ГАЗЕТА "Новости Commando"№ 8

ГАЗЕТА "Новости Commando"№ 8

Выпуск №8


Здравствуйте друзья!

В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 8 Вас ждёт:
  • Интервью с VIN_LEO
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта










    ИНТЕРВЬЮ


    Сегодня мы беседуем с VIN_LEO , лидером команды мода "Русь легендарная" .

    Немного о себе и команде. Был ли опыт создания других проектов? Как сложился ныняшний постоянный состав, насколько умелые люди собрались? Чем увлекаетесь в реале, и как пришли к мододелию? Что могли бы посоветовать людям, желающим создать свой мод?

    Я простой школьник, вот вот исполнится 15 лет. Живу в Европе, в Испании. Увлекаюсь историей (в том числе художественной реконструкцией), астрономией, иногда собираю и раскрашиваю модельки мира Warhammer. Кроме того, занимаюсь спортом, играю в теннис. Ну а в остальное время занимаюсь моддингом M&B.
    Опыта не было пожалуй ни у кого кроме одного человека. Но нечего, справляемся! Изначально основу команды составляли 2 чел., это я и enigma. Мы были знакомы и ранее, у нас были достаточно хорошие отношения. Но потом... не сложилось и он ушел. В данный момент, как говорится, костяк команды, составляют stepa (историк), zigovit (3D моделлер), qwerty (МС и сцены) и я (что придется). Умелостью нам не позавидовать :D
    Для создания мода - главное это желание, остальное само придет.

    Едва ли можно не заметить прекрасные иллюстрации в теме мода на rusmnb.ru. Где так научились, с чего началось?

    Да нигде я не учился. С раннего детства нравятся худ. реконструкции, как Дзыся, Горелика, Федорова... ну и Оспрей и им подобные. А однажды мне захотелось так же попробовать.

    Расскажите немного о моде. Почему остановили выбор именно на 9 веке, и 820 год - это окончательная дата, или снова возможно поменяете? Сложно ли вообще менять привычную дату в игре? На какую версию Варбанда ожидать бету и примерно когда?

    Однажды я увидел на форуме Всадников Кальрадии в теме "Идеи для модов" идею по поводу каких то древних племен. Ко мне такие мысли тоже приходили, и я остановился на славянах и финах. Но, как никак, мне нравится Русь и ее история. Посему я подумал создать что то среднее. Сначала идея была создать мод про 862 г., время так называемого "призвания" Рюрика. Но досканально изучив вопрос, стало понятно что инфы (в основном по поводу князей) кот наплакал. При этом, как ни странно, переместив дату назад, информация значительно возрастает. Кроме того, выбраная на данный момент дата будет в разы интересней. Ибо также, изучив вопрос 862 г., открылось, что и до новой волны русов (Рюрика), скандинавы уже находились на Руси. Об этом говорит археология Ладоги, Рюриково Городища, Ярославля и т.п. В конце концов, об этом же говорит и ПВЛ. А в 820 г. вы увидите противостояние 4 культур финов (весь), скандинавов (русь), славян под западным влиянием (ильменские словене) и славян под балтским влиянием (кривичи).
    Надеемся, что дата более не будет менятся. Это очень тяжело, вырезается чуть ли не больше половины проделанной работы. Да и морально не просто.
    Насчет версии и времени - я ничего не могу сказать, наверное Bannerlord уже выйдет :)

    Насколько историчным планируется мод? Редакция с интересом разглядывала карту и обнаружила на ней капища и руины.Там запланировано что-то особенное? Квесты или интересные вещи, которые можно было бы найти? И исторически большинство поселений располагалось по берегам рек, будет ли учтена эта особенность в моде? Можно ли будет развивать с нуля какие-нибудь поселения?

    Историчность планируется максимальной. Карта будет редактироватся, капища будут находится в поселениях. Будет также добавлены новые поселения. Руины и лагеря под вопросом, пока это только одна из версий. Запланированы новые квесты с языческим и мифическим уклоном. Также планируются уникальные вещи (трофеи) за выполнение определенных квестов, или как пасхалки будут валятся в сценах. Поселения будут исключительно исторические (зафиксированные письменно или археологией). Конечно, они все распологались около рек или озер.
    По поводу развития поселений - не планируется, хотя как идея может быть рассмотрена.

    Отдельный и важный вопрос, как боретесь с глюками? Ищете по мере возникновения или всем будет предложено потестировать бета-версию?

    Покамест крупные баги не возникали. В остальном стараемся боротся.

    Насколько сильные изменения в моде запланированы? Будут ли изменены навыки, будут ли переделаны книги? Например, берестяные грамоты больше подошли бы к данной эпохе, хотя, возможно, не каждый главгерой будет обладать навыком чтения?

    Навыки - не исключено. Планируется развитие рукопашного боя. Книги под большим вопросом. Берестяные грамоты появляются с конца 10 века. Ранее 10 века славянская письменность на территории Руси не зафиксирована.

    Запланирован ли русский народный фольклор, сказки и тп?

    Да, в квестах и возможно в истории НПС.

    Планируются ли кардинальные усовершенствования в плане построения войск? Возможны ли построения формаций? Миникарта в бою? Ещё какие-нибудь усовершенствования гемплея?

    Планируются мини карта, ну и конечно новые формации, типа клина или стены щитов.

    Если ГГ пал в бою - возможно ли будет наблюдать за сражением, или передать руководство НПС, И будут ли какие-нибудь лечилки? Какие будут спутники, кто-либо из исторических персонажей, или можно будет нанять в таверне кого-либо, представившегося как Илья Муромец?

    Возможно. Этот вопрос пока не обсуждался.

    Будет ли религия, Перун, Даждьбог? Если да, то как она будет влиять на ГГ?

    Будет также наклон и на мифологию. Скорее всего это отразится в квестах. В поселениях игроки смогут встретится с капищами и идолами.

    Планируются ли вторжения? Плавание по рекам? Разумеется, мы следим за темой на ВК, и этот вопрос обсуждался, но определённого решения так и небыло высказано.

    Вторжений не планируется, плавание наверное будет.

    Ждать ли игрокам НПС вроде Рюрика, Аскольда и Дира? (в теме упоминались, но без подробностей и окончательного решения).

    Рюрика не будет, но, Аскольд, Дир, Бравлин, Словен, Избор и остальные легендарные персонажи планируются в качестве князей и каганов.

    Что Вы думаете о предстоящем выходе Баннерлорда, не пугает ли конкуренция?

    Нисколько. Мы мод делаем ради процесса а не ради реализации. О какой конкуренции может идти речь?

    Как вам нравится commando.com, есть ли тут знакомые? И что могли бы пожелать обитателям сайта, с нетерпением ждущим Вашего мода?

    Commando достаточно интересный, но своеобразный сайт. Желаю всем здоровья и терпения. Ну и конечно, делайте то что вам нравится и не задавайте глупые вопросы мододелам! :)

    Вопросы задавали syabr , Лорд Огня




    НОВОСТИ ПО МОДАМ


    Произошло довольно много изменений. Вышли беты модов ASIAN DYNASTIES , теперь известный как BUNROKU, и H.O.T.D. . Если с первым модом всё понятно, поскольку разработка велась долго и за ней наблюдали, то портирование на warband мода H.O.T.D. стало приятной неожиданностью, особенно для любителей манги или тех, кто ещё помнит первую часть .

    На Карибы порадовали свежими скриншотами, хотя проблема с ношением шляп либо волос, очевидно, так и не разрешена.

    Нельзя не упомянуть и о готовящихся модах, которые пока посмотреть поближе нельзя, но интересные идеи уже заметны. Например мод AVATAR (THE LAST AIRBENDER) и LEGEND - STORY BASED FANTASY MOD , в последнем - очень интересно преображается глобальная карта, результат работы над которой автор уже продемонстрировал на скриншотах.

    Автор обзора syabr




    НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


    ВОИНЫ РЕСПУБЛИКИ. 1-2 ГЛАВЫ. автор Гарри Топор
    Здесь сквозит Звездными Войнами, прямо-таки насквозь. Тоже есть Сила, Темная и Светлая сторона, главное государство - республика, а ее воины - адепты магии. Если хотите почитать фентези, то вам понравится.

    Ночная гостья автор ChongLee
    Это произведение написано в стиле дневника, то есть каждая маленькая глава - это отдельная запись. Задумка необычная, но не новая: мне уже встречались произведения в виде дневника. Здесь есть своя интрига, но рассказ не закончен. Будем ждать продолжения.

    Троянский Червь автор syabr
    Наш Лорд Админ везде преуспел, и в моддинге, и в сценоделии, и в различных турнирах, прозаичных и, конечно же, поэтических. Засим этот короткий стих посвящен его хобби - выискиванию разных лагов и копанию в интернете, а именно, антивирусу Касперского, который верно хранит и оберегает компьютер Сябра. Читается легко, сюжет есть, смысл есть - в общем, превосходно, как и все начинания нашего любимого Админа. Стоит упомянуть, что виновник стихотворения, а именно вирус, послуживший причиной написания, уже удалён.

    Автор обзора Весемир





    НОВОСТИ САЙТА


    Вступает в завершающую стадию Турнир персонажей "ГГ и его конь" . Желающим принять участие осталось не так много времени.

    Был значительно реконструирован раздел Моды в разработке . Помимо изрядного пополнения новыми темами, в разделе сменилось двое Модераторов, выбранных из числа активистов сайта.

    О выборах. В связи с летней неактивностью и началом учы выборы выборы Президента сайта временно заморожены. На сколько именно приостановлен процесс - зависит от активности партий.

    К сведению любителей посмотреть что-либо на YouTube. Как Вы знаете, сайт обладает своим каналом там, и в дополнение непосредственно на сайте появилась тема MOUNT & BLADE НА YOUTUBE , в которой можно насладиться забавным видео, снятым WhiteKnight .

    По установившейся традиции, Администрация благодарит за помощь со скриншотами и переводом английского текста пользователей GerALT , melan98 , Hobit , marganec666 , kapusta.xak .

    Автор обзора syabr






    РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
    Состав редакции:
    Corv - редактор
    syabr - редактор, корректор, дизайнер, координатор работ
    AnorHeld - специалист по вёрстке и оформлению
    Весемир - литературный обозреватель
    Лорд Огня - журналист



Комментариев 27

ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ Лорд Огня
Офлайн 11 сентября 2013 17:05 поделиться
весьма неплохо
Офлайн 11 сентября 2013 17:06 поделиться
Первая газета, прочитаная мной) Ничего будем исправляться)
Касательно газеты: Абсолютно солидарен с Ильясом.
Главный администратор syabr
Офлайн 11 сентября 2013 17:07 поделиться
Цитата: Лорд Огня
весьма неплохо

Спасибо smile Ценю и твой вклад в это дело))

БелыйВолк, все номера можно найти тут: ЗДЕСЬ
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Ратник Ingvar
Офлайн 11 сентября 2013 17:09 поделиться
Русь легендарная,удачи вам!!!
Мододел VIN_LEO
Офлайн 11 сентября 2013 20:20 поделиться
Ingvar,
Спасибо!
Ратник Salah al-Din
Офлайн 13 сентября 2013 06:55 поделиться
отлично , молодцы smile30
Друг сообщества Lezvie
Офлайн 14 сентября 2013 12:40 поделиться
В целом хорошо, но хочется уже интервью другого плана. Интервью у мододелов меня не вдохновляют уже. Один раз - хорошо, но не стоит перегибать палку.
Главный администратор syabr
Офлайн 14 сентября 2013 14:00 поделиться
Хах. С кем? Где их взять? И кому интересно говорить о чём-то кроме МиБ?
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
ТОЛСТЫЙ ТРОЛЛЬ Лорд Огня
Офлайн 14 сентября 2013 17:34 поделиться
Цитата: syabr
Хах. С кем? Где их взять? И кому интересно говорить о чём-то кроме МиБ?

не перевелись еще Интересные Личности на Коммандо smile6
Главный администратор syabr
Офлайн 14 сентября 2013 17:43 поделиться
Ну приведи пример таких личностей smile
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 107
Гостей: 104

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD Perisno
1ULVEN1, Сегодня, 01:47
Мне кажется, что нужно переделать гайд по моду. Многое дополнить. ...
MOD AD 1257 Dark Ages
epilect, Вчера, 22:53
Не с королем,а со всеми лордами фракции.Известность не проблема,деньги в принципе дело...
MOD Calradgyr
epilect, Вчера, 22:48
чуть поправлю,не фракций,а гильдий с своими оригинальными наемниками.Самое интересное в этом моде...
MOD AD 1257 Dark Ages
Горный_Борщ228, Вчера, 22:42
Мод рекомендую, обновление с узурпацией трона имба, уже сам опробовал. Чтобы узурпировать трон,...
WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets
Горный_Борщ228, Вчера, 22:36
Mr_Steem, А мне нравится, в саму модификцию не играл, но слыша твои предложения хочу скачать. Стоит?...
MOD Calradgyr
Горный_Борщ228, Вчера, 22:34
Dizel Boy, Отчасти да, но стало больше минорных фракций и наёмных юнитов...
MOD Sparta
Горный_Борщ228, Вчера, 22:28
Dobrynya, Не могу с тобой не согласится) Сцены мне особенно понравились за историческую...
WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets
Mr_Steem, Вчера, 19:03
Приветствую. Давно играю с данной модификацией, в особенности с данным баланс-патчем, очень...
MOD Sparta
Dobrynya, Вчера, 17:45
Прикольный мод. Глобальная карта довольно живописна. Новые анимации, нестандартное поведение ИИ. Не...