Пьяный Карлик

Пьяный Карлик

Часть 1



-Мне пожалуйста недорогое, да не вижу я какие у вас там есть, вы что слепая, я карлик, сами идите, нет, извините, не надо мужа, да, ухожу.. - я прекратил попытки подтянутся и заглянуть за стойку, расцепил пальцы и неуклюже грохнулся задницей на пол. Вся таверна уже покатывалась с хохота, но сейчас засмеялась и заулюлюкала еще пуще. Я подумал достать кинжал и показать им как смеяться над карликами, но это лишь больше бы их развеселило, сволочи.
Выйдя из таверны я, переставляя ноги, пошел по каменной улице в другую таверну, люди оглядывались и улыбались моей походке. В горле уже половину дня не было и капли эля, я начинал нервничать, мои маленькие пальчики судорожно сжимались и разжимались, я был на взводе.
- Эй, обезьянка, покажи трюк, ну покажи, ну покажи - это дурак из той таверны пошел за мной, он весело шутил с со своими друзьями и постоянно гоготал как придурочный, ну что же, бретонец, они все идиоты.
- Отвали от меня по хорошему - сказал я, когда он шутливо пихнул меня в плечо, от чего я запутался в ногах и повалился набок.
- Маленький длинноух злится, злобный гигант злит его, уууу - бретонец залился смехом когда я, опираясь на короткие ручонки, стал подниматься.
Я молча побрел дальше и вот предстал перед дверью в торговую часть города, она была большой, стражник возле нее тоже, я толкнул ее со всей силы и пролез бочком в маленькую щель... застрял...
Бретонец захохотал так громко, что все стали оглядываться, когда прохожие увидели меня, зажатым между двумя дверьми, они поддержали его и тоже в голос засмеялись. Я во всю силу толкал эти две железные двери, но ничего ровным счетом не выходило. Стражник, сдерживая смех, подошел и помог мне, я неуклюже поблагодарил его и весь красный побежал к дверям таверны.
Дверь в таверне была поменьше и не сдерживалась пружинными петлями, так что я вошел без конфузов.
- Что пожелаете мой маленький друг? - Спросил тавернщик и улыбнулся мне, поднимающемуся на огромный стул.
- Вино, налейте в кружку побольше, меня мучит жажда - тавернщик прыснул и отошел за бутылкой к шкафу. Когда он подошел обратно, в его руке был наперсток с налитым в него до краев вином.
- Вот этого хватит? - Сказал он и заржал как сумасшедший, лицо его покраснело, он закашлялся, все вокруг так же покатывались со смеху, возможно мои маленькие штанишки смешили их, или ботиночки, не суть, с меня было хватит, я залез в свою сумку и достал два башмака, которые были мне велики. Я нацепил их на себя и произнес: "Бегом". Тут я сорвался с места и как угорелый, обогнув стойку, схватил две бутылки вина под локти. Вот смеху то было, я смеялся, половина таверны смеялась, а вот тавернщик пытался догнать уже без улыбки, но я уже выбежал, сильно ударившись о дверь лицом.
Укрывшись в коробке у порта в Уотерфронте, я стал неистово хлестать вино, присосался к горлышку и не хотел выпускать, даже мыши не остановили меня, даже их какашки, которых было так много в этом ящике, да и всех.
Ближе к вечеру я уже брел вдрызг пьяный и облепленый какашками по мощеной улице Уотерфронта, прохожие смеялись, пьяный карлик, облепленный дерьмом, что может быть смешнее, один дал мне яблоко, от которого я дико захотел в туалет, помог все тот же ящик, правда пришлось к нему возвращаться.
Ночью я был уже на обратной, не портовой, стороне Уотерфронта и допивал из горла вино, сидя в кустах чьего-то садика. Полночь подкралась настолько незаметно, что даже пофиг. Какие-то люди начали шепотом разговаривать за пределами моих кустов, один говорил про испытания, которые нужно пройти для вступления, другой хвалился что сможет сделать работу еще до конца ночи, я же, отбросив бутылку, которую до этого обнимал своими детскими пальчиками, выполз под свет луны.
- Я тоже хочу рулить.. - произнес я и понял что несу бред, поправился - я тоже хочу вступить.
Смех, раздавшийся в ответ, заставил и меня улыбнутся, я был настолько пьян, что даже на понимал что смеются надо мной.
- Ну давай, тот кто первый украдет ведомости из башни стражи Уотерфронта, тот станет членом гильдии воров, беги карлик, все бегите, я подожду до трех часов, кому нужны отмычки, купите у меня сейчас - это говорил темнокожий редгард.
- Будет сделало.. - произнес я и пополз за всеми остальными участниками необычного соревнования, один уже применил магию невидимости, при которой я все равно его видел вполне себе хорошо, второй на бегу доставал из рюкзака свиток, я же совершил больше чем они вместе взятые, я встал.
Мы уже были на мосту, отделяющем Имперский Город от Уотерфронта, до этого я облокачивался на попадавшиеся стены и решил придерживаться этой тактики хождения и на мосту, только я не учел то, что мост не имел перил, тем на что я облокотился являлся воздух, я с диким воплем плюхнулся в воду. Теплая и мутная река имела течение, и вот я потек вместе с ней, закрыв глаза и полностью положившись на удачу.

Часть 2


Я очнулся в Лейавине, в самой приятно пахнущей его части - канализации. Какого было мое изумление, когда я понял что мою ногу насилует крыса, она смотрела в мои глаза своими черными как братство глазами и занималась любовью с моей маленькой бедной ножкой, я тихонько достал кинжал из ножен и ударил тупое любвеобильное животное прямиком в зад, я услышал короткий хруст и понял что мышка больше никогда не сможет двигаться. Еще две секунды громадный меховой мешок передвигался на моей ножке, но потом повалился без чувств в грязнющую воду. Я был на лестнице, вот почему моя спина так болела. Я за ночь, или за две, или вообще за сколько не знаю, приплыл в Лейавин и я понял что это он, во первых, даже тут, в канализации, пахло морской водой, во вторых, на стене близ меня висел висельник, на стене возле которого было нацарапано: "Лейавин жесток, Анна никогда не будет моей, хотя я ее и люблю.. простите за все". Его ноги пощипывали другие крысы, откусывая малюсенькие кусочки плоти, я поднялся по лестнице, на которой лежал и оказался перед дверью, этаж с крысами и неудачником остался внизу.
Открыв дверь я понял, что я не умею смотреть сквозь темноту, но я на ощупь пошел все же дальше, пока моя рука не нащупала что то гладкое и дышащее, в не кромешной темноте я увидел силуэт спящего гоблина, он продолжал спать. Я забрал из мешка близ него ел и побрел дальше. Только за углом я зажег свет, как встретился лицом к лицу с, одетым в доспехи Лейавинской стражи, аргонианином.
- О, здрасьте, я тут заблудился, не покажете дорогу? - Спросил я и улыбнулся пьяной улыбкой.
- Зачем ты тут? Это канализация дворца, тут нельзя находится посторонним. - произнес страж и достал было меч, как чья-то стрела вошла в его нос, он повалился без памяти, я побежал, тоже без памяти, две стрелы бухнулись рядом, но стрельба прекратилась, я выронил ел.
Я долго несся как угорелый по канализационным туннелям, пока не врезался в лестницу, за люком наверху виделся свет, я стал, перебирая малюсенькими ручонками, подниматься. Когда я оказался наверху, то попробовал открыть люк, моих сил не хватило на это действие, я попытался еще, на этот раз появилась щель, достаточная для того чтобы я пролез.
Я оказался в каком то коридоре, он был хорошо освещен, вокруг стояли бочонки и ящики, я стал лазить по ним в надежде опохмелится, голова уже начинала побаливать. Оп ля! Нашел дорогое коллекционное вино, я вылакал все до дна и, шатаясь, пошел по коридору.
В какой-то комнате брезжил тусклый свет, это было видно в узкую щель приоткрытой двери, карлик вошел в нее. На столе, в золотом подсвечнике, светила свеча, карлик попытался проявить свои воровские наклонности и своровать ее, но лишь погасил и опрокинулся на пол с ней в руке, из постели позади послышался голос:
- Рогран, это ты? Ложись ко мне, я не могу без тебя уснуть... - это был женский голос, я возбужденно пошел к кровати, по пути снимая одежду, ночь становилась все веселее.

Часть 3


- Казнить! Казнить! - Казначей Лейавина кричал на весь зал, при этом держа голожопого меня за шкирку и потрясая свободным кулаком. Лорд смеялся ему в лицо и сквозь этот смех невозможно было разобрать слов, стражники так же катались по полу от смеха.
- Рогран... А я то что сделаю? Я же не виноват в том что пока ты монетки считал, твоя жена с карликом... жонглировала - Лейавинский лорд наконец перевел дыхание, но после этих слов снова засмеялся, покатываясь в своем кресле.
- Милорд! Милорд! Послуш.. Послушайте Меня.. Да послушайте же вы! - Рогран выпустил меня, я дружески похлопал казначея выше поясницы, со словами:
- Эх, крепись дружище, с кем не бывает, ну я пошел, некогда мне тут с вами - я как ни в чем не бывало пошаркал в одной рубахе до колен из зала, но тут охранник казначея догнал меня и поволок из гостиной замка во двор.
- Не играй со мной, я страшен во злости, смерд! - я кричал на весь двор, ожидая что мне кто нибудь поможет, но нет, стража стояла и улыбалась, их не волновало похищение гражданина посреди дня, я обиделся и уже спокойно лежал под мышкой здорового мужчины.
Спустя половину часа я уже лежал в повозке, штаны мне дали, но, как и можно было бы ожидать, они были неимоверно мне велики, я попросил вина, но получил больше чем мог бы ожидать - сломанный нос. Я еще долго смаркивал кровь в свои супердлинные штаны, и вот подошел сам казначей.
- Мы повезем тебя в Имперский Город, в храмовый суд, там тебя рассудят по чести, плут. Давай трогай Субабоб, в три дня мы должны покрыть это расстояние, Хорп, ты свяжи карлика, покрепче. - с этими словами Рогран сел на своего скакуна и мы тронулись.
- Так нельзя! Я всего лишь переспал с твоей женой! Да я так какой раз уже делал! Да что ты, на первый раз может устное предупреждение? Аааа - Норд Хорп приложил меня дубиной.
Проснулся я посреди леса, совершенно голый, вокруг лежали рядком трупы Рограна, каджита Субабоба и норда Хорпа. Я конечно обратил на это внимание, но сейчас меня заботило другое, во первых, я не знал жопу мира где я оказался, хотя я знаю их достаточно, во вторых я был гол и уже начинал покрываться мурашками, в третьих я был голоден, и конечно же в четвертых - я хотел вина, черт возьми, последняя проблема показалась мне самой ужасной, пока я не обнаружил дрыхнувшего под ветвистым деревом вампира. Я осторожно вытащил из его ножен кинжал и отдал ему обратно, пару раз отдал в голову, и один в сердце, он понял намек и умер, издавая страстное шипение, ну по крайней мере я расскажу так в ближайшей таверне, еще скажу что это была вампирша, которую одолела страсть, ну в общем вы поняли. Уродливый вампир умер и я, на правах победителя, стащил с него штаны и рубашку, штаны пришлось подрезать, рукава рубашки тоже, но я был доволен и этой окровавленной одежде, которая, кстати, была снята похоже с меня. Я нашел двадцать пять монет в карманах чудища, по сорок обнаружилось у наемников, двести три лежало в мешочке у телеги, у казначея денег не было.
Один из коней обнаружился щиплющим травку у озерца поодаль, я попытался как могучий рыцарь запрыгнуть на него и поскакать вдаль, за принцессами, за славой, за подвигами, но росток не позволил мне дотянутся до седла и я потопал пешком, утягивая за собой здоровую конскую тушу, которая даже не брыкалась.
Перейдя через половину леса пешком я наконец догадался залезть на коня с дерева, так и сделал, теперь моя задница плотно прижималась к седлу и я наконец вышел на дорогу, правда она была слегка узкой и вела еще дальше в лес, но я не отчаялся и пошел дальше, пытаясь пришпорить лошадь для того что бы она скакала быстрее.
Тропа привела меня к берегу реки, той самой реки, которая наглым образом отнесла меня в Лейавин, я видел и стены Имперского Города, решил что зайду, выпью немного и отправлюсь ближайшим кораблем в Саммерсет - солнечный остров вечного лета, у меня там дочь растет, правда ее отец об этом не знает, но она растет.
Я прошел по мосту до ворот, ночь была прекрасной, огоньки, окаймляющие этот мост освещали меня и коня, так что я все таки решил что я могу быть похожим на рыцаря. Возле ворот стоял стражник, он без палева снял перчатку и ковырялся в носу, пока я выходил из конюшни, но когда я подошел, он вытер сопельку об дверь и нацепил перчатку обратно.
- Ваше имя гражданин? - спросил он слишком серьезно для человека только что ковыряющегося в носу.
- Луис Армстронг - Стражник сверился со списком, поглядел на меня, потом на пергамент, потом на меня, потом на пергамент, потом он ни с того ни с сего ударил меня в лицо ногой, закованной в стальной ботинок, по законам жанра я должен был потерять сознание, но я просто стал второй раз вытирать кровь об штаны. Стражник тем временем заковал мои руки в кандалы и, раскрыв дверь, позвал внутреннего стражника.
- Отведи его в темницу, это один из убийц Темного Братства - Хорингейл, сообщи страже что-бы следили за ним пристально. - Меня поволокли по улицам, мне уже стало надоедать что все меня куда-то волокут..


Часть 4.


В темнице я сидел целую ночь, потом меня вызвали на допрос, я все отрицал, меня побили, я все подписал, в общем, сидеть мне теперь в этой темнице тридцать лет, вот блин... Я завел дневник.
"...Два года в заточении. я уже отпустил бороду и научился играть в бадминтон ложкой и кусочками хлеба, сокамерник говорил что он хочет выйти отсюда и что я буду здесь гнить до самой смерти, но в один прекрасный день он подавился вилкой и задохнулся.
Вот я уже пять лет в темнице, мне теперь разрешено читать книги, я выбрал томик "Похотливой Аргонианской Девы", почитал пару раз, потом смотрел только иллюстрации, потом и они надоели, кинул книгой в стену."
Вот то, что я успел написать за пару минут проведенных в камере, ожидание давило на меня, а между прочем мне так еще тридцать лет сидеть, блин.
Я услышал шаги и голоса, их было примерно пять, каждый в доспехах, я выглянул за решетку и услышал голос из другой камеры:
- Что карлик? Боишься? И правильно, это стражники, они идут за тобой, они хотят тебя убить, так поступили с одним из лесных эльфов, их тут не любят, ты сдохнешь карлик! Сдохнешь! - я смотрел на лестницу, она была окутана мраком, но тут из темноты вышли пятеро людей.
- Что здесь делает заключенный? Эта камера должна была быть свободной! Назад Заключенный! Назад! - крикнула женщина в доспехах.
Я отошел назад, прижался спиной с стене, попивая из чашки воду я глядел на торжественную процессию, посреди них шел сам Император, он посмотрел на меня и его взгляд задержался на мне.
- Я видел тебя во сне, ты должен мне помочь, иди с нами...


