MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD - осадные орудия

 

Привет воины Кальрадии!

Построенные в стратегически важных и хорошо защищенных местах, замки позволяли лордам показывать власть над окружающим населением и защищать свои земли от любых потенциальных захватчиков. Возвышающиеся парапеты дали защитникам отличные позиции, с которых можно было обстреливать любого, кто достаточно глуп, чтобы попытаться совершить прямое нападение, а толстые, прочные стены обеспечивали достаточную защиту для тех, кто укрылся внутри.

Но, замки не были неуязвимы для нападения. Как и в случае с любым видом гонки вооружений, для каждого типа обороны был разработан столь же изобретательный план захвата. В блоге на этой неделе мы рассмотрим некоторые из впечатляющих инструментов войны, которые использовались для преодоления обороны замка, и обсудим роль, которую осадные машины будут играть в Mount & Blade II: Bannerlord.

Осадная Лестница.
Осадные лестницы предлагали простейшую форму штурма осаждающей армии. Естественно, этот вид прямого нападения давал обороняющимся большое преимущество в верхней части каждой лестницы, действующей в качестве дроссельной точки. Цель такого рода нападения, возможно, не обязательно заключалась в том, чтобы захватить всё укрепление защитников, а скорее позволяла захватить жизненно важную стратегическую точку, с которой можно удобнее начать основное нападение.
В Bannerlord они используются во многом таким же образом. Осадные лестницы служат для войск способом масштабирования стены, тонкого распределения обороняющихся войск и использования слабых мест в обороне.

Осадная башня.
Осадные башни работали по такому же принципу, как и осадные лестницы, в том, что они позволяли нападающим миновать стену, быстро перелезая через нее. Осадные башни предлагали одно явное преимущество над лестницами; их частично закрытая конструкция обеспечивала некоторый уровень защиты атакующим войскам и позволяла большему количеству воинов атаковать стену одновременно.
В Bannerlord осадные башни работают точно так же. Они обеспечивают защиту войск, когда они пробираются к стене, прежде чем опускать разводной мост. Тем не менее, осадные башни могут быть уничтожены обороняющимися силами, поэтому игроки должны убедиться, что подавляют любое оборонительное осадное оружие, прежде чем совершать атаку с башни.

Таран.
Тараны позволяли атакующим армиям предпринимать более прямой подход при нападении на замок с позиции хорошей старомодной грубой силы. Идея была довольно проста: прикрепить металлическую головку к стволу дерева, затем многократно качать ее у двери, ворот или стены, пока она не уступит усилиям осаждающих.
В Bannerlord тараны эффективны только против внешних ворот замка и, как осадные башни, они могут быть уничтожены. У них есть крыша для защиты от легкого огня сверху, однако, оборонительное осадное оружие может разрушить это прикрытие, делая беззащитными войска внутри.

Баллиста.
Баллиста работала как гигантский арбалет, используя кручение, чтобы запустить стрелу или болт размером с копье на такой высокой скорости, что он пронзит любой тип брони и уничтожит любого, кому не повезло стоять на его пути.
В Bannerlord как атакующие, так и обороняющиеся армии в осадах будут иметь доступ к баллистам. Будет возможность отбирать войска для обороны, или помочь захватить любые точки, с которых удобно продолжать сражение. Аналогичным образом, обороняющиеся войска могут использовать эти механизмы для сокращения числа приближающихся врагов, или они могут обратить свое внимание на вражеские осадные машины, чтобы помешать им достичь стен. Баллисты также есть вариант снаряда, который требует больше времени на строительство и имеет меньше боеприпасов, чем стандартный вид, но они гораздо более эффективны против вражеских осадных машин.

Мангонель.
Еще одним типом катапульты, используемой в осадной войне, был мангонель. Основной целью мангонеля было создание пролома в стенах замка путем запуска больших снарядов из ведра, помещенного в конце ковша. Они также использовались для швыряния туш и экскрементов через стены в попытке распространить страх и болезнь среди вражеских войск.
Как и в случае с баллистой, как атакующие, так и обороняющиеся армии будут иметь доступ к мангонелям в Bannerlord. Игроки могут построить стандартную версию, которая может быть использована для цели и уничтожить зубцы на стенах во время осад, подвергая вражеские войска на стене. Существует также вариант огня, который наносит больше урона вражеским осадным машинам и имеет область действия типа урона против войск.

Требушет
Требушеты были, пожалуй, самым мощным типом осадной машины, используемой в древней и средневековой войне. Они использовали поворотную руку, чтобы бросать снаряды на большие расстояния, и пришли в двух разных конструкциях: тяга, приводимая в действие усилиями людей и механическая.
В Bannerlord вы можете увидеть требушеты у осаждающих армий. Они могут быть использованы для разрушения обороняющихся войск с относительно безопасного расстояния. Требушеты также могут быть построены как огневой вариант, который имеет широкую область действия и наносит большой урон вражеским войскам.

Так как же осады на самом деле работают в игре? При осаде, армия окружает замок и отрезает поставки защитникам. Цены на товары значительно растут, поскольку число материалов начинают уменьшаться, и в конечном итоге защитники могут начать голодать.  Это, конечно, занимает некоторое время, так что это может быть довольно дорого для атакующих, (в конце концов, зарплата все еще должна быть выплачена, и солдаты все еще должны есть!).

Предполагая, что осаждающая армия не хочет голодать по примеру своего противника, они могут выбрать создание осадного оружия, которое будет использоваться в нападении, при этом каждый возводимый механизм требует определенное количество времени на постройку (в зависимости от типа и уровня). Как только он построен, то может быть использован для бомбардировки замка на карте кампании или начала нападения на карте битвы. Нападение с глобальной карты может пробить бреши в стенах, которые сделают окончательный штурм легче, однако, это приведет к потерям для обеих армий, так что игроки должны взвесить положительные стороны создания нарушения с затратами (с точки зрения времени и рабочей силы).

У защитников также есть пара козырных карт в рукаве. Они могут в любое время встретиться с нападающими или дождаться прибытия сил помощи, чтобы снять осаду. В карте битвы у них хорошо защищенные позиции с бесконечным запасом боеприпасов и норы, из которых они могут бросать снаряды и горящие сосуды на войска врага.

В конце концов, осады-это кровавые и дорогостоящие дела для всех вовлеченных сторон. Они хаотичны и жестоки... но они очень веселые.






 
MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре

Комментариев 21

Главный администратор syabr
Офлайн 29 марта 2018 21:57 поделиться
Опять бесконечные патроны у осаждённых?)
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Бард dranton
Офлайн 29 марта 2018 22:38 поделиться
может быть использована для цели и уничтожить merlons во время осад,
Мерлоны это зубцы на стенах.
 
Модератор Tevelion
Офлайн 30 марта 2018 07:48 поделиться
На 70% в этом блоге нету ничего нового, лично для меня. 
--------------------
"Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига."
Мододел Vadya
Офлайн 30 марта 2018 08:21 поделиться
Эх,поскорей бы самому все это опробывать.

Офлайн 30 марта 2018 09:52 поделиться
Почему бесконечные? По идее у них они должны кончатся и дорожать, а у нападающих свободная закупка.
Странно...
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Главный администратор syabr
Офлайн 30 марта 2018 10:07 поделиться
Меня больше беспокоит что нет перевода ни на один другой язык до сих пор... Как было хорошо раньше. Либо блоги раз в сто лет, уж переводить так переводить, капитально. Либо каждую неделю но на русском. Тягмотно ждать и ловить но зато можно сразу напечатать. Теперь хуже всего, это и каждую неделю, и не понятно во сколько, и переводить...

Король Ричард I Львиное Сердце, потому что там так написано. Возможно не очень точный перевод, но я потом непременно сравню этот момент.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Гридень KindFey
Офлайн 30 марта 2018 11:17 поделиться
вот, вот я как раз за бесконечные боеприпасы. мы, е-мае, крепость защищаем или лавку старьевщика? ясен пень должны быть и запасы стрел, болтов, металок, смолы, камней и прочих ништяков для приведения осаждающих в горизонтальное и спокойное состояние. тем более что это только звучит красиво - "бесконечные боеприпасы", а на практике сколько там отстреляешь? явно не тысячи стрел)
--------------------
Vigilo Confido
Вой zedro
Офлайн 30 марта 2018 12:09 поделиться
черти, обещают обещают, а поиграть не дают(
Кмет Patraskon
Офлайн 30 марта 2018 14:12 поделиться
Осталось только потайные входы в крепость сделать через канализацию например )
Главный администратор klimsat
Офлайн 30 марта 2018 14:20 поделиться
Patraskon, предложи это разрабам, еще пару месяцев добавят к срокам разработки )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 43
Гостей: 41

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии