Контроль тех или иных войск

В данной статье расскажу пару способов контролировать те или иные войска в моде The Last Days - то есть пехотинцев, лучников, конницу.

PS. Это будут более-менее эффективные способы, которыми я пользовался сам лично (или даже пользуюсь).

Рекомендации по прокачке войск будет ниже.

PSS. Это лично мои способы, я не подтверждаю, что способы 100%-ов рабочие, и не гарантирую 100%-ый успех в бою, но если постараться, то может быть вы сможете победить меньшим количеством войск и при этом качественной тактикой, а не количеством.


Пехотинцы
Лучниками:
Если же Вы играете за: Эребор; Гондор; Эл. Темнолесья; Ривенделл; и другие фракции которые имеют лучников , то это хорошая замена конницы против пехотинцев  ( если вы играете за ту расу, на которой нельзя ездить верхом ( Гномы; Уруки; )), ибо длительный напор стрел они не выдерживают ( если это не сильно прокачанные войска ( у орков вся пехота против средних лучников и выше слаба )).
Чтобы хорошо "гасить" врагов лучниками, то вам стоит их прокачать до средней ветки , ибо если они будут ниже  , то: Урон  малый ; Точность  плохая ; вблизи не будут "сносить" с одного выстрела ;

Конницей:
Если же Вы играете за: Гондор; Ривенделл; Дейл; и другие фракции которые имеют конницу, то конница это самое то против пехоты, если против вас нет копейщиков (Гномы; Орки; Урук-хаи; Озёрные Жители;), которые просто-напросто на расстоянии кольнут по вашему коню , а остальные вас просто добьют ( если Вы конечно играете на высокой сложности ). Конница просто задавит пехотинцев , которые окажутся в первых рядах и остальные враги разбегутся в ужасе от произошедшего (боевой дух сразу (или почти сразу) упадёт ниже нуля), но если конница ниже чуть-выше низкого уровня, то толку будет не так много , ибо: Урон малый; Умение использовать: Одноручное оружие (низкое) \ Двуручное оружие (низкое) \ Древковое оружие (низкое) ; Броня у коня малая (быстро убьют коня) ; PS. Кстати на счёт Древкового оружия, оно должно быть обязательно! (Рохан; Гондор;)


Лучники

PS. Нет конкретного способа контролировать лучников, ибо на средней дистанции они наносят колоссальный урон/ущерб (если это не Орки днём; Люди не ночью;), но я распишу более эффективный способ (он довольно сложный для начинающих игроков, но легко обучаемый)

Для контроля лучников нужно: Пехотинцы (20 и более), Конница (30 и более) Лучники ((по желанию (сложней контролировать свои войска)(от 10 до 30))

  1. Ставим пехоту на "Удержать позицию"
  2. Коннице приказываем "Следовать за вами"
  3. Отходим с конницей в самый край карты
  4. Начинаем вести пехоту командой: "Продвинуться вперед"
  5. Вместе с конницей на краю карты следуем за пехотой (по краю карты!)
  6. Как только вражеская армия начинает наступление на нашу пехоту, даём команду коннице : "Атаковать"
  7. Ждём пока конница подойдёт близко к вражеской пехоте, а затем прожимаем нашей пехоте : "Атаковать"
  8. Молимся чтобы наша конница не умерла первой


Конница
Пехотой:
Если же Вы играете за Эребор; Гондор; Дейл; и другие фракции имеющие копейщиков, то эти самые копейщики будут самой отличной пехотой против конницы. Во-первых, копейщики бьют дальше чем те, кто используют двуручное\одноручное оружие ; Во-вторых, вражеский конь остановится при уколе ( если же выдержит удар , если же нет - вражеский пехотинец просто полетит к вашим копейщикам , а дальше его ждут уколы по-кругу wink ); В-третьих, чем сильнее бежит конь на Вас, тем больнее ему будет натыкаться на ваше копье ; В-четвертых, не только Вы будете колоть врагов , но и ваши пехотинцы, которые не подпустят к себе никого из конницы ( если же подпустили, то его "ждут уколы по-кругу").


Лучниками:
Если же Вы играете за: Эребор; Гондор; Эл. Темнолесья; Ривенделл; и другие фракции которые имеют лучников, то это достаточно хорошая замена пехоты против конницы, длительный напор стрел они могут  выдержать (если это выше средней прокачки ( у орков вся конница против лучников средней прокачки и выше слаба )).
Чтобы хорошо уничтожать вражескую конницулучниками, то вам стоит их прокачать до средней ветки , ибо если они будут ниже , то: Урон  малый; Точность  плохая; вблизи их ждёт... В общем не подпускайте к лучникам конницу

PS. Конницы тут не будет, ибо силы совершенно одинаковы (если у вас есть слабая, средняя и сильная конница в одной битве)


Прокачка войск

  • Сначала набираем немного войск (от 5 до 10);
  • Затем ищем Диких Орков\Гоблинов ( для упрощения поиска используйте Ctrl+T (поставьте галочку напротив Enabled Cheats в Launcher игры );
  • После того как прокачали до немного-ниже средней ветки прокачки, ищем Дезертиров ( желательно чтобы их было на 5-10 больше чем вас ); ( для упрощения поиска используйте Ctrl+T (поставьте галочку напротив Enabled Cheats в Launcher игры );
  • Когда докачали до средней ветки свои войска, берем Новобранцев (ставим Новобранцев выше чем прокаченные Юниты);
  • Далее ищем вражеских Разведчиков\Налётчиков, и качаем Новобранцев вместе с прокаченными Юнитами;
  • Качаем Новобранцев уничтожая Разведчиков\Налётчиков;
  • Когда вас уже более: Пехота (40 и более); Лучники (30 и более); Конница (20 и более) идём уничтожать вражеские Обозы;

Комментариев 13

Мододел Chanpanskoe
Офлайн 16 августа 2018 11:38 поделиться
Текст немного исковеркан, но суть понять можно.
Думаю поможет как новичкам, так и направит опытных, а ветеранам может даст вкусить новую тактику smile6 
--------------------
Гридень Skyri
Офлайн 16 августа 2018 12:28 поделиться
Годный мод? Стоит вместо Пендора играть? Или это ваниль, с другой картой и текстурами?
Стрелец NikitaSkripko
Офлайн 16 августа 2018 13:52 поделиться
Skyri,очень отличающийся от ванили сейчас в него катаю.

точней в ТЛД оверхол.

Администратор klimsat
Офлайн 16 августа 2018 14:25 поделиться
Мой обычный бой: F1, F3
--------------------
Стрелец NikitaSkripko
Офлайн 16 августа 2018 17:40 поделиться
klimsat,блин с языка снял
Модератор Tevelion
Офлайн 16 августа 2018 18:45 поделиться
klimsat, или авто-бой ;)
--------------------
"Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига."
Мододел Chanpanskoe
Офлайн 16 августа 2018 20:42 поделиться
Telmo,auto-combat не рассчитывает на навык владения тем или иным видом оружия, а только атрибутами и навыками. То есть у тебя Гондорский Рыцарь, и против него Свиперпый всадник на Варге (если мне память не изменяет), то победит Гондорский Рыцарь (да, я сам в шоке).

Цитата: klimsat
Мой обычный бой: F1, F3

Когда играешь 100-200 бойцов на карте, то это очень плохая тактика.
Я б даже сказал х#ровая (так делаю боты лорды у которых больше бойцов чем у тебя)
А ещё я играю с размерами войск на карте 600-700, то есть на поле боя у меня 1200-1400 бойцов сражается.

Цитата: Skyri
Годный мод?

Я бы даже сказал очень годный. И да, в него стоит поиграть любому любителю и фанату M&B
--------------------
Главный администратор syabr
Офлайн 16 августа 2018 23:56 поделиться
Цитата: Telmo
или авто-бой ;)

Не. автобой совсем по другому идёт, с ГГ юниты сражаются лучше. Я тоже всегда F1 - F3, очень редко если есть много лучников, можем с холмика постоять обстрелять - переместиться - обстрелять снова
--------------------
Кмет Cale
Офлайн 18 августа 2018 07:32 поделиться
F1 F3 это в том случае когда у тебя пехота (средняя или элитная), а когда у тебя лучники или конница и к тому же ты уступаешь в количестве, то нужно применить тактику хорошую.
Кмет Cale
Офлайн 18 августа 2018 08:11 поделиться
За Гондор - можно использовать 3 способа ведения войны
 1) только пехота, набирать только пехотинцев максимально прокачать их и сразу в атаку хоть на троля.
 2) только лучники, если использовать эту тактику то лучше набирать Итилиенских лучников, они хорошо стреляют и быстро передвигаются из-за лёгкой борони, а так же они хорошо владеют мечем, тактика проста, занять высокую позицию и обстреливать противника.
 3) смешанные войска, приведу пример на отряд в 100 юнитов: 40 пехотинцев из них половина копейщики и половина с мечами, 30 лучников и 30 всадников, пехоте приказать занять позиции впереди а формацию (точно не помню какая клавиша) использовать ту в которой копейщики выставляются впереди, лучников на холм, а сами возглавляет ковалерию и обходительный врага чтобы зайти в тыл или с флангов, но только на хорошем расстоянии чтобы враги не сагрились на конницу а чтобы шли к пехоте, потом как только враг подошёл к вашей пехоте, отдаем приказ пехоте атаковать и сами тоже атакуем конницей (с фланга или тыла)


За Эльфов (лотлориен) - я использую комбинированное войско в отряде лучники и пехота с щитами но основную ставку делаю на лучников так в отряде из 100 юнитов 60 лучники и 40 пехота с щитами, тактика проста, лучниками на высокий холм а пехоту чуть вперёд чтобы вражеские лучники их обстреливали и на тот случай если вражеская конница подойдёт слишком близко, а в остальном лучники быстро справляются со всеми противниками, лучники и пехотинци это лотлориен воины в золотых доспехах.


Рохан - как все уже знают Рохан славится своей конницей (пехота слабая я проверял) так вот в отряд набираем из 100 юнитов 60 конница ближнего боя С КОПЬЯМИ! и 40 всадников с луками, на тот случай если у врага есть троли, тактика такова что лучников выставляем на холм а сами встаём чуть ниже чтобы им не мешать и кстати для конница не надо использовать формацию Клин, лучше без формации растянуть на такую длинную какая у вражеской армии так будет эффективно использовать их копья и рыцарский удар, ждём пока вражеская пехота подойдёт чуть ближе (встадгкиков лучники обстреляли) а затем идём в атаку с нашей конницей.
Это все для tld overhaul 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 11
Гостей: 8

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии