MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD: Карта игрового мира


По слухам, в файлах Mount and Blade II: Bannerlord была найдена карта игрового мира, что не может не наталкивать на определённые мысли.
Карту игрового мира обнаружили по следующему пути:
\Mount and Blade II - Bannerlord\Modules\SandBox\TileSets. Поскольку для открытия необходима платная программа GraniteSDK, мы пока не можем ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.
Далее все отметки касаются картинки ниже.
Как мы можем видеть, мир игры по своим очертаниям довольно сильно напоминает наш, вероятно, Taleworlds и получили его изменением очертаний наших континентов. Самый большой материк очень сильно похож на Евразию, соединённую с Африкой, на части, напоминающую её, есть даже одна крупная река, текущая почти строго с Юга на Север, что без сомнения напоминает Нил (3).
В центре крупного континента чётко видна высокая горная система (4), полученная, вероятно, совмещением Тибета и Урала.
Сама же Кальрадия (2) - место действия игры, довольно сильно напоминает своими очертаниями Европу, что подтверждается и распределением различных фракций в её рамках.
Два материка, расположенные к Западу от основного пусть и не напоминают внешне Северную и Южную Америки, однако же с учётом их близкого расположения, а также связи одного из них с основным островной дугой (5) (подобно Алеутской дуге, что соединяет Евразию с Северной Америкой), таковое вполне вероятно.
Северный полюс у этой планеты, если мы считаем этот мир планетой, конечно же, предположительно находится рядом со стрелкой 1. На это указывают и внешний облик континентов (большее количество растительности в дальних от стрелки областях, меньшее количество снега/льда и т.д.), и искажения карты.
На Reddit некоторые игроки уже успели отобразить свои мысли по поводу неизведанной нами части мира Mount&Blade, было опубликовано следующее изображение:
Вряд ли разработчики просто так оставили эту карту в файлах игры. Вероятно, нас ждут дополнения, но вот масштаб их порождает множество. Очевидно, что разработчики вряд ли смогут физически создать в игре весь этот мир, ибо на одну лишь Кальрадию было затрачено более восьми лет, так что же тогда станет темой для первого, и, может быть, не единственного DLC к Bannerlord?
Также данное открытие даёт невиданный простор для полёта фантазии мододелов. Возможно, вы этом и был замысел Taleworlds, поместивших в файлы игры эту карту?)


Источник информации
MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре




Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 19

Полуголова
NordOst
Офлайн 10 апреля 2020 11:53 поделиться
Несомненно. Видимо они тоже надеются на моды, которые игру преобразят во всех направлениях, не только новыми картами smile27 Только вот, они так игру разработали и всяких ограничений понаставили и всё перемешали, что трудно будет мододелам по ходу, что-то выпилить новое.... По русификатору из-за новых патчей это заметно smile12 У них даже патчи вносят полный хаос в файлах, что там уже говорить про зелёный свет мододелия...


Странник
Queequeg
Офлайн 10 апреля 2020 12:08 поделиться
Если это не фейк, то это дает разработчикам почву для работы на многие года вперед. Многие наверняка играли в ETS2 или ATS и знают, что там разработчики стабильно раз в год выпускают по одному региону на карту в виде платных DLC. Так же могут работать и тейлы, выпуская, например, по одной фракции ежегодно.


Бард
Eramou
Офлайн 10 апреля 2020 13:43 поделиться
Присмотрелся к карте - я в шоке))) Они мою работу читают? Как по многобуквию делали - даже переписывать не надо, считай готовый сиквел будет. Пять баллов тейлам!
Всё есть - Беория родненькая, имперская, на востоке, Халифат на юге. На севере Железный остров, всё как написал, ещё зимой. Каттирская греда малёхо на юг съехала, ну ничего. Они даже новую часть заспойлерили - неизвестный континент на западе.)) Я то все думал, какой он... 


Странник
NikikMasan
Офлайн 10 апреля 2020 15:29 поделиться
Держите нас в курсе!)


Кмет
the_raven
Офлайн 10 апреля 2020 18:14 поделиться
Оооо, помню, кто-то на реддите заливал "раскрашенную" карту, но как я понял, это была фикция, и карта совсем не настоящая. Теперь я наткнулся на этот пост, и всё стало ясно! Благодарю))
Что до создания Кальрадии и восьми лет, я не согласен - БЛ же переделывали несколько раз, так что не факт, что саму Кальрадию для неё создавали так долго - могли создать один раз, и просто добавлять и убирать детали и прочее с каждой новой версией.
Будет классно если длц дальше расширят мир МнБ.
Будем подождать-с.


Отрок
nodex
Офлайн 10 апреля 2020 20:39 поделиться
ну 8 лет делали движок и файловую структуру игры, по верх которой уже можно наращивать контент, так что эту карту мы увидим не на релизе, но скорее всего в качестве глобального аддона


Мододел
vadmin007
Офлайн 10 апреля 2020 21:43 поделиться
нииичего не понятно, но интересно.


Измени себя - измени мир.
Мододел
Lord Jamestown
Офлайн 11 апреля 2020 15:47 поделиться
Это просто декорация для глобальной карты Bannerlord.


Странник
Альбус Великий
Офлайн 11 апреля 2020 17:29 поделиться
Только недавно размышлял о том как выглядит Балион,Юмне и другие континенты в мире MB....Надеюсь что это не фейк.

Я тут недавно карту Балиона делал....буквально позавчера....и тут выходит это...... smile4 


Сэр,кажется вы мертвы,сэр.
Мододел
Lord Jamestown
Офлайн 12 апреля 2020 07:26 поделиться
Альбус Великий, это не фейк, это декорация глобальной карты Баннерлорд, посмотришь на какие-то земли со стороны Кальрадии - это будут те же земли)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 99
Гостей: 95

Пользователи: 

Последние комментарии

MOD A Clash of Kings
Иннот, Сегодня, 10:02
Велкам. Касаемо возникшей проблемы - проблема у Вас лично. Вчера установил мод, всё работает. При...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Сегодня, 03:32
У меня проблема, постоянно вылетает вот такая ошибка "RGL ERRORError on creating shaders: Out of...
MOD Diplomacy
Raganvad, Сегодня, 02:11
Здравствуйте, сразу прошу прощения за наивность. Но когда я начинаю новую компанию вместе с...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Вчера, 22:05
Иннот, большое спасибо)...
MOD A Clash of Kings
Иннот, Вчера, 21:11
Texnolog, Под плашкой "версии и русификаторы"....
MOD Distinguished Service
Sanya.Willi., Вчера, 20:49
Это же гениально) и если честно, просто офигенно. А главное, логично, из кого составлять наиболее...
MOD A Clash of Kings
Texnolog, Вчера, 20:36
Народ, а как скачать то? В стиме только 7.1. Тут на сайте нету ссылок ни каких....
Prophesy of Pendor 3.9
Jeremus, Вчера, 14:28
можете сказать  какие воины очень хороши для осад Благодарю всех за помощь:3...
Prophesy of Pendor 3.9
epilect, Вчера, 14:09
хорошо хоть тренировку,есть еще более "полезное" передать весточку...А если серьезно,то не трать...