Kenshi - гайд по выживанию для новичков

 
Гайд составлен для новичков, решивших познакомиться с суровым миром игры Kenshi. Я не буду в данном гайде описывать баги и абузы, позволяющие облегчить прохождение, а расскажу именно о том, что необходимо знать новичкам, так как с самого старта вам никто не пояснит о большинстве игровых механик, так сказать, "дают пинка под зад и делайте что хотите".

Выбор предыстории.
Начнем с того, при нажатии на "НОВАЯ ИГРА", вам предстоит выбрать предысторию, которая влияет на место игрового старта, возможность выбора той или иной расы и количество ваших игровых персонажей в отряде на старте. Для первого прохождения сами разработчики рекомендуют выбрать предысторию под названием "Странник", так как вы появляетесь в нейтральном городе с определенной суммой денег.


Настройки новой игры.
Кроме выбора предыстории, вы можете открыть меню дополнительных настроек, где регулируются некоторые важные игровые аспекты, например, скорость голода и множитель урона. Тут я советую оставить все на стандартных значениях, но с пункта "Бандиты грабят игрока" лучше убрать галочку. Данный пункт отвечает за то, будут ли бандиты забирать ваше оружие, если вы оглушены(остальные вещи не трогают).


Выбор расы.
Игра предоставляет нам на выбор 4 игровые расы. Это Человек, Шек, Скелет (робот) и Рой. Каждая раса имеет свои особенности, которые заключаются в различии характеристик здоровья частей тела и преимуществах в развитии определенных навыков. У некоторых рас имеются на выбор подвиды, например, у расы Человек есть белокожий Зеленоземец, у которого есть плюсы к кулинарии, фермерству и науке, и есть чернокожие Жженоземцы, из которых получаются отличные кузнецы и скрытные ниндзя-бойцы. От остальных рас больше всего отличается раса Скелет, так как это раса разумных машин, которые не имеют такого понятия как голод и имеют самое большое количество здоровья для частей тела, но и лечение здоровья представителей данный расы происходит не через медикаменты и отдых, а через дорогие ремкоплекты и технические ремкровати.

Человек:

Шек:

Скелет:

Рой:
 

Редактор персонажа и изменение внешности по ходу игры.
Довольно качественно реализован редактор персонажа, в котором есть множество ползунков регулирования внешности.

Можно создать персонажа с адекватным внешним видом, а можно и полноценного уродца, да похлеще чем в известном редакторе игры TES IV: Oblivion.
 
Примечательно, что вы не сможете создать подобие накаченного Шварцнегера, так как некоторые характеристики персонажей напрямую влияют на внешний вид, а именно на телосложение и мускулистость. Со старта игры характеристики будут минимальными, поэтому превращение вашего "дрища" в атлета займет некоторое время.

Начало выживания и первые заработки.
Итак, вы "родились". Вы слабы и ничего не умеете. Даже не пытайтесь сразу ввязываться в драку с кем-либо, ибо даже молодой козлик отправит вас в нокдаун или даже на тот свет. На первых этапах игры ваше спасение это быстрые ноги, а точнее навык Атлетика, отвечающий за скорость вашего передвижения. Рост данного навыка зависит, как не удивительно, от того, как много вы передвигаетесь. Не перегружайте своего персонажа, иначе атлетика будет качаться дольше, а скорость бега снизится.

Важно обеспечить персонажа едой, так как голодающий персонаж получает штрафы к характеристикам и самое главное к скорости передвижения. Чтобы избежать этого, нам нужны деньги на покупку продуктов или добыть мясо с животных. Чтобы это получить, самый простой и честный способ это за пределами населенных пунктов агрить животных или бандитов и приводить их в город, где стража с ними разберется, а мы сможем облутать и продать вещи бандитов в магазинах и пожарить мясо на костре.

На скриншоте ниже мой персонаж обирает одного пустынного ниндзя, которого побили стражники города. Отличный и безопасный заработок на начальных этапах.

Еще один из методов честного заработка, но не сильно выгодного, на старте это сбор и продажа руды (лучше медной, чем железной, она дороже). Рудные жилы находятся за пределами городов, вы их точно не пропустите.

Посещайте различные руины, там обычно всегда есть различный ценный лут. Подсвечивайте предметы, которые рядом с вами с помощью клавиши Alt.

Опасайтесь работорговцев, потому что они берут в плен всех неписей, которые лежат в накауте, а позже продают пленников в рабство, из которого без должных навыков будет сбежать не просто.
В следующем пункте гайда поговорим об основных навыках, которые помогут вам выжить и начать развиваться.

Скрытность. Воровство. Взлом. Скрытая атака.
Данные 4 навыка сильно помогут вам в получении прибыли и воровстве редких предметов в кишаших врагами руинах и враждебных городах или воровстве товара у честных торговцев в магазинах.

Режим скрытности активируется специальной кнопкой, а прокачка навыка происходит от перемещения вашего персонажа в этом режиме среди других неписей. От навыка скрытности зависит вероятность обнаружения вас неписями. Сложнее всего вас обнаружить ночью в неосвещенных местах.
 
Навык воровства влияет на вероятность успешного воровства предметов из ящиков без создания лишнего шума. Перед воровством стоит убедиться, что в режиме скрытности вас никто не видит (если не видят, то в режиме скрытности на головой отображается синий глаз, а если видят, то красный). Легко прокачать данный навык, воруя предметы не из ящиков, а с полок магазинов, так как при таком методе вы не создаете шума вовсе. Чтобы подсветить все предметы, которые находятся в помещении зажмите клавишу Alt.
 
Такой навык как Взлом влияет на вероятность успешного взлома закрытых сундуков и сейфов, причем порой вы встретите сейфы, для которых у вас, возможно, будет недостаточно навыка взлома, но такие сейфы все равно можно взломать при наличии в вашем инвентаре предмета под названием Инструмент (взлом будет долгим, но 100% успешным). Ворованные предметы трудно сбыть в том же городе, где вы производили кражу, но вы без проблем сможете все продать в других городах.

Скрытая атака - очень полезный навык, позволяющий нам в режиме скрытности временно оглушать всех неписей, кроме зверей. С оглушенных неписей можно забирать любой лут без опасений, если только вас никто не видит. Навык качается от колличества скрытых атак и от сложности скрытой атаки. Чем сильнее у непися прокачен навык Стойкость, тем менее вероятным будет успех скрытой атаки.

Есть особая фракция под названием Гильдия Шиноби, в которую вы можете вступить, внеся взнос в размере 10 000 катов. У данной фракции имеются тренировачные манекены, которые позволят прокачать навык взлома и скрытой атаки. Найти данную гильдию вы можете в городе Хаб.

Основные навыки. Сила, Стойкость, Ловкость, Восприятие.
Одним из самых важных навыков является Сила. Навык влияет в первую очередь на максимально переносимый персонажем вес без перегруза, а так же на количество урона тяжелым оружием и от кулаков. Прокачивается навык с помощью передвижения при перегрузе. Максимальный темп роста навыка будет в том случае, если возьмете на плечо непися и сами перегрузите себя более чем на 75% (это важно) и тогда при передвижении навык будет расти довольно быстро.

Стойкость влияет на сопротивление любому урону, но самое главное на порог накаута, который означает вероятность попадания вашего персонажа при накауте в кому до полного выздоровления, то есть, чем больше стойкость, тем более вероятно, что при накауте вы быстро оклемаетесь и встанете на ноги, а не впадете в кому (а это очень неприятно, долго и нудно). Навык качается довольно интересным образом - чем больше люлей вы получаете, тем больше растет навык (довольно логично).

Ловкость является самым важным навыком для ниндзя или самураев, использующих легкое оружие по типу катан и самым бесполезным для громил, использующих тяжелое оружие по типу здоровенных дубин. Влияет навык на скорость атаки и блока легким оружием, а так же на количество режущего урона. Прокачивается с помощью использования легкого оружия в бою.

С навыком Восприятие все просто. Влияет только на дальность и меткость при использовании оружия дальнего боя.

Существует так же много других дополнительных навыков и дисциплин, но о них я расскажу в других гайдах, так как они более узконаправленные.

Чем заниматься в этой игре кроме развития навыков и заработков?
Чем угодно. Это песочница со множеством возможностей. Можно стать фермером, кузнецом, изучать науки, быть одиночкой или собрать огромную команду и отстроить город, участвовать в противостоянии фракций и вершить суд или просто быть рабом с оторванной рукой и ногой и многое многое другое.

Автор гайда - klimsat
Страница игры в Steam
Это важно!

Комментариев 6

Главный администратор syabr
Офлайн 11 февраля 2019 16:49 поделиться
Восхитительно! smile6  smile30 
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Мододел ISKLROM
Офлайн 11 февраля 2019 20:42 поделиться
Выбрал игру Рабом в Империи (Зеленоземец)
Сбежал с рабства , с оторванной рукой)
По пути Рвачи оторвали еще 1 , остались только ноги , думал , что все конец игры , но в итоге меня спасли и повязали Фанатики и отправили трудиться в шахты без 2 рук , самое классное , что я не мог добывать ничего и они били меня при первой возможности)
Но ночью удалось проползти мимо охраны , я уже обрадовался (Сбросил Рабство до 3 степени , благодаря атлетике) , пошел в близлежащий город Империи , по пути нашел труп Костопса и Фермеров , натарился барахлом и пошел выкупать механ руку в Хэн , по прибытию офигел от цены на руку , и с шансом 12 % наверно с попытки 5 украл обеи руки (Тревога поднималась раз 15 :D ) , сбежал , но я так бежал , что не заметил отряд Голодных бандитов - которые в свою очередь замедлили меня ударами , после чего охрана вырубила и меня , и бандюков) На этом закончил :D
1 словом - веселая игрушка) Поиграть стоит , правда багов полно , но разрабы активно дополняют и поправляют игру) - тот же быстрый ап воровства чего стоит...

Мини лор от меня) Буду дополнять))
--------------------
| ISKLMOD |
Главный администратор klimsat
Офлайн 11 февраля 2019 20:56 поделиться
ISKLROM, посмялся в голос, спасибо за отзыв  smile12 Игра тем прелестна, что люди рассказывают веселые истории о своем опыте прохождения, ведь каждое прохождение у всех уникальное.
--------------------
Партиец kowernaya
Офлайн 11 февраля 2019 22:01 поделиться
ISKLROM,  wink 
Офлайн 13 февраля 2019 21:48 поделиться
Полезный гайд! Спасибо)
--------------------
Канал о Mount and blade: https://www.youtube.com/channel/UCiFlzPfFSfPaDYfqVXswqcA?view_as=subscriber
Офлайн 16 февраля 2019 21:46 поделиться
Дам малый совет "болотникам", придумал сам, проверил единожды, проверил сам.
Там, где Вы, "болотники", сможете продать контрабанду(у меня были наркотики), а она имеет там шанс сбыта 400, можете её же выкрасть у торговца ночью и сбыть опять ему же.
Прикол в том, что шанс сбыта вещей тому, у кого ты их украл сильно снижается, но у наркотиков это не работает, ибо шанс их сбыта 400. С гашишом у меня такое вышло.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 53
Гостей: 51

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии