"Тьма Империи" Цикл первый "Клинки Свободы"

Клинки свободы
Часть I : Братья по цепи
Глава первая
Монтера
Город Монтера один из самых сильных городов империи. В состоянии войны Империи и метежных войск лорда Мао, Монтера не раз выдерживала и отражала осады мятежников. Губернатор города – лорд Фридрих уроженец герцогства Цейн. Для многих еще остается загадка как он смог стать губернатором города находящегося в Имперской провинции.
Сам город представляет собой гору, которая окружена строениями и крепостными стенами у предгорья. За этими стенами раскинулись фермерские деревушки чуть дальше лес, а еще дальше аванпосты. Лес кишел сотнями лесничих. За браконьерство лесничий мог убить бандита на месте или устроить показательную казнь для устрашения народа. Аванпосты представляли собой каменные башни, которые строятся вблизи путей идущих в окрестности Монтеры. Жители уверены что от этого они будут защищены от опасности нападений, но неоднократные осады города показывают другое. Хотя от бандитов они все таки не защищены. Большинство их скрывается Подальше от аванпостов в холмах, в самой Монтере тихо орудуют грабители, воришки, мошенники. В основном это беженцы, дезертиры, изгои ( горы) и бедняки, обездоленные и так называемые «тихие бунтовщики» (город и его окрестности).
Вся природа Монтеры состоится в Лесной местности. Лишь близ горы раскинуты поля для посева и луга для скота.
Сейчас утро, солнце только поднимает свои лучи на встречу четырем путникам - «уже» свободным людям.
Глава вторая
Последний день перед жизнью
За день до этого
- Не расслася, ублюдки – сказал мужик в черной клепаной куртке по видимому мужик - один из смотрителей – Работайте больше, быстрее умрете.
-«Да я так уже три года долблюсь»-подумал Дариан в ответ на подгонки.
Шахта – ад. По крайней мере для рабов добывающих там полезные ископаемые. Нескончаемая головная боль, постоянные удары кнутом и уйма шансов и идей для самоубийства. Но расколотить свою голову об глыбу или об кирку решались немногие. Дариан долбил свою жилу руды, подсчитывая и складывая породы в ящик. Его рутину прервал его друг Сид.
- Дариан
В ответ молчание.
- Дариан!
- Да что!?
- Хорус план придумал – прошептал он – на перерыве раскажет
Отвлечение Дариана и Сида не осталось безнаказаным оба они получили кнутом. А перерыв был еще не скоро. Ему пришлось набрать около десятка ящиков весов в 40 кг каждый, а затем все это оттащить на склад. После всего этого не было даже полудня. Перерыв был сделан скорее всего из- за того что смотрители устали лупить рабов, а не из за их изнурения [рабов]. Дариан пополз к своей группе Сиду,Хорусу и Карлосу. Упав рядом с булыжником он уставился на смотрителя. Вскоре тот отошел от них, ничто не мешало им обсудить план.
- Хорус, какой план – оживился Дариан, присев на корточки
- Нас завтра отправят на стройку аванпоста – начал Хорус – конвой будет всего три человека. Убить их нам не составит сложности.
- Хорус, ты не обижайся… Но ты идиот! – возмутился Дариан – Как мы убьем вооруженный отряд с железяками на ногах, я уже молчу про оружие. Черт я думал ты хотя бы придумаешь план с хоть каким - то шансом на успех.
- Я тут не сказку вам рассказываю – хмуро ответил Хорус – Я говорю на полном серьёзе. Вот что мы сделаем…
Прервал их приход смотрителя и приказал работать. Перерыв кончился. Хорус шепнул нам, что расскажет все на следующем перерыве, после чего, он отправился к своей жиле. Любопытство его друзей не было удовлетворено, но делать было нечего. Придется ждать наступление темноты. За все это время Дариан полностью истощил свою рудную жилу после чего его перевели на другую и набрав свой последний ящик он услышал
- Перерыв, тупоголовые.
Дариан с облегчение вздохнул и пошел к уже привалившемся к стене глыбы друзьям. Он, присев рядом с Хорусом снова уставился на смотрителя.
- Чего ты на меня так уставился? – спросил смотритель
Дариан перевел взгляд на большой булыжник и лишь изредка покашивался на своего начальника.
- Плевать на этого идиота – прошептал Хорус – он все равно ничего не услышит.
- Ну что ты хотел там сказать – таким же шепотом сказал Сид – насколько я понял ты закончил на начале плана.
- Ну начнем с этого…

Глава третья
Побег

Утро следующего дня. Где то шесть – семь часов. Трехчасовой сон товарищей прервала ругань и мат смотрителя, который им [мат] уже давно служил как «доброе утро».
- Эй вы *** какого *** вы тут разлеглись!? А ну ка быстро встали и за мной ***!
Они уже давно смеялись над этим, а не обижались. Трое смотрителей вели рабов на выход из шахты. Дариан изредка поглядывал на своих друзей. Хорус ,идущий рядом с ним шепнул ему
- Не забудь что я тебе говорил
-Понял
Из выхода в шахте тянулось утреннее солнце. Это солнце они не видели три года. Наверное из-за этого они щурились на выходе. После разговора командира конвоя с комендантом шахты, группу рабов погнали плеткой в назначенное место.
Путь был долгий и томительный. Весь конвой кроме самих заключенных страшно устал. Дариан посмотрел на Хоруса тот ему кивнул и прошептал «Давай». Дариан схватился за живот, скрючился и упав на землю отдался стонам и мукам.
- Что с ним – спросил командир
В ответ тишина
- Я еще раз спрашиваю – повысил он голос – что с этим засранцем такое
- У него заболевание странное – ответил Карлос – обычно от этого его спасает большое количество выпитой воды.
- Ты что издеваешься что ли?
- Да я не издеваюсь черт побери дай ты ему воды он же сейчас сдохнет!
- Заткнись
Разъярённый командир схватил плетку и стал избивать Карлоса изо всех сил. Вскоре чуть успокоившись он достал флягу с водой и дал Дариану. Тот осушив всю бутылочку откинул её в сторону. Командир наклонился над ним и спросил.
- Идти сможешь?
- Конечно смогу – с улыбкой ответил он – а вот ты наврятли.
С этими словами Дариан ударил командира головой по лицу. Хорус выхватил стилет с пояса у солдата и им же его заколол. Третий солдат пал со свернутой шеей это была работа Сида. Пришедший в себя командир потянулся к оружию но летевший в него стилет сделал свое дело.
Драка окончена, все четверо никак не могли поверить что план сработал и они теперь на свободе. Больше всего удивился сам создатель плана.
- Все мы свободны! – заявил Хорус – последний штрих Сид, подай мне стилет
Сид вытащил из трупа стилет и подбросил его Хорусу. Хорус сил и стал ковырятся этим ножичком в замке своих цепей. Через минуту – две замок щелкнул и открылся. Хорус не замедляя освободился и взломал замки других.
- Берите броню и оружие
Сид, Карлос, Дариан облачились в кольчуги сняв с них накидки и эмблемы Империи, Хорус же просто нацепил на себя плащ, сапоги, взял арбалет с болтами и уже свой стилет. Все теперь не вызывали подозрение и их свободно могли пропустить через любой аванпост, приняв за отряд наемников или авантюристов. Как только они собрались уходить Сид спросил
- А что с трупами?
- А что с ними? – удивленно спросил Хорус
- Ну они что тут так просто останутся?
- Послушай, Сид – пояснил ему Хорус – Они бы наши тела сбросили в овраг. Я думаю, будет справедлива, оставить их тут на гниение.
Все видели в этом нотку ереси, но все они знали, что Хорус не был сторонником религии Империи, даже никто не знал, чьей религии он сторонник. Сид смирился, и они пошли дальше.
Все были уверены, что по дороги их никто не остановит. Так и было они спокойно проходили мимо путников, вежливо с ними здороваясь. Еще один час пути пронесся незаметно. Все не сдерживали радости, что они теперь на свободе. Теперь перед ними стоял вопрос, куда идти дальше. В какое – ни будь герцогство или вовсе на территорию мятежников. Мысли прервал показавшийся вдали аванпост. В груди снова защемило.
- Когда подойдем ничего никому не говорить – приказал Хорус – Все отвечаю я, вы молчите. Язык за зубами поняли?!
- Да ладно – ответили они
Сторожевые наконец заметили приближение неизвестного отряда. Из небольшой, деревянной избушки, стоящей около башни вышел солдат с копьем и в кожаной броне.
- День добрый – поздоровался солдат – Какими судьбами тут проходите?
- Здравствуйте – весело отозвался Хорус – Мы только что идем от города. Заходили отремонтировать снаряжение.
- Отремонтировать снаряжение – задумался сторож – Но оно же у вас вся в порезах. И на мой взгляд свежих.
- Мы не уложились в ценах на ремонт с кузнецом – быстро ответил Хорус – А порезы у нас от тренировок.
- Порезы от тренировок? Ну да а тренируетесь вы в своей полной броне и с настоящим оружием?
- А что? Наше оружие, наша броня как хотим так и тренируемся.
- Что тут случилось – спросил спустившийся с башни капитан – Вы кто такие?
- Сер, мы всего лишь странствующие наемники – устало сказал Хорус – Заехали в Монтеру проведать старого товарища…
- Что какой старый товарищ – разозлился солдат – Этот мне сказал что они заходили к кузнецу починить снаряжение.
- Ничего подобного! – возразил Хорус – Сер, он так прикрывается а на самом деле у нас пошлину выпрашивал.
- Что! Да я тебе такую пошлину сейчас устрою – заорал на солдата капитан – Проходите, парни, а ты, пошли со мной пошлинщик хренов!
Ворота башни потихоньку открылись. Капитан ушел вместе с солдатом и теперь нечто не мешало им идти дальше. Теперь они шли быстрее и отойдя значительное количество услышали стук лошадиных копыт. Похоже, что собираются за ними.
- Черт засекли – плюнул Хорус – За мной! Быстро.



