Mount & Blade II: Bannerlord - о городских меню

 


Приветствуем воинов Кальрадии!

Одним из основных видов деятельности, которую вы проводите в играх Mount & Blade, является посещение городов. Города служат торговыми центрами и цитаделями, где вы можете общаться с дворянством, нанимать спутников или получать квесты. Для Bannerlord мы потратили много усилий на городские меню, чтобы сделать этот момент игры максимально интересным и захватывающим.

В качестве отправной точки меню города больше не отображается в полноэкранном режиме. Теперь это выглядит как окошко поверх карты кампании. Кроме того, основной пользовательский интерфейс карты кампании по-прежнему доступен, поэтому, если вы хотите возиться со своим отрядом или инвентарем во время посещения города, вы можете легко это сделать.

Мы решили использовать иллюстрации в качестве фона для меньшего меню городских опций. Это потребовало некоторой доработки иллюстраций, но наш иллюстратор Сердар сделал там фантастическую работу.

Есть много вещей, которые вы обычно делаете в городах, поэтому мы попытались сделать максимально возможное количество действий, доступных из меню, тем самым устраняя необходимость загрузки в сцену для выполнения действий. Например, заключенные могут быть проданы посреднику прямо через меню, и игроки могут получить доступ к экрану кузницв, не требуя перехода к местному кузнецу.

Одним из результатов этого было то, что количество действий меню значительно увеличилось, и было практически невозможно получить доступ ко всему из одного слоя меню. К счастью, решение получилось вполне естественно. В городских сценах есть различные области и подсекции, такие как таверна, замок, рынок и т. Д. Мы решили просто отразить это в структуре меню города. Таким образом, в главном меню теперь есть варианты перехода в различные районы, которые сами являются подменю. В каждом подменю есть действия, которые там применимы. Например, в подменю арены есть возможность присоединиться к турниру.

Поиск и общение с NPC также является одной из самых важных вещей, которые вы делаете в городах. Это можно сделать через портреты на верхней правой панели, устраняя необходимость входа игроков в городскую сцену и поиск любых NPC, с которыми они хотят поговорить. Это может показаться незначительным улучшением, но на самом деле оно оказывает огромное положительное влияние на всю игру, поскольку оно помогает оптимизировать определенные действия, чтобы сделать их более быстрыми и менее утомительными, улучшая общий пользовательский интерфейс.

Игроки, которые хотят погрузиться в мир, по-прежнему смогут исследовать сцены, чтобы найти влиятельных неписей, однако те, кто предпочитает максимально ускорить свой игровой процесс, смогут использовать меню города для выполнения любых действий.

 

В блоге на следующей неделе мы поговорим с программистом ИИ и кампании Ozan Gümüş. Если у вас есть какие-либо вопросы, которые вы хотели бы задать ему, пожалуйста, оставьте ответ в комментариях на форуме Taleworlds, и возможно, ваш вопрос зададут ему на интервью.


MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре


Перевёл Дима Гончар для commando.com.ua
При перепечатке ссылка на эту статью обязательна!

Комментариев 11

Отрок ZEMELEcom
Офлайн 5 июля 2018 23:56 поделиться
Пусть делают, что душе угодно. Остальное поменяют мододелы, если понадобится
Дружинник Skyri
Офлайн 6 июля 2018 01:21 поделиться
Погромистом :) А так, вполне неплохой блог. Не будет подгрузок, это хорошо.
Главный администратор syabr
Онлайн 6 июля 2018 02:04 поделиться
Одно и то же ещё раз. Прошлый раз сказали что в менюхе будут видны все нужные неписи
--------------------
Дружинник Skyri
Офлайн 6 июля 2018 09:09 поделиться
Ну а здесь более подробно и со скрином. Тогда гадали, как все это будет реализовано.
Главный администратор syabr
Онлайн 6 июля 2018 09:17 поделиться
В таком случае не хватает ещё одного анонса, что они разрабатывают банерлорд)) Ещё раз то же самое с парой новых подробностей)
--------------------
Мододел Janycz
Офлайн 6 июля 2018 10:42 поделиться
Ну, мое мнение здесь таково: формально, турки в этом блоге ничего интересного не показали. Ну, по крайней мере, для меня. Я полагал с вероятностью 0.999999999999999999999999999999999 что меню будет примерно таким. Такое меню и в Warband можно сделать.
--------------------
1 + 2 + 3 + 4 + ... = ζ(-1) = -0.08(3)
1 - 1 + 1 - 1 + 1 - ... = 0.5
1 - 2 + 3 - 4 + 5 - ... = 0.25
Офлайн 6 июля 2018 10:42 поделиться
Где мой блог про шапки новобранцев?
--------------------
Проще крикнуть: «Прекратить!», чем сделать это.
Отрок JoshWilliams
Офлайн 6 июля 2018 22:41 поделиться
В принципе, кажется что это не так сильно что-то меняет, разве что ты просто смотришь на какой-нибудь город, на карте компании они же вблизи будут размыты. Хотя менюшка может даже и ничего.
Дружинник Skyri
Офлайн 7 июля 2018 01:44 поделиться
Janycz, почему тогда во всех модах одно и тоже меню?
Мододел Janycz
Офлайн 7 июля 2018 10:32 поделиться
Skyri, тут есть несколько причин:
1) Незнание, что так можно сделать
2) Лень
3) ...
И я бы не сказал, что во всех модах одиноковое меню, например в Viking Conquest.
--------------------
1 + 2 + 3 + 4 + ... = ζ(-1) = -0.08(3)
1 - 1 + 1 - 1 + 1 - ... = 0.5
1 - 2 + 3 - 4 + 5 - ... = 0.25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 35
Гостей: 32

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии