Total Conflict: Resistance



страница игры в Steam

Доброго времени суток, не так давно я наткнулся на игру Total Conflict: Resistance, и посмотрев мельком видео по ней, она меня заинтересовала. Игра напомнила мне смесь Mount and blade и arma. также очень напоминает FREEMAN: GUERRILLA WARFARE, который, к сожалению, разработчики забросили. Эта игра вышла 21 апреля в ранний доступ, поэтому тут ещё много недостатков и "заделок на будущее", но если разработчики не забросят игру, она будет интересной смесью стратегии и шутера. Поиграв некоторое время, я хочу написать на неё обзор

В игре все по классике- в некогда единой стране сейчас проходит гражданская война, и мы можем присоединиться к одной из сторон. У нас есть коммунисты, демократы, и повстанцы. Государство наше островное, и называется КамбридияНачав игру за коммунистов или демократов мы появляемся в своем государстве, у нас есть 4 города и несколько батальонов. Начав игру за повстанцев мы имеем  только батальон пехоты, а город нам ещё предстоит захватить. Осмотрев интерфейс видим что у нас есть вкладки производство, исследования, дипломатия, торговля, редактор отряда, и ещё одна  нерабочая вкладка, которая, похоже, будет отвечать за что-то политическое(игра напомню, в раннем доступе)



Есть несколько типов поселения, в каждом из которых есть свои постройки. Например, военный завод нельзя построить на ферме, а в городе выращивать пшеницу. Определяем технологию которую будем изучать, ставим производиться ресурсы(изначально доступно сырье и пистолеты с патронами, но я не рекомендую переводить сырье на производство пистолетов, лучше подождать нормальных вещей).

Осматриваем наши города, перевооружаем наш батальон, и отправляемся путешествовать по миру. в игре есть 10 фракций, и если вы зайдете на их территорию без их разрешения, вы сперва получите ультиматум с требованием что-бы вы покинули их территорию, а если не уйдете-вам объявят войну. Поэтому сперва идем бить повстанцев на нашей территории. Сперва у нас нет никакой техники, только огнестрельное оружие с гранатами и биноклями. Но по мере игры, у нас будет появляться техника либо трофейная, либо купленная, либо произведённая. Техника бывает чисто транспортная(грузовики) так и транспортно-боевая(бронемашины, бронетранспортёры, бмп, танки, и даже артиллерия). Бои у нас одновременно могут проходить как на тактической карте(расставляем отряды на позициях и смотрим на бой сверху, так и от первого лица пехотинца либо техники. Практически на каждой карте найдутся какие-то дома, заправки и прочие здания, в которые можно зайти, и отстреливаться из комнат, если вы играете за пехотинца. Мелкие заборы, деревья, и здания даже можно разрушить при помощи тяжёлой техники. Переходим к бою



Это у нас бои на местности. Что касается боев в городах-они бывают разные. Есть аэропорта, где есть заборы, несколько зданий, взлётно-посадочная полоса и фактически все, какие-то поселения-развалюхи, так и небольшие города с 1-5 этажными зданиями, трансформаторными будками, вышками и прочими зданиями. Однажды я захватил силами 150 человек вражеский город, но через короткое время ко мне пришел вражеский отряд с 300 людьми. У меня было в несколько раз меньше техники, не было прицелов(а без них в снайпера особо поиграешь, врага увидишь только вблизи), я решил принять бой.

Обороняемый город находился на перекрестке дорог, и расставив отряды на трёх из них, взяв управление бтром, я начал ждать противника. И на удивление получилось очень хорошо, в то время когда я убил уже более 200 противников, я потерял всего 12 солдат. Но к концу боя на бронемашинах закончились патроны, а некоторые из них уничтожили, и поэтому за последние несколько минут боя я потерял около 30 бойцов. К сожалению скриншотов боя я тогда не сделал, только тактическую карту. 



Подводя итоги, игра выглядит многообещающе. Необходимость и возможность создавать еду, патроны, бронетехнику, есть во многих стратегиях, а вот возможность играть от первого лица участвуя в бою за пехотинца или технику, таких игр мало. Разработчики даже обещают корабли и авиацию, хотя по-моему мнению, корабли в этой игре будут лишними. Карта и количество городов не такие большие. Но посмотрим как у разработчиков это получится, потенциал у игры достаточно хороший. Пожелаем им удачи и поменьше багов.



Это важно!
- используйте эту кнопку если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости или если хотите сообщить администрации о выходе новой версии мода и т.п.

Комментариев 11

Главный администратор
капитан очевидность
Офлайн 27 мая 2023 20:14 поделиться
Буду добавлять в комментарии скриншоты по мере прохождения.


Gut
Глобальный администратор
Gut
Титул: Брат ki_20
Офлайн 28 мая 2023 19:39 поделиться
Спасибо за обзор, после сессии заценю.


Как только,так ГуТ ✔ - камбечная
Главный администратор
капитан очевидность
Офлайн 2 июня 2023 22:16 поделиться
Добавил скринов города, сау, немного техники. ​скрины​​​


Голова
Генрих Вольфэнштейн
Титул: Life Bringer
Офлайн 4 июня 2023 00:45 поделиться
Цитата: капитан очевидность
Добавил скринов города, сау, немного техники. скрины
Нет доступа


Отрок
Ky3bMA78
Офлайн 4 июня 2023 16:51 поделиться
Груха чёткая, не очень дружелюбна на старт . . . Но чуток разобравшись, от игры можно получить не только удовольствие, но пилюлей!) 


Главный администратор
капитан очевидность
Офлайн 10 июня 2023 23:55 поделиться
После того как другие государства начали войну против меня и я их города захватил, ко мне стали плохо относится другие государства из-за агрессии, и объявили против меня санкции. У меня ничего не продается во вкладки торговли...
 К такому меня жизнь не готовила   smile54
Производство железа так себе у меня, а оно очень нужно везде


Друг сообщества
epilect
Офлайн 11 июня 2023 10:21 поделиться
Цитата: капитан очевидность
После того как другие государства начали войну против меня и я их города захватил, ко мне стали плохо относится другие государства из-за агрессии

Где тут агрессия,ведь напали на тебя,а ты защищался...Я так понимаю,что дипломатия тут хромает как и многие другие аспекты.


"Война умрёт под плитами последнего убитого."
Главный администратор
капитан очевидность
Офлайн 13 июня 2023 12:48 поделиться
epilect,Я так понимаю если отбить войска и заключить перемирие то будет нормально, а если захватить вражеские города, то уже агрессия. Но хз



Друг сообщества
epilect
Офлайн 13 июня 2023 13:35 поделиться
Цитата: капитан очевидность
Я так понимаю если отбить войска и заключить перемирие то будет нормально

так возьми попробуй такой вариант,там вообще есть фиксированный срок перемирия или нарушить договор могут в любой момент?Мне трудно судить,я ведь не играю,но за развитием игры слежу.


"Война умрёт под плитами последнего убитого."
Отрок
Ky3bMA78
Офлайн 14 июня 2023 09:46 поделиться
капитан очевидность,
В разделе Дипломатии есть закладка "Оправдать цель войны", потом стандартная наладка отношений . . . 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн

Сейчас на сайте: 108
Гостей: 105

Пользователи: 

Последние комментарии

Гайд по моду Age of Arthur
Спящий, 8 апреля 2024 16:08
Аксилон, Там просто нужно  претендента на Алт Клуит( как писали выше зовут Гуипно) найти и спросить...
MOD Solid and Shade (все версии)
Bruhman, 5 апреля 2024 00:38
Знаю что это несколько запоздалый комментарий,(учитывая что последнее сообщение в теме было...
MOD Perisno
k0r1, 4 апреля 2024 21:16
Столкнулся с проблемой, что не могу положить/взять деньги из казны при своём королевстве. Клавиши...
MOD WORLD OF VASNAR
Николай Бондаренко, 1 апреля 2024 19:03
NordOst, НЕ поделитесь ссылкой ?...
MOD A World of Ice and Fire
Elenar, 31 марта 2024 12:18
И Тур все молчит по поводу обновления перевода ...
MOD Sands of Faith
sergosafarelly, 31 марта 2024 11:48
ReinmarBelyau, In the name of Jeruslaem...
[SUBMOD] - 1257AD Reloaded (1257AD - Enhanced Edition)
sergosafarelly, 31 марта 2024 11:48
Подскажите, как нанимать войска из замка фракции, в которой я являюсь лордом?...
Prophesy of Pendor 3.9
Askellad, 30 марта 2024 18:47
ReinmarBelyau, Спасибо за ответ)...
Prophesy of Pendor 3.9
ReinmarBelyau, 30 марта 2024 14:36
Askellad, Здравствуй  Раз у тебя срочный вопрос, возьму на себя ответственность ответить на него...