MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD: преступные действия


BANNERLORD 

Приветствуем воинов Кальрадии! В Mount & Blade II: Bannerlord игроки могут участвовать в ряде враждебных и криминальных действий. Однако, как и в реальной жизни, эти действия имеют последствия. И хотя некоторые из наиболее очевидных действий могут вкючать сражение или осаду замка, в блоге на этой неделе мы сосредоточимся на некоторых из более нетрадиционных вариантов, которые игроки имеют в своем распоряжении.

Рейды на деревни
Первое в списке - это то, с чем ветераны Mount & Blade будут знакомы: рейдерство. Рейдерство в Bannerlord основано на механике из наших предыдущих игр, но с различными дополнениями и улучшениями в работе системы. Игроки могут свободно совершать набеги на нейтральные или вражеские деревни, чтобы украсть имущество жителей деревни. После того как вы разобрались с местным ополчением, рейд продолжается на карте мира, и инвентарь деревни передается игроку с течением времени. Игрок может в любой момент отказаться от рейда, забрав все товары, которые ему удалось собрать. После того, как на деревню был совершен набег, требуется некоторое время, чтобы она восстановилась и снова стала полностью работоспособной.

Насильственная вербовка жителей
Это акт принуждения, выполнение которого занимает некоторое время, но не обязательно приводит к столкновению, при условии, что в группе игрока есть персонаж с высоким навыком мошенника. Сельские жители могут выбрать сопротивление этому принуждению, и в этот момент игрок должен решить, следует ли ему перерасти в борьбу с сельскими жителями или отступить и отказаться от своих попыток насильственного набора войск. Если игрок решает отступить, то за его действия штрафов нет.

Принудительное изъятие ресурсов
Это наименее агрессивное из всех враждебных действий, и селяне будут бороться только в том случае, если они считают, что у вас нет абсолютно никаких шансов взять их численность. В противном случае они позволят вам взять некоторые припасы в магазинах деревни, на что уйдет некоторое время. Доход от изъятия ресурсов будет значительно меньше по сравнению с рейдом, но в то же время вы создадите гораздо меньше злобы против себя.


Нападение или принуждение жителей деревни и караванов
Но, конечно, не только поселения подвергаются враждебным действиям. Караваны и деревенские отряды, перемещающиеся по карте кампании, также могут подвергаться нападениям, принуждению присоединиться к игроку или принуждению сдать часть своих предметов и золото. В дополнение к этому, их можно запугать, что даст игроку полный доступ к их инвентарю. Как и в случае с враждебными действиями против поселений, серьезность враждебных действий учитывается для определения последствий. Насильственное изъятие нескольких предметов из каравана может считаться относительно неважным, тогда как прямая атака на него будет считаться серьезной провокацией.

Последствия враждебных действий
Если вы не воюете с королевством-мишенью, враждебные действия считаются преступными действиями и, таким образом, повышают ваш рейтинг преступности в регионе. Однако, если ваш криминальный рейтинг превысит определенный уровень, другое королевство будет спровоцировано объявить войну. В противном случае вы сможете исправить ущерб и искупить свои грехи, заплатив компенсацию.Но кроме угрозы войны, есть много других последствий для враждебных действий. Во всех случаях игрок получит удар по связи с владельцем целевого поселения и известными людьми, которые там проживают. Более того, если игрок является вассалом королевства, он получит штраф к отношениям со своим господином и потеряет влияние в пределах своего царства. Наконец, если игрок является правителем своей фракции, его влияние в пределах царства снова будет отрицательно затронуто.

MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 18

Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 21 июня 2019 18:07 поделиться
Пособие, как грабить кОрОваны)


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Толмач
Bastard
Офлайн 21 июня 2019 18:32 поделиться
Мне кажется или... и правда, почти ничего не изменилось.
Особенно мне понравился тот факт, что принудительный набор рекрутов с более высоким шансом сработает лишь при прокачанном "мошеннике". Мне действительно трудно увидеть связь. Ну и какого бацинета от этого принудительного набора у ГГ(вассала) будут портиться отношения с правителем я тоже не понял. Печально. smile34 


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 21 июня 2019 18:43 поделиться
Мне вообще непонятно, на каждую фичу опять обещано куча минусов, тоесть в любом случае если кого то ограбил - с его лордом падают отношения. Между тем, деревню ГГ наверняка как грабили, так и будут грабить... Почему об этом ни слова? Потеря отношений с ГГ не предусмотрена снова вообще никак? В том же варбанде сколько раз хотелось сказать очередной мрази которого сажаю в тюрьму - это тебе за мою тысячемиллионпервый раз спаленную деревню! Так нет же, только они могут удивляться и возмущаться, за что это ГГ их так. Из мести тоже пару раз палил им деревни, они и на это имеют наглость возмущаться... И опять не сказать ничего
И сколько бы ни добавляли фич - на все какое то противодействие. Казнил кого то - все обиделись непонятно зачем, разнёс кОрОван - опять обиды... На кой тогда все эти фичи, если ГГ не может их использовать? А лорды как мародёрствовали, так и будут...


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Офлайн 21 июня 2019 20:02 поделиться
Странное новшество - принудительная вербовка. Ещё и учитывая, что жители могут начать вооружённую драку, что бы не допустить её. Какой чудак после того, как он с оружием в руках противостоял вербовке и проиграл, какой чудак после этого будет сражаться за победителя? Максимум он вступит в армию и при первой возможности сбежит и перейдёт на сторону врага.

Это так не работает, друзья мои. Принудительной вербовке нужно учится у французских куртизанок (что бы избежать грубых слов). Они заманивали молодых юношей, а потом, когда последним нечем было расплатится за удовольствие, их принудительно забирали в солдаты (закон такой был).

Вот как - то так надо делать.


Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 21 июня 2019 20:07 поделиться
фон Юнгинген, так для этого и требуется навык мошенничества))) А вербовка по сути не нова, уже было в модах


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Окольничий
itruvor
Офлайн 21 июня 2019 20:10 поделиться
Цитата: Bastard
Ну и какого бацинета от этого принудительного набора у ГГ(вассала) будут портиться отношения с правителем я тоже не понял. Печально. smile34

Связь самая, что ни на есть, прямая!!!

Цитата: фон Юнгинген
Странное новшество - принудительная вербовка.

Обычное... в некоторых модах... и вполне понятное...

Цитата: фон Юнгинген
Это так не работает, друзья мои. Принудительной вербовке нужно учится у французских куртизанок

Это не то время... smile80  smile30 


Dictum sapienti sat est...
Офлайн 21 июня 2019 22:29 поделиться
syabr, ну логичнее было бы, если б без навыка мошенничества нельзя было завербовать и всё. А так тут написано, что можно без навыка, но если победить крестьян. Войско рабов, которые недовольны хозяином не выиграет битву, будет хорошо, если оно не разбежится уже к следующему месяцу.


Дружинник
DieLayer
Офлайн 22 июня 2019 20:07 поделиться
syabr,ну тут уж игрок сам для себя определяет, на кого ему обиду затаивать, кому мстить и т.д)


Womans fight with swords, mans fight with honor
Царь
syabr
Титул: Главный динозавр и ГГ сайта
Офлайн 22 июня 2019 20:14 поделиться
DieLayer, так надо чтобы это где то записывалось. И лорды тоже про это знали) Чтобы потом небыло возмущений на ответно спалённую их деревню)


Танки грязи не боятся, сама отвалится
Я на Всадниках Кальрадии: https://rusmnb.ru/index.php?action=profile;u=18932
Полуголова
NordOst
Офлайн 22 июня 2019 20:31 поделиться
ребзи, а почему бы не сказать об этом разрабам? Да бы они впилили доп строки для гг. На счет того, что ты захватываешь лорда и в строке "вы теперь в плену", пару вариантов что бы было:
1."беру в плен для выкупа",
2."беру в плен за разграбление моёго поместья",
3."беру в плен для шантажа вашего государства",
4."я вас отпускаю"

Что для каждого случая, должны быть определённые "последствия", как говорят разработчики (им же это сильно нравится), для 1-го случая, к примеру, только минусуются отношения с самим лордом и с его королём, НО не с королевством, или другими вассалами, выкуп то с лорда будем брать или с его близкого окружения или с короля этого вассала, а для 2-го случая, ни с кем не минусуется и ни в чём, и даже какие то плюшки за это даются, что ради благородного поступка берёте в плен сего товарища, не ради денег, по типу +10 известности и +10 чести и + 10 престижа (как понимаю там такие очки есть), ну или чуть больше, как оно там всё устроено, но выкуп за лорда в таком случае не дают, а просто просят отпустить через какое то определённое время, вы же ради принципа взяли его в плен, не ради выкупа, в случае отпуска лорда по просьбе, еще плюсуется отношение с ним и плюсуется отношение с королём данного государства, ну и с королевством, сколько и чего там разрабам не жалко будет сделать, в каких соотношениях, в случае если не отпускаете минусуется в каком то соотношении пусть это будет не много очей скажем очка 2 или 3 в минус. А в 3-ем случае минусуются отношения с королевством, НО не с лордом или королём или другими лордами, я так понимаю там помимо денег ещё есть бартер, обмен, вот пусть 3 вариант будет бартер, предложение от королевства, короля, лорда или близких, выкуп за что то, варианты выбора сделать, чего можно ценного и достойного взять за лорда, в обмен на его свободу. А в случае с 4-тым вариантом, пусть тут уж плюшки будут по плюсу в отношениях, в чести, в известности в престиже, как там задумано у разрабов.

Хотя, конечно же понимаю, это же турки, они вряд ли будут так заморачиваться и не доведи так произойдёт что начнут ковыряться и опять пилить даже это, то всё пропало, опять тулить пол года будут такую фичу. Думаю что пусть на заметку мододелам будет, как идея на будущее. Ну а если всё же возможность у разрабов запилить такое в небольшие сроки будет, то было бы весьма здорово. Можно вообще было бы сделать не так кучно как описываю, а вообще сделать более раздробный список вариантов, за который в каждом варианте по 1-2 варианта воздействий, там минусуется что то и плюсуется, там ничего не минусуется, только деньги, там минусуется но бартер, там плюсуется и ничего не минусуется, вариантов же много можно продумать по этому поводу не так обобщенно как описывал, хотя обобщённо было бы более практично.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 144
Гостей: 139

Пользователи: 
Cosmos

Последние комментарии

MOD Diplomacy
Tissimir, Сегодня, 12:51
Raganvad, приветствую на сайте. Возможно, русификатор не работает с последними версиями, попробуй...
MOD Perisno
Tissimir, Сегодня, 12:49
ArdKarraig, приветствую на сайте....
MOD Perisno
ArdKarraig, Сегодня, 12:39
Добрый день. B Perisno дробящее оружие помимо оглушающего эффекта даёт ещё и смертельный, примерно...
MOD A Clash of Kings
Иннот, Сегодня, 10:02
Велкам. Касаемо возникшей проблемы - проблема у Вас лично. Вчера установил мод, всё работает. При...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Сегодня, 03:32
У меня проблема, постоянно вылетает вот такая ошибка "RGL ERRORError on creating shaders: Out of...
MOD Diplomacy
Raganvad, Сегодня, 02:11
Здравствуйте, сразу прошу прощения за наивность. Но когда я начинаю новую компанию вместе с...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Вчера, 22:05
Иннот, большое спасибо)...
MOD A Clash of Kings
Иннот, Вчера, 21:11
Texnolog, Под плашкой "версии и русификаторы"....
MOD Distinguished Service
Sanya.Willi., Вчера, 20:49
Это же гениально) и если честно, просто офигенно. А главное, логично, из кого составлять наиболее...