ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 14

ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 14

Выпуск №14


Здравствуйте друзья!

В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 14 Вас ждёт:
  • Интервью с Doktor_e5
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта









ИНТЕРВЬЮ



Сегодня мы беседуем с Doktor_e5 , создателем популярного мода AD 1200 .

В:Традиционный вопрос: немного о себе. Как началось увлечение МиБ, интересуют ли какие-то ещё игры другой тематики, как проводишь свободное время?

О:Началось все с того что когда я жил в студенческом общежитии, у нас была локальная сеть, и был еще дефицит игр, и как то раз я заметил что, кто-то выложил в сеть неизвестную игру. Я решил попробовать в нее поиграть. Когда я первый раз запустил [email protected] 0.8XX(Тогда я еще не знал версии, да и игру саму), я честно сказать не понял, что за бестолковая игра, мне показалась чем то похожа на героев, плюс ко всему все было на английском(с английским я не дружил). Потом мне надоело ходить по карте, решил к черту удалю ее. И тут вышел диалог непонятный. Я потыкал везде, и о чудо, вышло сражение на местности (После этого я полюбил эту игру).

В:Многим интересен ник, поскольку видели много и разных, и на commando, и на rusmnb.ru, и Doktor_e5, и Перевоспитанный Доктор, и Doktor. В чём причина разнообразия, но вместе с тем приверженности данной профессии? И, может, с этим связана какая-то интересная история?

О:Я собирался после школы поступать на медицинский, уже морально себя готовил, и даже придумал себе ник Doktor на первом форуме. Но так как с ником Doktor, людей было много, то я решил придумать такой какого ни у кого не будет. Так и появился Doktor_e5. Я конечно в медицинский не поступил, а вот ник до сих пор остался, привык я к нему. А прочие ники появились на rusmnb.ru, из-за того что меня очень много раз банили facepalmm

В:Можно ли вспомнить интересные случаи из игры и форумной жизни?

О:О да!!! Это бесконечные баны на rusmnb.ru, обвинения в плагиате, межфорумные перепалки и т. д.
Самый интересное связанное с игрой было когда меня так сильно достал мод, из за кучи багов, вылетов, нестабильности,что я просто удалил его и жесткий форматнул. Потом через некоторое долгое время, я пожалел о своем глупом поступке и через специальные программки для восстановления, теряя сутки на пролет, по крупице восстанавливал свои труды.

В:Как оказался на commando?

О:Решил проверить как то раз свой сайт, на популярность через поисковый портал Яндекс. И таким образом вышел на ваш сайт.

В:Как и давно ли пришёл к мододелию? И кто-то обучал, или постигал сам?

О:Я все постигал сам. А начал модить свой первый проект примерно в 2010 году.

В:Сколько человек необходимо для разработки крупного проекта? Обязательно ли собирать команду, или один - два человека могут спокойно и тихо справиться?

О:Как видите я и один вроде еле справляюсь. Хотя и без навыка программирования и моделирования)

В:Немного о своём моде, AD 1200 , многие могли не заметить темы, а газету читает большинство обитателей сайта. Как пришла мысль создать его, о чём мод, изюминки?

О:Все началось после того как я открыл для себя мод Europe 1200 (История героя). Я до конца прошел его, но мне чего то не хватало. И я решил попробовать немного расширить его, ну и расширил немного. Так и появилcя проект AD 1200.
Как все знают, мой мод по большей части является солянкой, так как я сам ничего не моделировал, ибо не умею. но чтоб собрать более-менее играбельный мод, мне понадобилось пару лет.
Изюминкой мода является его охват, масштабность, и фичи которые почему-то не используют другие мододелы. Это побывать на Руси, сражаясь плечом к плечу с богатырями, возглавить крестовый поход на Иерусалим, померятся силами с самураями, остановить натиск Чингисхана, пройтись по Европе оставляя всюду разрушения и пожары, или просто из какое-нибудь нищенское мелкое королевство превратить в империю.

В:Был ли опыт cоздания модов до этого?

О:Был, но очень незначительный. Именно на этом проекте я приобрел некий опыт.

В:Общественность часто не знает, с какими трудностями доводится сталкиваться, делая мод. Многие вообще не представляют, как это делается и с чего начать, тем не менее хотят создать свой. Можно ли перечислить основные трудности и проблемы, поджидающие новоявленных мододелов на этом нелёгком пути? Как родные относятся к увлечению компом, мододелию, не мешает ли это учё-бе или работе?

О:У кого не хватает терпения, лучше вообще не начинать проекты. Многие писали что мой мод долго не протянет и автор(то есть я) забросит сие творение. Как все жестоко ошибались.
В учебе особо не мешает, но если затянет, то проблемы могут появиться. У меня из-за никого уже бывали конфликты с родителями, но к счастью я находил оправдательные аргументы))

В:Планируется ли создание ещё модов?

О:Да. С выходом Баннерлорда, я собираюсь начать проект схожий с этим, так как я думаю что перенос не получится из-за разницы игровых движков.

В:Какие вообще моды любимые? И принимал ли участие в голосовании по топу модов?

О:Europe 1200, Пророчество Пендора. Участия не принимал.

В:Чего ждёшь больше, выхода "Баннерлорда" или "Накарибов"?

О:Баннерлорда.

В:Чего не хватает мододелам на commando? Может быть, стоит создать раздел для обмена идеями, опытом?

О:Думаю, такой раздел, очень даже нужен. Ведь при создания своего мода, я сам черпал знания из разделов созданных на rusmnb.ru
Многие моды бы не появились бы на свет, если не было бы этих разделов.

В:Заглядываешь ли на форум и как нравятся последние модернизации сайта и форума?

О:Я часто просиживаю на форуме, слежу за последними новостями.
Так как я сам хорошо знаком с веб-дизайном, и версткой, и знаю какие трудности бывает при создании сайта, его модернизацией, то вот мой оценочный ответ: очень удобно подобран дизайн, понятная навигация, цвета не бросаются в глаза. Особенно порадовала кнопка "Наверх", тоже такой себе на сайт сделаю))

В:Что можешь пожелать посетителям и игрокам?

О:Приятного время-провождения за Mount&Blade-ом


Вопросы задавал syabr






НОВОСТИ ПО МОДАМ



Мод "Рассвет новой эры" готов порадовать изрядно пополнившимся альбомом скриншотов . Тестирование, о котором шла речь в предыдущем номере нашей газеты, успешно завершено, выловленные мелкие баги исправлены. Команда мода благодарит всех тестеров, принимавших участие в работе. На данный момент завершено создание запланированных новых сцен деревень. Теперь будут добавлены некоторые фичи, после которых - очередной этап тестирования. Возможно, после него будет выпущена первая версия для общего пользования, хотя мод будет дорабатываться и после неё.

Готова финальная версия мода AD 1200 , интервью с автором которого было представлено Вашему вниманию выше.

Обновился до следующей версии мод THE RED WARS .

Завершена работа над новым модом WAR FEVER , получивший, судя по комментариям в теме, уйму положительных отзывов.

Мод Sclavinia порадовал скриншотами, которые можно рассмотреть в теме раздела разработки.

Стараниями Администрации был существенно пополнен раздел Минимоды . Мы не будем перечислять всё добавленное по причине его многочисленности, но заметим, что особого внимания заслуживает тема TAVERN ANIMATION PACK . Если кратко, то эта новость представляет собой OSP анимаций для таверн, причём персонажи умеют сидеть и даже играть на лютне. Особо рекомендуем вниманию мододелов.


Автор обзора syabr






НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


На литературной части сайта, как всегда, затишье и новых произведений не особо много (как и продолжений старых, да). Но что-то всё таки имеем. К тому же, понемногу пытается расшевелить раздел, вернувшийся после продолжительного отсутствия Гарри Топор (на форуме известный как БАХ).
Итак, что же мы имеем:

Мутантия. Автор — chaos15
Очень короткое произведение (автором позиционировалось как начало книги, но что-то давно уже), примечательное скорее не содержанием, а привычным культурным срачем в комментариях, в ходе которого автор, в сердцах, покинул сайт. Лишний повод поразмыслить над отношением к критике.

Принц-Бастард. Автор — Эдгард
Первый опыт в прозе человека, известного на сайте своей поэзией. История о сыне герцога, возвращающемся домой и узнающем от встречного крестьянина печальные новости. Что дальше — неизвестно. Продолжения так и не последовало, хотя прошёл уже целый месяц. Будем надеятся, что автор всё же вспомнит об этом произведении и продолжит его.

Мини-рассказ "Дезертир"х. Автор — Targaryen
Короткое и мрачное повествование о солдате, уставшем от войны. Так же отмечено культурным срачем, который, однако, негативных последствий не имел.

После бала. Автор — legioner2027
Редко встречающееся в последнее время явление — фанфик по МиБу. Пока имеется только завязка и есть надежда, что продолжение всё же последует.

Слово Ветру. Автор — БАХ
Очередное начало нового повествования от известного на сайте автора. На сей раз история напоминает Гарри Поттера, перенесённого в фэнтезийный сеттинг. В дальнейшем автор обещает минимизировать это сходство.

С поэзией такого разнообразия не представляется. Можно отметить только новые стихи от CnongLee и, конечно же, прошедший конкурс Ода Леди.

Так же хотелось бы упомянуть тему Обмен идеями, где авторы (и не только) могут поделиться своими идеями о произведениях с остальными и получить помощь в реализации.

И совсем уж напоследок хотелось бы обратится к тем, кто подумывает написать что-то и выложить на общее обозрение. Во-первых, нас имеется тема Литературные полезности, где вы сможете найти немало полезной информации, что поможет избежать множества ошибок в дальнейшем. Во-вторых, сейчас произведения принято выкладывать в разделе творчества на форуме . Это даёт авторам произведений ряд преимуществ: они сами могут редактировать свои темы (что невозможно на сайте), что существенно облегчает работу Администрации, а многопишущие авторы получают персональный подраздел для своего творчества.


Автор обзора Axis Fierce






НОВОСТИ САЙТА



Администрация сообщает об открытии нового конкурса, и предлагает всем желающим принять в нём участие. На сей раз мы отошли от привычных традиций рифмоплётства и скриноделия, но никак не от тематики МиБ. Поэтому конкурс комиксов , позволяющий использовать любые изображения из полюбившейся игры, представляет собой широкий простор для Ваших фантазий, на сей раз - с использованием не только писательских талантов, но и подвернувшихся под руку технических средств.

Новости steam, прочно обосновавшиеся на сайте, отныне будут выходить в другом формате. Дабы пользователям не приходилось в поиске их листать всю главную страницу, Администрация решила отвести им постоянное место жительства в разделе Разное . По нашему плану, это будет единая обширная тема с постоянными ссылками на покупку игр из серии МиБ и регулярно обновляемой частью, повествующей о временных скидках.

Гильдия мастеров по русификации успешно продолжает свою деятельность. На момент написания этого номера заканчивается тестирование русификатора к моду 1429 : LA GUERRE DE CENT ANS . Скачать можно будет в теме мода в самом ближайшем будущем.

Администрация детально обдумала идею создания раздела для обмена знаниями и навыками среди мододелов нашего сайта и однозначно постановила: разделу быть. Временно обсуждения можно вести в теме Тема для рабочих вопросов по модам , в будущем количество необходимых тем будет развиваться по мере необходимости. Тема размещена в Гильдии мастеров по русификации , как сопутствующая.

Хотим особо подчеркнуть стремление Администрации к повышению уровня общей культуры сайта. Эта тенденция намечалась уже давно, но в последнее время приобрела более широкое значение. Мы постарались отредактировать все обнаруженные новости, содержащие гуглоперевод, и просим пользователей сообщать о таковых, если они будут где-либо замечены (написать можно здесь ) . Кроме того, поскольку посещаемость сайта неуклонно растёт, мы теперь стараемся обращать внимание на грамотность написания комментариев. Речь идёт о банальном отсутствии знаков препинания, вопиющем количестве ошибок и общем стиле написания. Мы призываем всех, кому небезразличен сайт и его содержимое, перед отправлением комментария перечитывать, что же Вы всё-таки там написали. Напоминаем также о награде, существующей уже давно и выдающейся именно за речевую культуру на форуме. Пока обладателей весьма немного, но мы надеемся, что их число увеличится. С людьми же, говорящими на диалекте племени жаргоноязычников, сознательно коверкающими слова и фразы, пишущими не грамотнее троглодитов - мы будем усиленно бороться. Замечу, что речь не идёт о случаях незнания языка или пары допущенных ошибок, от этого никто не застрахован. Речь ведётся именно о небрежном и торопливом написании не понятно чего невнятными фразами, дикарских воплях капсом. Невразумительные, односложные и невнятные комментарии с уймой ошибок будут безжалостно удалены, а лица, их написавшие - наказаны. Иногда вплоть до мьюта, дабы сидели и изучали в свободное время орфографию хотя бы до приемлемого уровня. Пожалуйста помните, что сайт посещает от 10 000 до 25 000 человек в день, причём разных национальностей, то-есть, часть явно сидит с гугл-переводчиком. Представьте себе, что же он им напереводит, и какое мнение о сайте у них сложится. Придут ли они вновь на такой? Посетители хотя бы должны понимать, о чём речь. Поэтому с бескультурьем мы будем бороться решительно. Пишите сколько хочется и где нравится, за обилие комментариев мы не ругаем, это даже приветствуется, но выражайте Ваши мысли приемлемым образом.

Информируем, что основные работы по изменению дизайна сайта и исправлению багов Администрацией были успешно завершены. Одно из последних дополнений появилось в самом низу сайта и вызвало вопросы. Речь идёт о ссылке vovgre web-studio . Поясняем, что это ещё одно направление деятельности Mr.Awesome .

По традиции, благодарим активных пользователей за помощь. Особо хотим отметить деятельность редко появляющегося, но снявшего несколько видео к модам stounhold , и прекрасные скриншоты и описания к модам, сделанные Destelon .
Также благодарим всех, принимавших участие в тестировании модов Рассвет новой эры и AD 1200.

В заключение напоминаем о скором окончании голосования в теме топа лучших модов .


Автор обзора: syabr





РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению
Pav - обозреватель
(вакантно)- журналист



Комментариев 48

Главный администратор syabr
Офлайн 15 апреля 2014 23:32 поделиться
Было очень приятно получить это интересное интервью smile
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Mik
Друг сообщества Mik
Офлайн 15 апреля 2014 23:38 поделиться
Интересненько)
Друг сообщества Branch_Warren
Офлайн 16 апреля 2014 00:13 поделиться
Всё как всегда получилось отлично, читать одно удовольствие, и приятно видеть что всё идёт в лучшую сторону. Взять к примеру: то как идёт развитие мода РНЭ, и воспользуюсь случаем - поблагодарю команду которая трудится над ним, или выход в скором времени долгожданного русификатора, на мод "1429 : LA GUERRE DE CENT ANS" в котором показала своё мастерство "Гильдия мастеров по русификации" также хочу их поблагодарить за их труд. Еще много чего можно выделить, но проще можно будет сказать спасибо, всем кто принимает активное участие в жизни сайта.
Друг сообщества Lezvie
Офлайн 17 апреля 2014 00:06 поделиться
Отличная газета! Я и не ожидал
Главный администратор syabr
Офлайн 17 апреля 2014 00:28 поделиться
Спасибо, стараемся winked
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Бард ChongLee
Офлайн 17 апреля 2014 09:00 поделиться
++++++))))
--------------------
Мододел Hero_of_Calradia
Офлайн 17 апреля 2014 14:59 поделиться
Неплохо)Но берите наконец интервью не из круга МиБа,сеть большой smile
Главный администратор syabr
Офлайн 17 апреля 2014 15:07 поделиться
Hero_of_Calradia,
Направленность сайта - именно МиБовская, зачем нам кто то ещё? Другими играми тут мало интересуются.
--------------------
https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Друг сообщества Эдгард
Офлайн 17 апреля 2014 18:06 поделиться
Первый опыт в прозе человека, известного на сайте своей поэзией.


широко известный в узких кругах wink

Будем надеятся, что автор всё же вспомнит об этом произведении и продолжит его.


Надейтесь,надейтесь) В своё оправдание могу сказать,что свободного времени всё меньше и меньше,а писать на ходу совсем не хочется)
--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Мододел Hero_of_Calradia
Офлайн 17 апреля 2014 19:10 поделиться
syabr,
Потому что,интервью о мибе,каждый раз одно и то же,нельзя просто 4-5 раза подряд брать интервью у одного и того же человека,нужна хотя бы какое-то разнообразие smile Вот интервью с людьями на про сцене,можно спросить как они возвысились до такой степени и т.д и людям интересней будет)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

Gut


Последние комментарии

MOD 12TH
epilect, Сегодня, 19:40
Andyboi,да ты просто вестник хороших новостей  ...
MOD 12TH
Andyboi, Сегодня, 19:15
это будущий мод llqs'а (Янь Цзина) "Пять династий Десять королевств" сейчас работает над...
MOD 12TH
Andyboi, Сегодня, 19:03
llqs работает над новым модом "Пять династий и десять королевств", правда готовность всего...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
epilect, Сегодня, 18:53
тебе должны были показать показать место,куда надо ехать....
MOD 12TH
Andyboi, Сегодня, 18:49
поговорил с llqs'ом новая версия тестируется, тем более уже на нее патч 1.1.5, который я скачал в...
MOD Tian Xuan (Biographies of Tianxuan)
Агневий, Сегодня, 18:46
не совсем понимаю, что хочет от меня Шень Гун. Разбил 19 конных лукарей, собрал 20 чел, разбил...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
epilect, Сегодня, 17:52
Я только за! тем более там работы будет полно  ...
MOD The epic of Faya (法亚史诗)
syabr, Сегодня, 17:46
То будем играть в 0.583)...
MOD The Dynasty of k'anghis (康熙王朝)
syabr, Сегодня, 17:44
Я надеялся на уже где то сейчас, а год ещё где то там)...