Свобода и Равенство.

Свобода и Равенство

1 Глава
Утро. Заря новой эпохи, эпохи динамита, ружей и дурацких дурных привычек.
Эпоха рома, ковбоев, грабителей, пошлых шуток, толстых дам, потной одежды, гражданских войн, скотопромышленности и, да, это была Новая земля.
Земля, куда стекались все те, кто на других континентах были напрочь не нужны: убийцы, воры, дезертиры, грабители, насильники, мошенники и другая всякого рода чернь.
Не зря это место называли Диким, мужчина брал любую девицу себе в жену - женщинам не было дано свободы слова и в общем, всякой свободы.
Каждый мог взять, то что ему заблагорассудится и бояться ему нужно было не правительства - тогда там его еще не было, а других "Живцов", которые тоже брали все, и подряд.
Переселенцы страдали от нехватки питьевой воды, от болезней, от нападений хищников и враждебных индейцев. С наступлением холодов серьёзной проблемой становилась нехватка еды. Самым страшным для телеги было попасть в снежную бурю в горах, когда дорогу заносило снегом и колонистам оставалось ждать весны, страдая от голода.
После того, как в 1848 в Калифорнии и в 1860 году на Территории Дакота было обнаружено золото, началась так называемая золотая лихорадка, усилившая поток переселенцев. Для ряда религиозных групп переселение на безлюдные западные территории предоставляло возможность избежать внешнего влияния и конфликтов с представителями основных конфессий и властями. Одним из примеров этому являются, как ни странно, мормоны, поселившиеся в штате Юта.
Шерифы и их помощники , появившиеся одновременно с так называемым правительством, были очень жесткие, и не каждый уже позволял себе беззаконие.
Все - кроме него - Дика Паздни.
Если бы вы спросили здесь, в Диком Западе:"Кто такой Дик Паздни?"
Вам бы ответили, что это самый отчаянный из всех отчаянных грабителей всего Нового и абсолютно Дикого Запада.
Но, не будем торопить события - перейдем к самому началу, когда никто и не подозревал, что простой парень из Ньюпорт-Ньюиса , станет самым разыскиваемым преступником всей восточной Америки.
1861 год. 18 июля. Бул-ран.
Холодное, измученное гарью и срамом, воскресное утро.
Сухие ветки поломанных деревьев, жалобный стон умирающей лисицы, Топот многотысячной армии, заставляющий содрогаться землю: все это - предвестник суровой бури - Сражения при Бул-ране.
Тяжелые, пустые угольные тучи. Тусклый, ледяной диск, всевидящего солнца. Грустно шелестит вечнозелёная хвоя мудрых сосен, рыдают ласковые липы, то и дело отирая горькие слезы со своих влажных ветвей.
Прискорбно знать, что природа может призывать к миру лишь своим великолепием..
Маленькие нити ручейка стекались в один большой канат реки. Всем хотелось есть, все были умотаны жаждой - солдаты набросились истощать эту водяную веревку могучей реки.
Рэнди примкнул губами к воде и начал жадно пить.
Дядюшка Макдауэлл очень строго и жестко обращался со своими подчиненными - "никаких компромиссов!".
Рэнди было 23 года, худощавый с острым, как кончик Южанского штыка, носом и невероятно пылким характером. Его военная форма была покрыта грязью, калом, порохом - всем тем, где Рэнди прятался от Южанских ядер, от бритвенно-заостренных пуль, и прочих опасностей.
Рэнди ушел из дома в январе этого же года, оставив за собой старика-отца, который, несмотря на свой преклонный возраст, был на удивление подвижен и ловок с оружием.
Старик был очень уважаем в своем поселении, которое находилось не далеко от Норфолка.
Рэнди долго обучался у себя дома, например, как стрелять из ружья, как метать ножи, как и куда вонзать нож, для полной дезориентации врага.
Вроде бы, отец обучил Рэнди всему, что требовалось знать профессиональному бойцу, но все-таки старик пропустил один урок для своего сына, самый главный - умение преодолевать страх.
Рэнди, несмотря на все свои бойцовские умения, был самый пугливый среди своих сверстников, которые, периодически, над ним издевались, обзывали его, унижали, а иногда и доходило до того, что набрасывались на Рэнди, который, вот и тогда, отплачивал все свои обиды на недоброжелателях.
Потом, естественно, все утихало, а потом начиналось сначала, до тех пор, пока все не выросли и стали настоящими мужчинами и женщинами.
И вот, наконец, Рэнди уехал на войну.
Отец долго горевал по своему сыну, который ушел ради отстаивания капиталистической идеи, но понимал, что если каждый гражданин США не будет бороться всеми силами против Конфедерации, то "Эти чертовы Южане" и "Змеиные рабовладельческие ублюдки" победят..
И тогда, Чернокожим друзьям с Норфолка, вроде Уилла или Томаса, несдобровать.
Рэнди состоял в дивизии Даниэля Тайлера, про которого шли очень несуразные слухи..
Дивизия Тайлера подходила к броду Блэкберн, солдаты забрались на обыкновенный холм и начали раскладывать орудия. Все были заняты своими делами: кто-то раскладывал порох из бочек, кто-то заряжал ружья, кто-то вообще занимался похлебкой..
Рэнди точил свой загрязненный штык, и, кстати, у него очень хорошо это получалось.
Все солдаты были очень грустны: кто-то молился богу, как молится любой перед смертельной опасностью, кто-то брал в руки фотографию своей семьи, а кто-то вообще осушал бутылку скотча.
У всех было что терять.
Только один солдат показался Рэнди странным - мужчина лет 30-35, мускулистый, с каштановыми, как осенние листья волосами, и изумрудными, как листья яблони, глазами. Тот стоял, и читал какую-то книгу в стальной оправе, сначала Рэнди невольно подумал, что это библия и этот человек молится, но вскоре присмотревшись, он понял, это было ни что иное как учетно-финансовая книжка.
-Чего уставился? Проблемы? - дерзко спросил мужчина.
- Проблемы? Мы же идем на смерть, да какие могут быть еще проблемы?! - Ответил Рэнди.
Мужчина с книжкой вел себя так естественно, что невольно подумать, он идет не на бой, грозящий в первую же секунду снести ему голову, если не пулей, то южанским снарядом, выпущенным ехидно хихикающим артиллеристом, а на какой-нибудь концерт имени богатенького наследника отцовского капитала, который не может встать кресла из-за своего тучного и мясистого тела. Этим же он и поразил нашего знакомого - Рэнди.
- Война. Идея. Капитализм. Это не проблемы, за это не стоит умирать.. - отвечал зеленоглазый мужчина с книгой в руках.
- Возможно.. - отвечал Рэнди. - А за что, тогда стоит умереть?
- За семью, отчизну и место за столиком у женщины твоей мечты, - ответил задумчиво мужчина.
- И по какой из этих причин ты находишься тут? - спросил Рэнди.
- Ни одна из них не совпадает с моей. Моя - деньги. - ответил мужчина и на его лице сверкнула улыбка..
Это и был тот самый Дик Паздни.
Никто не знал, ни его имени, ни откуда он родом, чем он занимался до этих пор, никто, кроме меня.

Комментариев 19

Главный администратор syabr
Онлайн 10 февраля 2013 21:38 поделиться
Ну что же, рад видеть в Литературе ещё одного автора. Пару запятых не на местах стоящие потом поправлю. С дебютом! smile
--------------------
Друг сообщества Lezvie
Офлайн 10 февраля 2013 21:41 поделиться
Я хотя бы попытался, признайтесь, это тоже хорошо feel
Главный администратор syabr
Онлайн 10 февраля 2013 23:14 поделиться
Цитата: Lezvie
Я хотя бы попытался, признайтесь, это тоже хорошо feel

Да, это вполне хорошо, жду продолжения smile
--------------------
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 11 февраля 2013 13:09 поделиться
Блин круто обожаю вестерны! У меня на компе что то похожее написано но выкладывать не стану. А это произведение мне понравилось! Автор, жду продолжения )
Главный администратор syabr
Онлайн 11 февраля 2013 13:31 поделиться
Цитата: .::Black_Cobra::.
У меня на компе что то похожее написано

У тебя и на аватаре Вестерн был smile
--------------------
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 12 февраля 2013 19:03 поделиться
Главное слово "Был". Да был и на командо и в скайпе я бы его оставил только какойто он "не очень"
Главный администратор syabr
Онлайн 13 февраля 2013 21:56 поделиться
Исправил наконец очепятки, жду продолжения smile
--------------------
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 14 февраля 2013 15:49 поделиться
тоесть ты хочеш сказать что он не писал продолжение только из за того что ты пока что исправлял опечатки
Главный администратор syabr
Онлайн 14 февраля 2013 16:05 поделиться
Цитата: .::Black_Cobra::.
тоесть ты хочеш сказать что он не писал продолжение только из за того что ты пока что исправлял опечатки

Вовсе нет. Не надо за меня говорить то чего я не говорил. Я просто поставил этим коментом автора в известность, зачем ковырялся в его статье smile
--------------------
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 16 февраля 2013 21:56 поделиться
Где же продолжение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 33
Гостей: 29

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии