Mount & Blade II: Bannerlord - интервью с Омаром Зереном


Приветствуем вас, воины Кальрадии!

Для регулярный читателей наших блогов ну будет новостью, что вдохновление на создание фракций в игре мы черпаем из образов существующих культур и народов. Использование реальных культурных групп в качестве основы создаёт нам неплохую отправную точку для создания визуальной части игры. Благодаря этому мы можем создавать оружие, доспехи, постройки и многие другие вещи, которые будут казаться игрокам реалистичными. Однако, частично фэнтезийный сетинг игры даёт нам право превносить свои изменения в культурный мир игры, чем по большей части занимаются наши художники. В блоге этой недели мы поговорим с одним их таких художников - Омаром Зереном, который расскажет немного о своей работе, и что нужно, чтобы провести свою идею по пути от доски для рисования до объекта в игре.

ИМЯ
Омар Зерен

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
Анкара, Турция

ПРИСОЕДИНИЛСЯ К КОМАНДЕ TALEWORLDS
В 2013

ОБРАЗОВАНИЕ

Изобразительное искусство, дизайн

ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОЛЖНОСТЬ
3D-Художник

Как обычно проходит ваш день?
“После того, как я присоединился к команде в 2013, практически вся моя работа связана с проектированием и моделированием брони и одежды для игры. Работа над проектом начинается зачастую с названия, например "Вландианская кожаная броня", или, иногда, с изображения похожей брони, либо эскиза, который создали внутри студии. Всё это - отправные точки для создания любой модели. Следующим этапом работы является запуск ZBrush(программа для 3D-моделирования) и сам процесс моделирования. В конце данного этапа получается низкополигональная версия модели. Я пытаюсь быть осторожным с количеством полигонов, из которых состоит модель. Полный комплект брони иногда требует от 7000 до 10000 таковых. Для создания текстур я использую несколько программ, помимо вышеупомянутой ZBrush Polypaint, в ходу идут Photoshop и Substance Painter(для работы с текстурами ткани). После завершения работы, она добавляется в игру, проверяется на предмет ошибок, багов и т.д. Если всё сделано хорошо, и босс одобрил мою работу, то я могу переключиться на другой проект.”


Что вам больше всего нравится в Bannerlord?
“Всё, что мы создали, сам мир игры. В ней огромное количество возможностей для искателя приключений. Вы можете быть яростным воином, алчным наёмником, или же заняться чем-нибудь другим, например, собрать бандитскую шайку, заставить лордов охотиться на вас, сделав свою жизнь адом. Эта игра средневековая до мозга костей!”

Что было самым трудным для вас в процессе разработки Bannerlord?
“Настройка тканых фрагментов на броне/одежде для симуляции физики тканей. Было сделано довольно много попыток и совершено довольно много ошибок прежде, чем, наконец, получилось достичь желаемого результата. Наша система физики тканей - заказной кол, сделанный в домашних условиях и позже импортированный в наш продукт. Это означает, что старые модели, сделанные под старую систему, нужно было переделать под новую. Исправление багов и перенастройка моделей требуют времени.” 


Над чем вы работаете в данный момент?
“Сейчас я занимаюсь созданием азерайских одежд. Довольно много времени уходит на работу с тканями и украшениями. Для полноценных наборов одежды я использую концепт-арт, сделанный одним из наших художников. Мне нравится нынешний проект, благодаря ему, я могу отдохнуть после нескольких лет работы с кожей и металлом. Но это не означает, что азерайцы не носят крутой тяжёлой брони, за это можете не переживать.”

Какая фракция в Bannerlord нравится вам больше всего?
“Стургия. Я много работал над разными доспехами для игры, но Стургия отличается от остальных фракций большим разнообразием моделей. Всё из-за того, что фракция эта является помесью славян, викингов и скифов.”

Сколько в среднем занимает процесс моделирования?
“Обычно, на создание полноценной модели из эскиза требуется около двух недель. Процесс состоит из текстурирования, создания низкополигональной модели и т.д.”


Что вам больше всего нравится в создании модели?
“Добавление новых деталей в процессе "лепки". Интересно смотреть, как грубая и неотёсанная модель начинает оживать.”

Что требуется для концепта, чтобы вы смогли спокойно создать из него модель?
“Важным аспектом является наличие хорошего изображения, именно это мы, в основном, и ищем. Историческая точность является важным аспектом для нас, поэтому мы используем книги о средневековье и фотографии с тематических фестивалей, которые только можем найти. Иногда помогаю фильмы, но стараемся избегать нереалистичных голливудских боевиков.” 

Насколько вы свободны творчески в создании своих моделей?

“Зависит от задания. Если имеется абстрактный образ, допустим "Европейская кожаная броня для пехотинца", я могу выбирать сам образ почти без ограничений. Однако, если имеется книжная иллюстрация для какого-то особенного солдата или концепт одежды, я строго следую имеющейся информации.”


MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре


Перевёл Pigrik для commando.com.ua
При перепечатке ссылка на эту статью обязательна!

Комментариев 15

Главный администратор syabr
Онлайн 29 июня 2018 15:09 поделиться
Сколько же у них художников...
--------------------
Ратник KindFey
Офлайн 29 июня 2018 17:12 поделиться
и у скольки из них еще НЕ брали интервью)
может придираюсь, но вычитка и правка не помешают
Стрелец Foton
Офлайн 29 июня 2018 17:38 поделиться
Во пекут интервью!... Игру в этой пятилетке мы увидим, Явуз? )))
Друг сообщества Sanya.Willi.
Офлайн 29 июня 2018 20:06 поделиться
Это первые иллюстрации, от которых у меня возникает навязчивое ощущение, будто шмот юнитам великоват на пару-тройку размеров. что шлем тот с бестолковым наносником, что обе одежды, почему они выглядят так, будто велики для солдат?? неэстетично очень, хотя сами броньки очень красивые)
Странник FrionRed
Офлайн 29 июня 2018 21:18 поделиться
а почему гифку не прикрепили?
Главный администратор syabr
Онлайн 29 июня 2018 21:33 поделиться
FrionRed,  пополнил внизу
--------------------
Дружинник Skyri
Офлайн 29 июня 2018 21:38 поделиться
В конце статьи заметил остуствующие буквы у слов. Может еще где есть. 
Толмач Валуа
Офлайн 30 июня 2018 15:49 поделиться
А точно он присоединился к команде в 2013 году, разве не в 1913? Да, точно, как раз за год до начала первой мировой войны заговорили, что разрабатывается Bannerlord.
Отрок Telmo
Офлайн 30 июня 2018 20:08 поделиться
Честно говоря, этот блог показался мне довольно интересным,учитывая тот факт, что предыдущие блоги не были столь информативны и познавательными
Кмет NordOst
Офлайн 1 июля 2018 11:38 поделиться
Этот блог как и все остальные -не несут какой либо ценной информации. Излогают информативно - игру делают дотошно тягомотивно. Если на сей раз интервью Омаров завезли, то в следующий раз, интервью Кальмаров завезут, а об игре, ни гугу, инфы почти ноль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 32
Гостей: 29

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии