Ферзь (гл. 1, 2)

Ферзь


Прошу комментите, критикуйте...

Глава 1
Альбенино на огороде помогал отцу, скучное и тяжёлое занятие – работать в поле. Но он понимал что делает это все, что бы заработать денег и хоть как то выживать.
Вдруг в деревню вбежал израненный, перепуганный человек, он сразу привлек внимание всех жителей деревеньки. К нему подбежали люди с водой, незнакомец упал, ему дали попить и он смог произнести:
- Ривачег осадили норды и солдаты идут сюда. – и сразу перестал дышать – он умер.
Все испуганно переглянулись, и начали разбегаться в разные стороны, заперлись в домах и за несколько минут деревня как будто опустела.
Альбенино побежал домой к отцу и передал тревожные вести:
- Быстро домой, и чтоб не вылезал от туда! – приказал старик.
Прошло полчаса, все вроде бы спокойно, никаких признаков присутствия врагов.
И тут как гром среди ясного неба! Раздался оглушительный шум – ехали бронебойные машины. Все попрятались. Но как только въехала техника, народ увидели что на них вегирская символика, и немного успокоились. Кто то даже вышел из домов. Но сразу опасения вернулись – солдаты скрутили людей, вломились во все дома. Жителей вывели на площадь. Из строя военных с винтовками вышел один, видимо главный.
- Нам нужны новобранцы, мы заберем сильных и молодых в армию.
Крестьяне начали недовольно роптать, да что там роптать, они начали в открытую выказывать свое несогласие! Один из них был конечно и отец Альбенино, ведь его единственному сыну как раз недавно исполнилось девятнадцать лет, и он был крепкого телосложения, в общем подходил по всем требованиям.
Возмущение селян не на шутку разозлило капитана, он приказал прикладами «успокоить» их.
Военные быстро, пока оглушены взрослые, забрали молодежь и поехали было в свой лагерь, но пришедшие в себя мужчины бросились вдогонку. Солдатам ничего не оставалось кроме как применить оружие, и они начали стрелять крестьянам под ноги. Большинство испугалось и бросилось обратно, но кто то продолжал бежать и тут то пули уже не летели в землю – начали стрелять прямо в них. Люди начали падать как подкошенные колосья. Очнувшийся Альбенино увидел труп отца, разъяренный, в отчаянии и ужасе хотел броситься из машины но его схватили под руки солдаты и оглушили прикладом…

Глава 2
Альбенино очнулся. Ужасно болел затылок, видимо туда и пришелся удар приклада. Он ощупал голову – действительно была огромная шишка.
Наш герой привстал и осмотрелся: он по-прежнему был в броневике. Машину очень шатало, и юноша снова упал. Позже он заметил, что связан, и понял, что ничего сделать не может. Вспомнив, что произошло вчера (или сегодня или позавчера - Альбенино не имел представления о том сколько прошло времени) заплакал.
Прошло часа два - все спокойно.
Вдруг машину ужасно подкинуло, и она перевернулась. Снаружи послышался шум. Стрельба. Крики раненых. Альбенино снова потерял сознание.
Очнулся он от каких то ругательств и кто-то хлопал его по лицу.
- Вставай, сволочь! Он что сдох?! Может, оставим здесь, чего возиться?
- Смотри шевелиться.… Вот видишь, живой он. К остальным пленным!
Несчастного взяли под руки и потащили куда-то.
Полностью очнувшись, он осмотрелся: сам сидел связанный на коленях в толпе точно таких же узников. В ком то из них Альбенино признал своих друзей из родной деревни, а кого-то теми ублюдками, которые убили его отца.
- Так, идиоты! Сейчас все быстро в грузовик! Кто попытается убежать или не будет подчиняться, тут же расстреляем! Живо!!!
Все пленные сразу встали и медленно пошли к грузовику, на который указал, как видимо, главный. Уселись, кто на пол, а кто успел на какое-то подобие лавок.
Только теперь Альбенино успокоившись, начал анализировать ситуацию. Итак: у захватчиков был нордский акцент и форма, соответственно незнакомец, прибежавший в родную деревню юноши, говорил правду – северные подонки снова нарушили мирный договор.
Альбенино подумал, какая ужасная участь ждет его и друзей, ведь все знают, что трудно придумать, что-то хуже плена у нордов…
Обрадованные легкой добычей, северяне поскорее спешили воссоединиться с армией.
Так прошел целый день, пленных везли в грузовиках и два раза в день кормили какими-то помоями. Узники пытались терпеть, вегры отличались своей упрямостью. Многие вообще отказывались, есть, но жратву им запихивали насильно.
На следующий день после первого приёма «пищи» внезапно раздался чудовищный рев. Бабах!!! Первые две машины невысоко подлетели и развалившись грохнулись на землю. Бабах!!! Группы солдат замертво повалилась в разные стороны. Засада!
Нужно отдать должное: северяне сумели быстро организовать оборону. Тем временем из кустов, из-за деревьев показались свадийские солдаты. Видимо они узнали о предательском разрыве перемирия нордов, и как глава Союза решили принять меры.
Защищающиеся сражались яростно, какие то берсерки бросились прямо в ряды атакующих врукопашную. Но с ними немедля расправились.
Все решилось достаточно быстро, приблизительно в течение двадцати минут.
Открыв дверцу грузовика, освободители увидели пленных. Последние вывалились из машины, благодаря своих спасителей. Но их ждал не такой уж радушный прием – всех тут, же связали и повалили.
«Да что же такое!?» - подумал про себя Альбенино – «В плену ни у одних так у других!». За столь короткий срок целых три пленения…

***

Но все эти предосторожности были приняты лишь для распознавания в них граждан Вегирии. Тем временем в Ривачеге велись настоящие боевые действия. И пострадавших эвакуировали в Альтенбург.
Альбенино не мог представить себе, что так все обернется. Он оказался далеко от родной земли, без знакомых, друзей, которые могли бы ему помочь. Без единого гроша в кармане.
Но почти сразу собрался. Юноша отличался своим умением быстро анализировать ситуацию и принимать правильные решения.
Естественно надо было найти сначала работу, такую, для какой не нужны какие-то особые навыки. Это было не очень трудно – чернорабочие нужны были всегда. Вариант не лучший, но это только начало.
У Альбенино сразу сложился в голове план: сначала найти работу, подзаработать и снять жилье, отомстить солдатам, которые убили его отца (он запомнил их лица), устроиться на лучшую профессию и обеспечить себе нормальную жизнь. Нельзя не отметить, что юноше была присуща мечтательность, столь часто встречающаяся у людей его возраста…
Гуляя по городу и ища здание почты или товарной службы и тому подобное, он увидел много того, чего не мог увидеть в деревне. Машины, автобусы, трамваи, люди в шикарных костюмах, не считая того, что он вообще впервые увидел город, да еще какой! Ведь это Альтенбург – один из самых больших и процветающих городов в Кальрадии.

продолжение

Комментариев 71

Десятник Весемир
Офлайн 10 мая 2013 16:38 поделиться
Хм, по идее: норды с винтовками) Представил себе эту картину и чуть не рассмеялся. Но не суть, отринем бородатые стереотипы в кольчугах. Бронебойные машины? Может, броневики или бронемашины? БТРы или БМДшки?
Хороши же солдаты, которые вот таким вот образом забирают новобранцев в армию. Какое-то нецивилизованное государство у Вегиров получается, с винтовками) А так, конечно, идея хорошая - мало кто додумывался перенестись в Кальрадии аж на семьсот лет.
Главный администратор syabr
Офлайн 10 мая 2013 16:40 поделиться
Тит, что это на Главной делает?! В мьют тебя посадить??? smile5

--------------------
Десятник Весемир
Офлайн 10 мая 2013 16:41 поделиться
Ну, может, он просто при создании темы не туда мышкой тыкнул, что ж ты сразу так
Tit
Гридень Tit
Офлайн 10 мая 2013 17:39 поделиться
Цитата: Весемир
не суть, отринем бородатые стереотипы в кольчугах

)))
Цитата: Весемир
Бронебойные машины? Может, броневики или бронемашины? БТРы или БМДшки?

Типо того, я просто в броневиках не сильно разбираюсь, просто написал...:)
Цитата: Весемир
Хороши же солдаты, которые вот таким вот образом забирают новобранцев в армию.

Они плохие :( :)
Цитата: Весемир
идея хорошая - мало кто додумывался перенестись в Кальрадии аж на семьсот лет.

Вообще задумка произведения не война в Кальрадии спустя 700 лет, но мафия smile20
Огромное спасибо за комментарий! smile6

Сябр, не надо! Я не специально! Попробую убрать...
Главный администратор syabr
Офлайн 10 мая 2013 17:46 поделиться
Цитата: Tit
Сябр, не надо! Я не специально! Попробую убрать...

Галку там просто убирай когда новость отправляешь, говорил же, и в гайде по сайту есть. Сам уже перетащил. Ладно, я сегодня добрый smile11
ПС Добавил что ты просил в подпись. Маловато произведение, это пока толькозавязка.
--------------------
Ратник Corv
Офлайн 10 мая 2013 17:56 поделиться
Молодец что все таки выложил! Продолжай в том же духе! smile30
Tit
Гридень Tit
Офлайн 10 мая 2013 19:08 поделиться
Завтра-после завтра планирую выложить вторую главу...
Спасибо за отзывы!
Сябр, а можешь что то сказать по содержанию?
Цитата: Сябр
Маловато произведение

НУ я ведь только начинаю... winked
Главный администратор syabr
Офлайн 10 мая 2013 19:18 поделиться
Цитата: Tit
Сябр, а можешь что то сказать по содержанию?

Естественно bully
как то - через дефис пишется,
потом, запираться в домах - не лучшая идея, скорее крестьяне должны были побежать к замку своего лорда. На худой конец - в ближайший лес.
Ну и упал от бронебойных машин, упоминавшихся после Ривачега... В каком времени вообще действие происходит?

smile11 - а это-то как отплюсили, ай молодцы wink
--------------------
Tit
Гридень Tit
Офлайн 10 мая 2013 20:12 поделиться
Сябр, Сябр! Какой замок?!(сразу отвечу на вопрос какое время в произведении):
Цитата: Тит
Кальрадия.1945 г. Ужасно не спокойное время, время войн (как всегда в Кальрадии), насилия (как всегда в Кальрадии) и...мафии.
wink
Главный администратор syabr
Офлайн 10 мая 2013 20:29 поделиться
Цитата: Tit
Кальрадия.1945 г.

Ткни носом, где это в произведении указан год?!
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 54
Гостей: 49

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии