Гайд по быстрому заработку и торговле в моде AWOIAF

 
Тема мода​​​

Начинаем с создания персонажа. При выборе предыстории ГГ лучше выбирать - "отец торговец", "в детстве торговал", и "вырос - стал торговцем". В этом случае ваш навык торговли со старта будет равен 8. Можно конечно, выбрать отца - дворянина, если вам так больше по душе, и тогда вы будете знатного происхождения, но навык торговли будет ниже.

Пока вы зарабатываете деньги, вы должны соблюдать "заповеди торговца", как я их называю:
1. Не ввязываться ни в какие войны, не наниматься к фракциям, и не давать присяги. Это также означает, что после резни в Королевской Гавани вам надо будет воздержаться от присоединения к Старкам. Если вы выберете квест с письмом Роббу, вам это очень будет мешать.
2. Не нанимать себе в отряд никого. Это лишняя трата денег на начальном этапе игры.
3. Не пытаться сражаться с разбойниками, избегать их. Если всё же догнали, то давать им выкуп.
4. Не брать никаких квестов ни от кого. Кроме лордов, которые имеют город, и с которыми у вас минусовые отношения.
5. Не покупать лишнюю броню или оружие на раннем этапе игры. Хватит арбалета и болтов, если будете следовать гайду.

После резни в Королевской Гавани мы начинаем набивать стартовый капитал для торговли. Я рекомендую это делать на заказах на убийство. В этом моде такие задания могут выдавать и тавернщики. Для выполнения убийства зайдите в магазин той же Королевской Гавани и купите лёгкий арбалет с любыми болтами. Если есть деньги, то и хотя бы самого дешёвого мула. После чего идите в таверну, и берите задание. Приезжаете в указанное село, рыскаете по всем углам и ищете жертву. Чтобы этот процесс проходил быстрее, как раз понадобится хотя бы захудалый мул. Подъезжаете (подходите) к жертве, заранее берёте в руки арбалет, затем говорите с ним. После диалога сразу же целитесь с арбалетом в голову жертве, и выпускаете болт, пока он не отдуплился и не побежал на вас. Болт в голову это всегда верная смерть, только если у жертвы на голове нет шлема с защитой +50. Дальше просто едем к тавернщику, давшему квест, и получаем свои кровные.

Предупреждаю, что если брать много таких заданий, то вы можете запутаться в заказчиках и жертвах. Также при этом может произойти баг: вы приезжаете в назначенное село, находите жертву, и у него две строчки диалога, каждая для отдельной жертвы. Выбирайте ту, которая относится именно к той жертве, из этого села. Если выберете другую, то произойдёт неприятный баг, подробности описывать не буду.

И так, накопив около 2000 монет, приступайте к торговле. Для начала подойдёт "соляная торговля": в городах - Риверран, Ярмармарочное Поле, и город Лорда Харроуэя покупаете соль (только не надо ехать в Солеварни, в моде там не выгодно покупать соль, да и слишком много лутеров там тусуется). Дальше везёте соль в Кайс, Лордпорт, Королевскую Гавань, или Каменную Септу. Это ближайшие города к Речным Землям, в которых выгоднее всего продавать соль. Ещё выгоднее "меховая торговля", хотя она и гораздо опаснее. Доберитесь пешком или вплавь (это стоит до 100 монет) к Барроутону, Белой Гавани и Винтерфеллу, там покупайте мех, и везите его в Чаячий Город, Западные (включают Королевские) и Речные Земли.

Так вы будете торговать, пока не накопите 15000 - 20000 монет. Дальше покупайте предприятие в каком-либо городе. Рекомендую покупать "пивоварни" и "кузницы" (где-то выгоднее одно, а где-то другое), они стоят соответственно 15000 и 17500 монет, и дают от 400 до 1000 монет (зависит от города и выбора предприятия). Чтобы получить разрешение на предприятие, подкупайте жителей выпивкой в таверне (1000 монет). Иногда нужно будет повышать отношения с лордами владельцами городов. Если повышать честь, то отношения с ними будут расти автоматически. Чтобы повысить честь, жертвуйте в септы деньги, при случайных событиях выбирайте самый благородный поступок.

Кстати, если набить свой инвентарь товарами, то ваш отряд на карте будет двигаться крайне медленно - отсюда частые гопстопы от лутеров. Чтобы увеличить скорость, покупайте у коневода тех мулов, которые имеют бонус, названный в русификаторе "Улучшает навык фуражировки". 6 мулов вполне хватает, чтобы передвигаться достаточно быстро по карте с набитым инвентарём. Примерно после покупки первого предприятия начинайте скупать мулов, а дальше в перспективе можно позволить купить для ГГ нормальное снаряжение и коня.

Закупайте предприятия и продолжайте торговать мехом и солью. Скупив всё в Семи Королевствах (и Чёрном Замке), поезжайте к Одичалым. У них есть два поселения - Тенн, и Лагерь Клыки Мороза. Чтобы помириться с Одичалыми, надо застать любого их лорда в поселении, поговорить с ним, и дать 900 монет. Через Стену можно пройти беспрепятственно. Рекомендую ехать в крепость Суровый Дом. Главная там - Харма Собачья Голова. Заключив мир покупаем предприятия в их поселениях. После этого копим около 50000 монет, и едем на юг Эссоса. За эти деньги мы спокойно покупаем предприятия в южных городах Эссоса. Пока мы туда добирались, и подкупали жителей выпивкой, нам капало примерно 15000 - 20000 монет в неделю. С дотракийцами поступайте, как с одичалыми, и покупайте предприятие в поселении Недра Реки. После этого покупаем предприятия в оставшихся городах Эссоса.

В конце мы получаем уже около 30000 - 35000 монет в неделю. Этот путь торговца занял у меня примерно 150-200 игровых дней.

Комментариев 5

Модератор klimsat
Офлайн 13 февраля 2018 13:21 поделиться
30 000 в неделю через 200 дней это мощно, я даже немного шокирован. Я уже привык тыкать всех мечем, но играть как торговец я еще нигде не пробовал. Всегда считал, что навык торговли практически бестолковый и его лучше качать у компаньенов, но если на 200 день можно добиться такого заработка, то мнение мое поменяется, поэтому попробую сам. Спасибо за гайд! 
--------------------
Главный администратор Mr.Awesome
Офлайн 13 февраля 2018 13:21 поделиться
Круто!
--------------------
https://www.instagram.com/vovgre/
Странник Jerkus
Офлайн 13 февраля 2018 14:40 поделиться
Автор, данный гайд для какой версии? У меня Варбанд 1.173 и 3.0 При создании все в торговца, навык торговли 6 (вне зависимости от выбора отца купца или дворянина). Сделал 1 задание на убийство за 300 монет, пошел за следующим а диалога нету, обошел еще 5 таверн, нигде нету больше диалога на убийство.
Администратор Дима Гончар
Офлайн 13 февраля 2018 15:08 поделиться
Jerkus, гайд для 3.0, почему торговля 6, без понятия. Возможно, на навык торговли влияют и другие выборы. Я залезу еще раз в мод, проверю, и допишу. Чтобы появилось новое задание надо просто подождать (сутки или больше).
--------------------
Странник Jerkus
Офлайн 13 февраля 2018 21:06 поделиться
Вообщем заработок за 1 меховую ходку 20-25к+ чистыми (3-4 мин 1 ходка). Солью после меха не советую уже торговать ибо сума в 4 раза меньше. Хожу через ctrl+пробел и если перестревают то нажимаю атаковать и в диалоге "уйти".
Из +:
-очень быстрый и легкий доход
-ненужно страдать на ущербном турнире (лицо сломать тому разрабу который забирает твою же лошадь на каком-то этапе турнира и если у тебя все перки не +10 то ты сосешь в 90% случаях)
Из -:
-в отряде наем только 11 воинов, соответственно раскачаться очень тяжело так как задания на убийство каких-то падших рыцарей и тому прочее, наемники те же дворяне падают от бандитов которые через пол карты с луков ставлят хэты.
-Воинские скилы не вкачанны, поэтому силы хватает только на тряпчаный шмот, через который лучники (а они у всех отрядах есть) сносят тебя с 1 тычки в мизинец и апнуть лвл для харизмы непонятно как что бы взять безупречных.
-денег море, шмоток море, одеть не можешь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 41
Гостей: 36

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии