WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets

       

СКАЧАТЬ

Легендарки
Описание легендарок для оригинального мода. В ребалансе у большинства уников изменены эффекты.


Ребаланс на основе фанат-патча.


Основной упор сделан на усиление и специализацию компаньенов, нанимаемых в таверне.
Также усложнена жизнь магам и лучникам и изменены способности и легендарки в сторону большей полезности.
А также изменены другие важные аспекты игры.

1. Регенерация магии уменьшена до 1 в секунду у всех, кроме драконов, у тех уменьшена с 25 до 15.
Компенсируется изменением способности Медитация (берется если есть 3 очка в Магическом навыке). Теперь она увеличивает реген на 10 вместо 5.
2. Все значимые заклинания затрачивают 9/10 от манапула за каст. Свиток Армагеддона вообще может прочитать только огневик Низар, либо необходимо уменьшить стоимость заклинания до 9/10 от манапула легендарными сапогами Боты.
Аналогично: Свиток огненного столба могут произнести неписи, имеющие таковой в инвентаре и авантюристы святой фракции, а также Алайен, либо нужно использовать посох Крушителя.
Свиток Смертельного холода могут произнести неписи, имеющие таковой в инвентаре, а также Артименнер и Мательд, либо нужно использовать Печаль.
Свиток Черной дыры могут произнести неписи, имеющие таковой в инвентаре, а также Ингон Барадун, Мира Песнь темного клинка и Тин Хиан, либо нужно использовать Посох Волшебника.
Эти свитки стали значительно дороже, а посохи перенесены из эп.сундука в Тайник импа и вымениваются за 3 бриллианта.
Регенерация магии, добавляемая одеждой и предметами усилена в среднем вдвое. Посохам дроу и броне Высшей ведьмы дроу также дана отличная регенерация.
3. Все немагические луки были усилены по урону, а арбалеты получили +15 к урону. Арбалет Ван Хелсинга починен и имеет одиночный выстрел, но получил усиление. Болты Ван Хелсинга имеют бесконечный боекомплект. Эльфийский лук и обычные магические луки, которые можно ипользовать верхом получили штраф к магической силе -7. Это не касается авантюристов и напарников, специализирующихся на луках, и НПС, кроме лордов. Ко всем лукам они получают +3 к магической силе. . Эльфийский лук вернулся в эп.сундук.
Черный лук и Лук из кости драконы усилены и не накладывают штраф. Теперь стоят по 5 бриллиантов в Тайнике.
Лук Ауриеля дает бонус +5 к магической силе. Работает ли бонус, нужно тестить. К большому сожалению у него убран мощный и красивый эффект огненного столба из-за частых крашей и вылетов, также этот эффект удален из некоторых способностей и оружия.
4. Удалось убрать многие СТАБИЛЬНЫЕ вылеты, связанные со спецспособностями, в первую очередь у орков, теперь это самая стабильная фракция, если и поисходят краши, то не по их вине. Заменены способности и эффекты, вызывающие коллизии и, соответственно, вылеты. В основном это относится к фракции дварфов и Империи. Свиток огненного столба все еще присутствует у неписей и может вызывать краши, но у них это происходит реже.
Рандомные вылеты все еще происходят, но понять их природу не удалось, если кому-то удастся отследить, то отписывайтесь, попробую зафиксить
Вообще, рекомендую напарникам осторожнее давать оружие и свитки с массовыми эффектами, самыми щадящими являются морозные, электрические и ядовитые эффекты.
Многие визуальные эффекты спецспособностей были удалены для повышения стабильности и производительности.
5. Изменен инвентарь у свободных авнтюристов. Многие уники были усилены, у некоторых было убрано условие невозможности применения на лошади.
Изменены меши у некоторых уников для лучшей совместимости с другой броней и чтобы напарники не выглядели как клоуны.
Вызов крыс-камикадзе был заменен на вызов джиннов и гоблинов-гвардейцев из-за провоцирования вылета при взрывах в точке спавна. Сожалею, это были имбовые юниты.
Большинство монстров получили удвоенную скорость. Теперь способность Неубиваемый конь у напарников жизненно необходима и полностью оправдана.
6. Специализации:
Маги. Алайен - Святая магия, все подобные заклинания кастуются им бесплатно.
Артименнер - морозный маг, соответствующие заклинания бесплатны.
Низар - огненный маг, соответствующие заклинания бесплатны. Может также бесплатно юзать Убийцу Натальи, кстати как и Терри Мудрец.
Все они имеют бонус к снижению сопротивлению магии в 3 ед.
Роги, то бишь разбойники. Борча, Клети и Парис. Имеют повышенный урон, вампирический удар, повышенную скорость, шанс мгновенного убийства.
Лучники. Бахештур, Дешави и Бундук. Не имеют штрафов при стрельбе из обычных магических луков, а также при стрельбе стихийными стрелами имеют бонус к снижению сопротивлению магии в 3 ед. и бонус к магической силе в 3 ед.
Мушкетеры. Имира, Катрин и Августина. Имеют бонус х4 к повреждениям, точности и скорости перезарядки, небольшой бонус к скорости.
Воины. Рольф, Фирентис и Карн. Фирентис и Карн имеют универсальные бонусы к урону х2, скорости атаки +х0.5 и бега х2.5, перезарядке х2, точности х2. К
Неопределенный класс, что-то среднее между разбойником и воином. Мательд и Лезалит. Те же бонусы что и выше, но за счет спецспособностей могут помочь в штурме разбойникам. Кроме того, Мательд имеет возможность бесплатно кастовать Ледяное облако.
Метатели. Марнид, Балбанес и Бардицея имеют бонусы воина. Марнид по-прежнему увеличивает лимит пленных на 100.
Просто штормовой титан. Хин Тиан не имеет какого-то класса, но имеет те же бонусы , что и воины.
Он и ГГ имеют уменьшенный кулдаун способности Шторм в 40 секунд.
Лич-петовод. Остин. Бонусы воина.
.Главный Герой. Имеет сопротивление урону и имуннитет к спецэффекту мгновенного убийства.
7. Все компаньены имеют дефолтное снаряжение (то, что было в оригинале) и дефолтные статы. Обладают скрытой способностью Неубиваемый конь.
У всех повышен реген стамины на +3 в секунду.

Далее об общих изменениях.
5. Переработаны некоторые уники с целью уменьшения шанса краша игры на слабых компах, особенно это касается тех, что можно выменять в Тайнике импа.
7. Теперь можно в любой момент менять снаряжение у нанятых вольных авантюристов.
8. У способностей, которые вызывают телепортацию за спину противника максимально увеличено расстояние доступа.
9. Инвиз (Сокрытие) и Теневой король теперь позволяют наброситься на всадника.
10. Изменена механика Сокрытия. Если исполнитель при активации держит стрелковое оружие, действие дополняется шквальным огнем, выкашивающим врагов без расхода боеприпаса (Жатва). Также жертва получает огненный урон. Теневой король после телепорта воспроизводит Ледяную вспышку.
11. Омни слэш. Уменьшено количество действий с 20ти до приличных 10ти.
12. Теневой шаг (Клинок тени) бесплатен для Клети и ГГ.
13. Мультивыстрел теперь не работает с посохами.
14. Уменьшен шанс выпадения эпических сундуков до оригинального. Но значительно повышен шанс выпадения легендарных вещей в луте.
15. Модификатор получения опыта персонажем уменьшен до 1.
17. У Магнума и Мушкета убран автоматический огонь.

18. Авантюрист Мира Песнь меча перешла во фракцию чудовищ, где она по логике и должна быть, а то Гамара одна отдувается за всех, а у демонов явный перебор, как и у нежити. От нежити вычитал Уквайс и добавил ее к фракции Темные рыцари для баланса, да и какая из нее нежить. Дополнительно убрал из логовищ фракций требования к бриллиантам и заменил на большие гемы.

Убраны категории сложности ребаланса.


Установка: Скопировать содержимое папки в папку мода WOTW - NEW ERA 75FIX3 с заменой файлов, либо, если стоит Фанат-патч, аналогично накатить на него.     

Иллюстрации:  


  Установка: Скопировать содержимое папки в папку мода WOTW - NEW ERA 75FIX3 с заменой файлов, либо, если стоит Фанат-патч, аналогично накатить на него.





Комментариев 192

Главный администратор syabr
Онлайн 18 октября 2020 09:45 поделиться
Имхо, сильно понерфил)
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Мододел argo777nets
Офлайн 18 октября 2020 10:09 поделиться
syabr, Да, не, самый норм. В итоге все равно помесь мага и разбойника выходит. Есть же немного бесплатная магия (16 пункт). За лукаря понерфлены только обычные луки.
Полуголова Агневий
Офлайн 18 октября 2020 18:35 поделиться
Привет всем. Из того, что я прочитал - понял, что если раньше в фанатском патче я мог в начале игры попросить отряд присоединиться ко мне и захватить город, то теперь я могу тоже самое, только в начальных тряпках? А я так хотел какого-нибудь патча на хардкор, а в итоге каждый раз всё легче и легче :(
--------------------
Still, you do not answer...
À la guerre comme à la guerre...
Что ж граф? Не муж и не вдовец...
Главный администратор syabr
Онлайн 18 октября 2020 18:38 поделиться
Привет, давненько не появлялся) Если хочешь хардкор, то лучше вообще другой мод. В тианхуань например решаются играть не многие)
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Полуголова Агневий
Офлайн 18 октября 2020 18:40 поделиться
syabr, а можно ссылочку на мод? Тоже рад видеть старожилов сайта)
--------------------
Still, you do not answer...
À la guerre comme à la guerre...
Что ж граф? Не муж и не вдовец...
Главный администратор syabr
Онлайн 18 октября 2020 18:41 поделиться
Можно) Жмяк

Но помни, сто раз потом проклянёшь тот миг когда решился скачать, я серьёзно) Маты будут слышны на соседней улице)
--------------------

Танки грязи не боятся, сама отвалится
Мододел argo777nets
Офлайн 18 октября 2020 18:55 поделиться
Агневий, В режиме Герой играешь? Насчет легче - то это больше относится к герою и его способностям, по этому режиму не знаю, не это имелось в виду. Будет время - понерфлю ГГ. Хотя по моему мнению мод не про хардкор. В оригинальном моде неоправданно высокий порог вхождения для новичков, это я постарался выровнять. 
Полуголова Агневий
Офлайн 18 октября 2020 18:57 поделиться
argo777nets,argo777nets, да, играю как в базе, так и герой, что там что там довольно просто даже в оригинальной игре, поэтому и надеялся, что патч сделает усложнение) В конце концов можно начать за лучника с инвизом отряда на глобальной карте и никаких проблем не будет)
--------------------
Still, you do not answer...
À la guerre comme à la guerre...
Что ж граф? Не муж и не вдовец...
Мододел argo777nets
Офлайн 18 октября 2020 19:40 поделиться
Агневий, В оригинале страшный дисбаланс. Из-за чего и приходится плясать от расы и специализации. Это  я посчитал неправильным. Как в любой игре ты должен что-то мочь с самого начала и плавно развиваться.
Отрок Ару
Офлайн 19 октября 2020 15:29 поделиться
подтармаживает на глобальной карте как исправить ? все остальное норм
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

syabr


Последние комментарии

MOD VC Balance Mod
Игрок Игрокович, Сегодня, 17:17
kuper87,Тогда тебя ждать буду. Спасибо что ответил....
WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets
argo777nets, Сегодня, 17:12
Ну, может быть я неправильно понимаю термин "хардкор". Вообще же имею в виду сложность во многих...
СКАЧАТЬ МОДЫ ПО Mount and Blade Warband (Перечень 1)
NotAGenius, Сегодня, 16:53
Приветствую,есть вопрос. Существует ли модификация на 19 век в Кальрадии или что-то похожее на это?...
MOD 12TH
syabr, Сегодня, 16:47
И видимо последний... С советником не в курсе за последние изменения, а со свадьбой - просто...
MOD 12TH
Adam_Holloway, Сегодня, 16:20
Так не флудим тут! Идите в личку!( 1 раз говрю админам такое ) и Так вопрос 1) я создал...
WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets
Tissimir, Сегодня, 16:11
тестовый комментарий...
WOTW - NEW ERA 75FIX3 Rebalancing от argo777nets
syabr, Сегодня, 16:08
argo777nets, но я как раз имел в виду, что скучно докапываться, где там брать особый лук, дайте...
MOD Elegy fall of the Ming (wanming)
Deloth_Nerudas, Сегодня, 15:48
syabr, спасибо....