бретонца была ей абсолютно понятна: "кольцо истощения". В одном из особняков Балморы она стащила кольцо просто потому, что оно показалось ей красивым. Лишь позже она узнала, что с его помощью можно истощать жизненную силу людей. Мог ли Ульстир знать об этом? Удастся ли ей застать его врасплох, использовав это кольцо?
Пока они продвигались по коридору, она продумывала, как лучше всего обставить бретонца. Проход внезапно кончился большой металлической дверью, которую запирал золотой замок. С помощью отмычки Судьба подняла два штифта и освободила засов. Дверь распахнулась, сокровище гробницы Херанов лежало перед ними.
Входя в зал, Судьба тайком стянула перчатку с руки, на которой было кольцо. В комнате были сложены пятьдесят три мешка с золотом. Когда она обернулась, дверь между ней и бретонцем захлопнулась. С ее стороны на месте двери оказалась стена. Стены за дверями.
В течение многих дней Судьба кричала и кричала, тщетно пытаясь выбраться из зала. Затем она лишь отупело слушала, как Шеогорат смеется в ее голове. Когда спустя два месяца вернулся Ульстир, она уже была мертва. Он подпер открытую дверь камнем и вынес золото.



С форума, под ником Самсон (добавлено Администрацией в связи с переездом форума):

Я выл как волк, пуская слёзы водопадом;
Молил я бога, чтобы это был кошмарный сон;
Но надсмехался бог, и смех был льдиным градом;
И злой вендетты грянул адский гром.

Я в ней души не чаял, был по уши влюблён;
И планом сладкой мести был словно опьянён.
Вас всех, ублюдков жалких, нагонит жуткий рок;
Я вашей грязной крови буду рад испить глоток.

Смеялись вы над ней, сейчас смеюсь над вами я!
Как спину поразила, бесчестная стрела;
Но вдруг из неба ясного, протянулась мне рука;
И тут-то понял я, здравствуй, милая моя.



Комментариев 5

Друг сообщества Yarl Olaf
Офлайн 15 ноября 2013 14:10 поделиться
Пою про себя, и вспоминаю те часы когда играл в скайрим. Хорошие воспоминания:)
Спасибо за тему)
Главный администратор syabr
Онлайн 15 ноября 2013 15:30 поделиться
"Песнь о Довакине" понравилась smile
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Друг сообщества Yarl Olaf
Офлайн 15 ноября 2013 15:39 поделиться
Песни бардов, вот тут можешь послушать и посмотреть) "Песнь о Довакине" начинается на 4:12 smile

Только ты чуть чуть ошибся, попутал некоторые строки)

Герой он бесстрашный, он непобедим,
Так слушайте, норды, о славе его,
Лишь кинешь ты клич - и придет Довакин.
Коль вера сильна, а честь прежде всего,
Изгонит он зло и врагов победит,
То сквозь адское пекло пройдет невредим,
И доблесть его небеса озарит.
Наш герой, наш защитник, о, Довакин!
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 30 декабря 2013 21:35 поделиться
Ах да, "Век Притеснений" вспоминаю как эта песня радовала мои уши. Да здравствует Ульфрик...
Друг сообщества Lipton
Офлайн 30 октября 2014 17:05 поделиться
ностальгия...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

Cryzon
Kelse
Kmyeh


Последние комментарии

Быстрый перевод мода Warband гуглом
Kelse, Сегодня, 17:09
Алёшка Переводчик,А давай не будем упоминать твой русификатор, который просто слизан с 8.0, не...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
Алёшка Переводчик, Сегодня, 15:55
Kelse, Но не будем говорить кто с начало на 74 делал русик Но с выражением: "если хочешь...
ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПО РУСИФИКАЦИИ
Алёшка Переводчик, Сегодня, 15:43
Синтаксис+блокнотик one love Дима Гончар, И я чёт смысла не визу визуал пихать в шапку, в гайде же...
MOD Suvarnabhumi Mahayuth (все версии)
Алёшка Переводчик, Сегодня, 15:35
Если берёте на перевод зачем его через гугл дрючите, просто подождите когда русик сделают, теперь...
ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПО РУСИФИКАЦИИ
Дима Гончар, Сегодня, 15:13
Kmyeh, я не знаю никого кто бы ей пользовался, и сам тоже не делал это...
ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПО РУСИФИКАЦИИ
Kmyeh, Сегодня, 14:50
Дима Гончар, эти я знаю, может в той больше возможностей, что облегчат перевод....
ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПО РУСИФИКАЦИИ
Дима Гончар, Сегодня, 14:27
Kmyeh, Обычно все пользуются Mouse&Brain или MnBLoc...
ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ ПО РУСИФИКАЦИИ
Kmyeh, Сегодня, 14:06
Кто то знает как пользоваться программой Warband Mod Localizer? Либо указываемые пути такие...
Быстрый перевод мода Warband гуглом
Kmyeh, Сегодня, 13:38
Kelse, а я про твой перевод что то писал? Я о том, что лучше с оригинала сразу переводить, а не с...