Mount & Blade II: Bannerlord - Блог про управление королевством.


Приветствуем воинов кальрадии!

Когда вы отправляетесь в свои приключения в играх Mount & Blade, вы просто скромный путешественник с мечом и лошадью. По мере того, как вы продвигаетесь по игре и устанавливаете плацдарм в Кальрадии, вы можете предложить свой меч одной фракции и  причислиться к дворянству. В конце концов, у вас будет возможность создания вашего собственного королевства, или, в случае с Bannerlord, вы можете захватить власть для себя любимого.

Основное внимание в играх Mount & Blade вращается вокруг вышеупомянутого путешествия из грязи в князи. Почти каждое действие, которое вы принимаете в игре, делается в попытке увеличить ваше богатство, престиж и, в конечном счете, вашу силу. Однако в наших предыдущих играх есть части этого путешествия, которые были несколько упущены во время разработки.

В наших предыдущих играх управление и взаимодействие с лордами вашего королевства - трудная задача, требующая некоторого уровня терпения. Информация, представленная игроку, может быть труднонаходимой, а виды доступных взаимодействий довольно ограничены по охвату. Это то, что мы хотели исправить для Bannerlord, делая игру в середине поздней игры более гибкой и приятной.

Наше решение состояло в том, чтобы реализовать экран, полностью посвященный этому аспекту игры (наряду с некоторыми дополнительными механиками, чтобы, конечно, расширить имеющиеся взаимодействия)! Экран Королевства разделен на четыре отдельные вкладки: Кланы, Феоды, Политика и Армии. Эти вкладки охватывают практически всю информацию, которую игрок должен решать, и эффективно управлять своим королевством. Экран по-прежнему работает, и новые элементы все еще добавляются, однако то, что мы показываем вам в блоге на этой неделе, - это нечто близкое к тому, что вы можете ожидать от релизной версии игры.

Кланы
Вкладка Кланы содержит подробную информацию о каждом клане, который входит в фракцию. Эта информация включает имя клана, баннер, влияние, членов и феодалов клана. На этом экране вы можете оказать поддержку одному из кланов, чтобы стать лидером фракции или инициировать голосование, чтобы изгнать клан из королевства.


Феоды
На вкладке Феоды показаны города, замки и деревни, которые находятся под контролем фракции. На этой вкладке есть опция, которая позволяет вам потратить большую сумму влияния, чтобы попытаться отстранить феод от лорда. Тем не менее, это по-прежнему подлежит голосованию от других лордов, по итогам которого у лорда забирают феод. Если голосование будет успешным, тогда второе голосование начнет решать, кто возьмет под свой контроль феод.


Политика
Вкладка Политика позволяет игрокам предлагать новую политику или инициировать голосование, чтобы отменить существующую. Политики влияют на все государство и варьируются от законов, которые дают большую защиту вассалам или передают больше власти правителю.


Войска
Наконец, у нас есть вкладка Армии. Эта вкладка позволяет создавать и управлять различными армиями внутри вашей фракции. Экран дает вам подробную информацию о каждой армии, включая лордов, которые составляют армию, силу и сплоченность армии и текущую цель армии. Лидеры фракций могут назначать цели армиям через эту вкладку, предоставляя игрокам больший контроль над стратегическими аспектами ведения войны в игре.




В целом, мы считаем, что экран Королевство - это приветствуемое новое дополнение, которое помогает улучшить игровой опыт в середине игры. Информация представлена ​​в гораздо более упорядоченном и эстетически привлекательном виде, и новые вкладки кланов, политик и армий объединяются, чтобы дать более точное представление о реальном средневековом королевстве, особенно когда речь идет о внутренней борьбе за власть.

Перевёл ​Дима Гончар​​​ для ​commando.com.ua​​​
MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)​​​
Об игре​​​

Комментариев 12

Главный администратор syabr
Онлайн 5 октября 2018 01:37 поделиться
Напрягает момент с голосованиями, неужто опять та же мурня, когда почти каждый говорит "Я выбираю Я", касается дело феода или поста маршала...
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Отрок Север
Офлайн 5 октября 2018 09:08 поделиться
Вот нечего сказать плохого о блоге, могут же интересную инфу написать. Вполне удобно будет управлять государством как по мне.  

Цитата: syabr
Напрягает момент с голосованиями, неужто опять та же мурня, когда почти каждый говорит "Я выбираю Я", касается дело феода или поста маршала...
Да вот это немного настораживает, надеюсь сделают выбор зависящий от отношений друг к другу, а не своя рубаха ближе к телу smile27 
Администратор Дима Гончар
Офлайн 5 октября 2018 09:26 поделиться
Так и в самом варбанде такое уже есть. Некоторые лорды продвигают своих родственников, или ГГ, если с ним хорошие отношения
--------------------
Отрок Север
Офлайн 5 октября 2018 10:00 поделиться
Дима Гончар, Есть то такое уже есть, только "Я выбираю Я" очень уж часто проскакивает, саму систему бы поменять голосования. К примеру, после объявления голосования, не надо бегать и спрашивать кто кого поддерживает, а если кто и решил заручится твоей поддержкой, допустим присылает тебе посла, родственника или (-цу) innocent  с просьбой его поддержать(ну как-нибудь так примерно)  smile27 
Главный администратор syabr
Онлайн 5 октября 2018 10:28 поделиться
Я вообще не понимаю этих голосований, средневековье на дворе, король сам должен решать такие вещи. Если ГГ постоянно побеждает, то почему бы не сделать его маршалом? Зачем для этого спрашивать кучу бестолочей, которые умеют только грабить деревни... А с наделами и вовсе ахинея. По сути, если не отдают захваченный город тому кто его захватил (ну ГГ конечно), должны портиться отношения с ГГ. Но цифры такой вообще нет нигде. И что то я не помню, чтобы король, много раз не дававший мне честно завоёванное, стремился за мной побегать и вручить денег в подарок, хотя по сути должен же стремиться наладить отношения с таким хорошим вассалом))) Но ещё более странно выглядит отдавать такие наделы людям ничего не сделавшим. Выходит, любой король стремится подтянуть отношения со всеми кроме ГГ, а это вконец несправедливо.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Офлайн 5 октября 2018 10:28 поделиться
По идее такого вообще не должно быть. Это уже не феодализм получается, а какое-то извращение. Думал будет что-то на подобие CK 2, но нет, печально...
По идее должно быть так: Какой-то граф А в королевстве имеет претензии на замок другого графа Б в этом-же королевстве. Он объявил ему войну, победил, захватил замок. Далее он к примеру, захватил все земли входящие в герцогство (или просто можно сделать что-бы он захватил большое кол-во земель, и потребовал у короля герцогский титул) и стал герцогом. Он может раздать часть своих владений своим вассалам, графам или баронам, и они в случае призыва их сеньором - герцогом А, поднимут за него оружие, и будут сами развивать свои владения. А герцог бы подчинялся королю, и присылал уже сам, свои войска королю. Вот это и есть феодальная лестница.
Вассал моего вассала - Не мой вассал.

А если уже король объявил войну другому королю, и с помощью своих вассалов захватит замок, то сам вправе решать оставить его себе или после отдать новому вассалу или старому.
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Главный администратор syabr
Онлайн 5 октября 2018 10:30 поделиться
Король Ричард I Львиное Сердце, абсолютно согласен. Всю эту систему следует поменять полностью.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Офлайн 5 октября 2018 10:33 поделиться
syabr, В каждом королевстве должны быть как-бы мини королевства вассалов, а в свою очередь у них были-бы мини королевства и т.д.
Вот почему они не взяли пример у своих издателей...
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Отрок Север
Офлайн 5 октября 2018 11:56 поделиться
syabr,Король Ричард I Львиное Сердце, Хмм, интересные варианты smile22 , раньше бы они эти блоги писали и с советами и пожеланиями фанатов сверялись, может бы что и изменили. Пусть уже сделают как делают, а то с такими кардинальными изменениями еще на пару лет проект затянут smiley 
Офлайн 5 октября 2018 14:44 поделиться
Север, за эти годы могли бы уже давно все детали средневековья подробнейшим образом сделать. Даже не знаю что они вообще за люди. 
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии