ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 27

 

Выпуск №27


Здравствуйте друзья!

В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 27 Вас ждёт:
  • Интервью с MongolFromForest
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта




ИНТЕРВЬЮ



Наш сегодняшний собеседник - MongolFromForest, соавтор недавно появившейся но стремительно набравшей популярность модификации CLONE WARS CONQUEST. Тематика Звёздных войн была надолго забыта с тех пор когда игроки прошли вдоль и поперёк сам оригинал на Историю героя. После чего поднималась лишь раз в чисто сетевом проекте, а любители одиночной оставались, что называется, с носом. Поэтому неудивительно, что Администрации захотелось побеседовать с автором, решившим не только исправить эту несправедливость продолжением саги, развернувшейся в "далёкой галактике" для Истории героя, но и с помогшим Dentho10 перенести субмод на на Warband.

Привет!У Clone Wars Conquest много фанатов, нам приятно видеть модификацию на Warband. Расскажи подробнее о моде, какие изменения предстоят?
Привет всем, и верным фанатам, и случайным читателям. Я рад видеть, что мой субмод получил так много внимания.
Я не мог даже представить, что дело зайдет так далеко, это должен был быть маленький субмод и ничего более. Но сейчас, когда я уже более трех месяцев занимаюсь разработкой, я могу сделать намного больше. Но прежде чем поблагодарить меня, скажите спасибо разработчикам Star Wars Conquest, без них мой мод точно бы не существовал. По поводу будущего... Сейчас ничего не понятно. Я бы хотел больше людей в этом проекте. Когда я понял, что тут слишком много работы для одного, Dentho10 помогал мне некоторое время. Мы научили друг друга многим вещам. Да, я собираюсь добавить новых персонажей, броню, оружие. Даже если я не найду помощников, я продолжу работу так быстро, как могу это делать в одиночку.

Как отнеслись авторы STAR WARS: CONQUEST к появлению субмода?
Что авторы оригинального мода думают о субмоде? Если честно, без понятия. Swyter - единственный, кого я знаю. Не уверен, что он думает и не особо хочу беспокоить его вопросами.

Кроме Dentho10 есть ещё помощники?
Нет, у меня нет помощников или помощи извне, кроме фанатов, которые помогают информацией и , конечно же, Blackfalcon501, который предоставил мне звуки клонов для мода. Подарок был с радостью принят.

Как ты впервые столкнулся с Mount and Blade, и какие моды любимые?
Как я познакомился с Mount and Blade? Это было давно. У меня не было денег на игры, а Mount and Blade был доступен как открытая бета. Скачал, поиграл, влюбился. Потом получил полную версию и завис на недели. Аналогичная ситуация была с Warband. Играл во множество модификаций: 1866, Star wars conquest и многое другое, что я сейчас даже и не вспомню. Но больше всего я играл в натив.

Насколько известна Mount and Blade в твоей стране?
По поводу известности Mount and Blade в Финляндии. Есть небольшая, преданная группа фанатов, игра не особо популярна. У меня есть несколько друзей, которые пробовали игру, но им не особо понравилось.

Есть ли увлечения помимо игры, например книги, клуб, кино?
Чем я занимаюсь кроме разработки? Читаю, играю в игры, смотрю видео на ютубе, часто о звездных войнах. Я редко выхожу встретиться с людьми.  В этом плане я немного отшельник, но это мой выбор. Если надо назвать, во что я хочу поиграть, я бы назвал Red Orcehstra 2.

Как семья относится к увлечению и сколько времени уходит на модификацию?
Моей семье это не интересно. Я всегда трачу на это много времени, насколько это возможно. Но иногда просто не хочется после тяжелого дня на работе нет желания открывать блендер и делать кусок брони.

Как ты начал заниматься модом, что вдохновляло, кто помогал осваивать процесс?
Как я начал заниматься мододелием? Годы назад я учился изменять моды с помощью неофициальных инструментов и делать моды с текстурами для старых игр. Может кто-то из читателей вспомнит sepitoto's mod packs for Empire Earth? Очень сомневаюсь, но если вы вспомните, то знайте, что это была моя работа. Делать модели я научился уже после начала разработки. И мои навыки серьезно выросли. Сначала я был растерян и сконфужен , используя только инструменты для внесения простых изменений. Но ютуб и сообщество помогли мне выучить больше. И тогда я понял" черт, я могу заниматься модами, почему бы не применить свои навыки?". И теперь большую часть свободного времени я провожу в работе с модом, особенно на выходных. Если у вас есть вопрос по моду, задайте его в теме.

Все ждут Bannerlord, намерен ли ты переносить мод на него?
Bannerlord на подходе и я думаю, что это здорово. Warband растрогал меня до слез, я все еще в него изредка поигрываю. Мультиплеер мало значит для меня. МиБ для меня всегда будет одиночной игрой. И сейчас я слышу, что в Bannerlord может быть совместная кампания? О, Да! Я жду с нетерпением, надеюсь на лучшее, боюсь худшего. Я не знаю, хватит ли мне сил заняться модами сразу после релиза. Но я уверен, что это просто вопрос времени.

Что можешь пожелать рускоговорящим игрокам и мододелам?
Что я могу сказать русским игрокам и мододелам? Я надеюсь, мой монолог вам не сильно надоел, наслаждайтесь игрой, прекрасного вам дня:)


Вопросы задавали: syabr, praefectus, Ger4og






НОВОСТИ ПО МОДАМ


В этом выпуске хватает как новых модификаций, так и найденных раритетов, и, несмотря на общее затишье в модостроении, связанное с ожиданием более совершенного редактора Баннерлорда, рассказать не только есть о чём, а даже набирается довольно много. В связи с этим мы остановимся только на самых интересных вещах, просто перечислив остальное. Самой крупной неожиданностью можно смело назвать долгожданный порт известных "Звёздных войн" STAR WARS: CONQUEST (НА WARBAND). В продолжение космической тематики удачно вписывается CLONE WARS CONQUEST WARBAND. Напомним, эта модификация изначально являлась субмодом для Истории героя, но в итоге автор всё же решил осчастливить и играющих в warband.
Из прочих новинок хотелось бы особо отметить NATIVE + MINIMODSCOMPILATION, впервые опубликованный автором именно на нашем сайте, пока скромную модификацию ИНАЯ КАЛЬРАДИЯ тоже от "отечественного производителя", и DAWN OF A NEW ERA : HUMANOID'S PLANETS, являющийся логическим продолжением завершённого крупного проекта от нашего сайта Рассвет новой эры. Заметим и ещё один разрабатываемый мод с занятной тематикой, и, главное, тепло принятый наиболее активной частью аудитории, LEGACY OF SCAUR, автор которого вчера выпустил первую публичную версию.
Из разряда прочих приметных событий стоит отметить завершение работ над модификацией STORM OF THE THREE KINGDOM. По крайней мере, последняя официальная версия, 2.76 Троецарствие финал, выложенная китайскими разработчиками, называется final. Стоит отметить, что проект славится не только многочисленностью официальных версий, но и целым букетом неофициальных, модов на основе, и аддонами. Поэтому интересующимся ещё раз настоятельно советуем изучить их все, не прельщаясь только лишь на заветное слово "финал" и "последняя версия". Все они разнообразны и достойны внимания, а общее перечисление их можно найти в основной теме мода (ссылка выше). Из последних неофициальных доработок надлежит назвать STORM OF THE THREE KINGDOM USER'S EDITION, представляющий собой сделанный пользователями мод . Также достойна упоминания модификация WUSHUANG, одна из первых сохранившихся версий данного шедевра. Замечу, что она настолько увлекла Администрацию, что прохождение закончилось написанием ГАЙДА по всем версиям для Истории героя.
И теперь кратко перечислим остальное:

Обновились модификации:
DARK BROTHERHOOD
ДРЕВНЕЕ ПРАВО (ANCIENT RIGHT)
CRPG MOD
NORD INVASION
THE DELUGE
SOLID AND SHADE
MARCH OF ROME
FLORIS EVOLVED
CALRADIA RAISES
CUSTOM COMMANDER
SANDS OF FAITH
ANNIS TENEBRARUM
TAMRIEL: BLOODLINE'S END
THE LAST DAYS
1860'S OLD AMERICA

Вышедшие новинки:
MISTS OF CALRADIA
AGE OF CALRADIA ENHANCED
AGE OF KINGS
PROJECT AGE OF MACHINERY
THE WORLD HEGEMONY
MOD XSANGOX
VIKINGS
RISE OF THE UNDEAD
MACBETHMATCH NATIVE COMPILATION MODULE
KHERGIT WARS

Найдено:
NATIVE ASKERI RUTBE
THE AZOLLA CALRADIA
SALTANAT-I SELÇUKLU

Раритеты:
THE ISLAND - SHIPWRECKED
DARKMOD
STORYMOD CHAPTER 1
SEA RAIDERS MOD
GALACIA MOD
OTTOMAN-BYZANTINE MOD

Автор обзора: syabr






НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


Подошла пора нового литературного обзора, который охватит и стихи, и прозу как на сайте так и на форуме. Сразу замечу, что если я вдруг кого-либо не упомянул, то это будет сделано в следующем номере. Переизбыток модификаций чреват отсутствием времени на всё остальное, поэтому ознакомиться детально с каждым произведением не получилось. Начнём с нового для нас направления литературы, появившегося на форуме благодаря стараниям praefectus, а именно переводу стихов немецких авторов. Можно оценить произведения Nach dem Regen(После дождя) и Конец Света(Weltende).
Miktlan порадовал читателей коротеньким рассказом с погоней и перестрелками Новый мир: Месть. Действие происходит в охваченном войной городе двадцатого века, а о завязке истории можно узнать только в финале. Правда, без подробностей.
stormtrooper начал обещающую быть длинной иллюстрированную повесть Ацтеки тут ни при чём, переносящую читателя на Дикий Запад. Ацтеков пока не замечено, но общая атмосферность ощущается.
Метеором промелькнувший ChongLee поведал нам грустную историю О сердце и устремился дальше в мир фантазий, а может быть и в реал.
Rockwell потихоньку пополняет свой раздел продолжениями ранее начатого творчества.
Бах, с головой ушедший в ролевую форумную игру, впрочем как и многие другие обитатели сайта, выплеснул эмоции в теме The dreams under the lute song, полностью посвящённой коротким рассказам по миру игры и действующим персонажам.
И напоследок syabr излил душу и накопившиеся впечатления произведением Баллада о юзерах, являющем собой некое мироощущение сайта как непрерывного жизненного процесса с повторяющимися типичными циклами.

Автор обзора: syabr






НОВОСТИ САЙТА


※Добавлены теги в разделы Наши видео и Архив.
※Создана новая пользовательская группа "Каторжник" (для не сильно нарушающих граждан). Права группы, вернее их отсутствие: 1 ПС (читать либо писать), подпись запрещена, аватар разрешён, запрет на публикацию новостей, 10 символов в информации о себе. Комментариев в сутки разрешено 5. Капчи нет. Запрещены голосования и рейтинг новостей и комментариев.
※Усилены ограничения группы Толстый тролль. Разрешено 1(только читать, писать нельзя) ПС, 2 комментария в сутки, подпись запрещена, 5 символов в информации о себе и полный запрет на новости. Есть капча, запрещён аватар. Запрещены голосования и рейтинг новостей и комментариев.
※Для всех групп, не входящих в состав Администрации, отменена возможность удаления своих комментариев. Полностью посмотреть права групп можно здесь.
※Продолжение модернизации технической части сайта можно ожидать к 10 мая.
※Близится к финалу КОНКУРС МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ЕЖЕЙ, голосование закроется на этих выходных.
※Опрос в сегодняшнем номере целиком посвящён форумной игре. Пожалуйста объясняйте ответ комментарием подробно, что нравится, что не нравится, вносите предложения о том, что бы вы хотели изменить.
※Администрация благодарит за активную деятельность пользователей dilari, Rendor, Sirrega

Автор обзора: syabr






ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 27





Почёт и слава тем кто воевал,
И кровью оплатил нелёгкую победу.
Солдат в окопах мёрз, недоедал,
Так скажем же спасибо деду!

Он вёл корабль под бомбами и в шквал,
И флаг повесил над Берлином красный,
И Правен бы никто сейчас не брал,
Не соверши он подвиг тот опасный!




© Syabr. 2016г

ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 27







РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Axis Fierce - обозреватель литературы.
yura - обозреватель.
TedKortez - видеооператор.

Комментариев 27

syabr
Онлайн 30 апреля 2016 11:34 поделиться
Спасибо MongolFromForest за любопытное интервью, а моим коллегам - за его перевод smile
--------------------

Lezvie
Офлайн 30 апреля 2016 12:32 поделиться
Отличная газета, всем создателям спасибо)
--------------------
zarKA
Офлайн 30 апреля 2016 13:32 поделиться
Нужно стремиться к тому, что бы у меня брали интервью
praefectus
Офлайн 30 апреля 2016 13:35 поделиться
zarKA, Будь уверен, настанет такой день smile . Особенно если разработку не забросишь
--------------------
zarKA
Офлайн 30 апреля 2016 13:47 поделиться
praefectus, Не заброшу самое сложное уже сделано
amicum
Офлайн 30 апреля 2016 14:08 поделиться
спасибо за статью,-молодцы smile -на счёт предов и ТТ-напоминает мою страну wink
--------------------
Melius dictum quam amicum perdere
syabr
Онлайн 30 апреля 2016 14:20 поделиться
zarKA, с удовольствием и с тобой побеседуем) Думаю, где то к финалу мода smile
amicum, чем же? У вас там что, преды и звания дают?)
--------------------

amicum
Офлайн 30 апреля 2016 15:51 поделиться
syabr, -нет smile -просто всё предельно жёстка winked
--------------------
Melius dictum quam amicum perdere
praefectus
Офлайн 30 апреля 2016 16:03 поделиться
amicum, И где же это все предельно жестко?
--------------------
Rockwell
Офлайн 30 апреля 2016 16:22 поделиться
Отличный выпуск газеты, глубокий респект редколлегии))
--------------------
I'd rather be judged by 12 than carried by 6 (c)
Каждый выбирает свою жизненную планку сам. Лично я выбираю планку Пикатинни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Другое

Мы Вконтакте

Онлайн

Сейчас на сайте: 55
Гостей: 52

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Последние комментарии