Конец




Комментариев 21

Стрелец Герой
Офлайн 20 апреля 2013 13:27 поделиться
"- Будет сделало..." - будет сделано* smile
" я же совершил больше чем они вместе взятые, я встал." - здесь надо было тире.
"ударил тупое любвеобильное животное прямиком в ад" - в зад?)
Произведение очень комичное, легкое и интересное. Мистер Зло как раз подходит под этого карлика wink
--------------------
Офлайн 20 апреля 2013 14:35 поделиться
А вот и нетушки, будет сделало smile я сам такую ошибку, специально сделал smile
Спасибо, я так и хотел, правда далеко не все смешное, но на четыре главы растяну и продолжу свой предыдущий рассказ писать, нужна передышка smile
Ратник Corv
Офлайн 20 апреля 2013 15:45 поделиться
Я угораю с картинки! Прочитаю напишу по самой повести, но чувствую пятой точкой просто чувствую что будет смешно smile30

Блииин, ну и финал! smile12

В общем, мне понравилось, смешно, интересно, продолжай! smile30
Друг сообщества Lezvie
Офлайн 20 апреля 2013 15:46 поделиться
Карликов во вселенной Старых свитков нет, но произведение очень понравилось, посмеялся от души. smile
Главный администратор syabr
Офлайн 20 апреля 2013 17:49 поделиться
В начале второй главы сначала крыса, потом ты называешь её же мышью. Будешь поправлять - имей в виду, они вместе не живут. По крайней мере ко мне на дачу то одни приходят, то вторые, никогда не видел вместе эти две породы.
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Десятник Весемир
Офлайн 20 апреля 2013 19:43 поделиться
Смахивает на Тириона Ланнистера, хотя он и не был смешным, как этот карлик) Хотя идея с карликом в средневековье не так уж и нова хотя и не избита. Взять к примеру того же Джорджа Мартина и Анжея Сапковского.

Хотя очень даже весело)
Главный администратор syabr
Офлайн 21 апреля 2013 19:34 поделиться
Гарри, появись в скайпе, обалдеть как нужен. Сорри за коммент не втему, по прочтении можешь стереть
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Офлайн 23 апреля 2013 11:38 поделиться
Я дописал, я дописал, а кто не верил - тот всосал wink
Друг сообщества Lezvie
Офлайн 23 апреля 2013 13:59 поделиться
Хах, это как бы пролог основного сюжета в Обливионе) Гарри Топор, а ты молодец! wink
Офлайн 23 апреля 2013 14:33 поделиться
Спасибо большое smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

- отсутствуют

Последние комментарии

MOD 108 heroes
Kmyeh, Сегодня, 06:52
Что в этом странного? Там не мало изменений....
MOD Perisno
vasul, Сегодня, 00:39
А остальные? Одну шелупонь, которых выносят все кому не лень....
MOD 108 heroes
epilect, Вчера, 23:50
Ты считаешь,что со статами где сила и ловкость 300+ интересно играть против обычных для большинства...
MOD 108 heroes
Kmyeh, Вчера, 23:13
Так враги вылазку будут делать при большом перевесе, считай сами из укреплений выйдут. Цитата:...
MOD 108 heroes
iskanderzp, Вчера, 23:02
syabr, Будем ждать!)...
MOD 108 heroes
syabr, Вчера, 22:55
Я толком пока не переводил, кажется автор менял параметры всего что попало под руку, но это моё...
MOD Perisno
V_0_1_2, Вчера, 22:54
vasul, Ну Тирикас может выставить 20 тольранийских рыцарей.Это при условии того что он соберет...
MOD 108 heroes
iskanderzp, Вчера, 22:49
syabr, Спасибо на добром слове!)) А по ощущениям абсолютно то же самое. Но, как говорится, дело...
MOD 108 heroes
syabr, Вчера, 22:30
iskanderzp, реально круто. Мне надоедало когда у меня большая половина карты, и тут выходило...