Комментариев 7

Главный администратор syabr
Онлайн 20 февраля 2013 23:23 поделиться
За положительную реакцию выкладываю продолжение - написано на новости. Я же тут вроде комментировал уже. Точно помню начало. Ещё сказал, что маловато на главу.Ну и где мой комент??? Ррррррр.... am am am
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 21 февраля 2013 14:48 поделиться
Первую новость удалили. В этой теперь будет произведение еще вопросы?
Офлайн 23 февраля 2013 11:24 поделиться
Тут теперь комментируйте, тут побольше. А то прокомментировали маленький отрывок и рады wink
Друг сообщества Dimon_The_Crusader
Офлайн 24 февраля 2013 09:00 поделиться
Кул повесть)щас заканчиваю чтение Игры Престолов,так что уже начитался за последние три дня)

"- Что! Да я тебе такую пошлину сейчас устрою – заорал на солдата капитан – Проходите, парни, а ты, пошли со мной пошлинщик хренов!" - это похоже на разговор меня и сябра(сябр - кэп,я - солдафон) без обид сябр))
--------------------
My swag blinded me.
Главный администратор syabr
Онлайн 24 февраля 2013 09:27 поделиться
Цитата: Dimon_The_Crusader
"- Что! Да я тебе такую пошлину сейчас устрою – заорал на солдата капитан – Проходите, парни, а ты, пошли со мной пошлинщик хренов!" - это похоже на разговор меня и сябра(сябр - кэп,я - солдафон) без обид сябр))

Капитаны зря не орут.
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Офлайн 24 февраля 2013 10:37 поделиться
Согласен с Сябром (иначе и быть не может!) А про повесть, внушительно(удержался от слова вполне, что-бы приторным не показалось smile ) У персонажей есть харизма, особенно у некоторых, не буду называть их имя ***.

Но оружие одно рябит глаза: стилет был придуман в 17 веках, но использовался чаще во времена первой мировой войны, в чикагских синдикатах и еще много где... я сам знаю что дотошный.

Есть так же много речевых ошибок как эта: " подбросил ему стилет" они незначительны, но лучше было бы их не совершать, правильнее было бы "бросил стилет" (все таки я вернулся к стилетам wink )
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ .::Black_Cobra::.
Офлайн 25 февраля 2013 13:45 поделиться
Особенно у каких ***?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 102
Гостей: 98

Пользователи: 
syabr

Последние комментарии

MOD Diplomacy
syabr, Сегодня, 08:03
Markella, приветствую на  сайте,  большое  спасибо. А  как  вообще ставить  русификатор?...
MOD Diplomacy
Markella, Сегодня, 06:44
Промудохался 3 часа, доперевёл и почти перевёл все заново, так как бредятины там было выше крыши....
MOD THE LAST DAYS (ВБ)
Генрих Вольфэнштейн, Вчера, 23:53
Эта версия новее чем моя. У меня 3564 от 28 ноября, а здесь 3565 от 8 декабря указана. Я пока не...
MOD Improved Garrisons
Andrew495, Вчера, 23:13
syabr, Честно не очень понимаю, что там написано...
MOD Improved Garrisons
syabr, Вчера, 23:11
Andrew495, приветствую на  сайте. Я  не уверен, не ставил ни модов ни  русификаторов на банер. ...
MOD Improved Garrisons
Andrew495, Вчера, 23:05
syabr, Ответьте пожалуйста...
MOD 12TH
Генрих Вольфэнштейн, Вчера, 22:08
Цитата: epilectМне кажется в НГ надо входить не только без долгов,но и без этого а лучше так Я...
MOD 12TH
epilect, Вчера, 21:56
Мне кажется в НГ надо входить не только без долгов,но и без этого а лучше так Я думаю меня поняли...
MOD 12TH
Генрих Вольфэнштейн, Вчера, 21:40
Andyboi, я отвечал в личке и здесь напишу. Берегите своё здоровье. Я, надеюсь, что пользователи...