Спутники, советы, секреты по прохождению

Спутники, советы, секреты по прохождению 

Полезные спутники и другие НПС

   Очень важными компонентами в игре являются армия, территория, деньги. Но лучшая армия может погибнуть в бою или дезертировать, потом можно нанять новую или обучить простых селян до рыцарей, замки или города утратить, а потом захватить, деньги потратить, а потом заработать. Единственные кто вас не предадут и не погибнут в бою - это спутники, которые будут с вами днём и ночью, в бою и на переговорах. Поэтому их выбору стоит уделить важное внимание. Найти их можно в тавернах Вестероса и Эссоса.



    Если вы думали, что это все, кто сможет вас сопровождать не умирая в бою - это ошибка. Помимо нашего персонажа у других лордов тоже есть спутники, например, у Джоффри Баратеона.

   Если учитывать всех описанных героев - то с вами может бегать 25 не умираемых бравых вояк и воительниц, которые ещё будут помогать и в мирных делах, а это уже небольшая армия. В AWOIAF навыки всех НПС в отряде суммируются, также спутники существенно увеличивают размер отряда.



Во время путешествий на карте вы можете увидеть армии вне фракций. Например, у меня пиратских отрядов на начало игры было: Корры - 20+, Уро- 70+, а Лорда в саване - 100+, соответственно и стоили они по-разному.
У наёмников фиксированная цена.

Вы можете нанять эти войска вместе с их командирами (которые, в отличие от спутников, не бессмертные), или разбить их:
P.S.: их можно сделать героями (на подобие спутников) через программу Troop Editor. Надо найти их, и поставить галку на "Hero", и начать новую игру.










Полезные советы и секреты

   Вторжение Таргариенов происходит после полного выполнения квестов Вариса. Если выбрать персонажей по сериалу - вторгается Дейнерис с Безупречными и дотракийцами. Если по книге - вторгается Эйгон Шестой (Юный Гриф) с Золотыми Мечами.

   В модификации можно убить лордов. Для этого надо взять их в плен, и через диалог казнить. Итог - вы получаете доспехи и оружие лорда. Уникальные вещи, которые можно собрать с лордов, собраны в отдельных гайдах (ссылки внизу). Там же описаны уникальные вещи, которые можно получить другими способами - захватив конкретное поселение, или выполнив квест. Если вы - Король Семи Королевств (для этого надо хотя бы иметь свою фракцию, и Королевскую Гавань), то вы можете ссылать лордов на Стену. Если убить лорда - вас будут ненавидеть все Семь Королевств. Если сослать на Стену, то только фракция сосланного.

   Читать можно научиться в городе Старомест, в локации Цитадель. В меню города выбираем  - Другие действия - посещаем Цитадель. Здесь один NPС может научить чтению за 2500 оленей. Платим деньги, берем первый урок, затем возвращаемся к нему через неделю, закрепляем материал и теперь можно читать книги.

   Чтобы получить доступ к фракционному кузнецу, например, Дорна, надо либо сделать персонажа дорнийца, или поднять отношения с Дорном до 70-75.

   Владея Коррлевской Гаванью, можно покупать в Гильдии Алхимиков дикий огонь, очень мощное оружие. Максимально их можно купить 9 штук, делаются раз в неделю.

   Главаря бандитов можно прокачать до наемного командира, который может иметь свою армию и следовать Вашим указаниям.

   В моде осажденных легче убедить сдаться, чем в ванильном ВБ.

   В игре есть вторжение одичалых, начинается оно если они смогут захватить Черный замок. Тогда Одичалые нападают на Север и кроме обычных отрядов фракции на карте появляются отряды налетчиков по 100-110. Они появляются за "Последним очагом" и доходят почти до Винтерфелла.

Одичалые принимают в свои ряды ГГ. Нужно только отряд НД разбить и броню в доказательство предоставить.






Прохождение квестов
Гайд по быстрому заработку
Уникальные доспехи
Валирийские мечи
Тема скачивания

Комментариев 88

Офлайн 14 марта 2019 23:33 поделиться
Супер. Очень полезное руководство)
--------------------
Канал о Mount and blade: https://www.youtube.com/channel/UCiFlzPfFSfPaDYfqVXswqcA?view_as=subscriber
Партиец Barbaris
Офлайн 15 марта 2019 14:05 поделиться
Огнем и мечом, спасибо, мы очень старались при создании руководства)
Гридень NordOst
Офлайн 16 марта 2019 10:24 поделиться
Обалдеть... Тут есть те фичи о которых вел в другом моде, что этого там не хватает. Хммм... скачать что ли этот мод. А есть еще какие то советы, гайды и описания что еще в этом моде есть? Что там с возможностями вступления на службу к лордам, какие плюшки, ранги, можно ли потом сопровождение этого лорда возглавлять? А что по поводу создания своего королевства и дипломатии, какие там фичи и возможности?
Главный администратор Дима Гончар
Онлайн 16 марта 2019 10:30 поделиться
NordOst, фрилансер есть, новые опции дипломатии. Но до них ещё не добрались
--------------------
Гридень NordOst
Офлайн 16 марта 2019 10:33 поделиться
Дима Гончар, то есть, как управлять и создавать свое королевство и взаимодействие с другими, мне никто не подскажет, как я понял... Не хотелось бы скачать и разочароваться в моде, на день всего 3 гига инета что б качать.
Странник Kazak_Khvesiuk
Офлайн 21 марта 2019 23:11 поделиться
А не проделав этот путь с Роббом Старком, убедить сбежать кого то из его сестёр не получится? У меня он просто давно мёртв...
Партиец Barbaris
Офлайн 24 марта 2019 11:04 поделиться
Kazak_Khvesiuk, можно попробовать.
Поднять отношения как можно выше (возможно больше 100), снискать славу на полях сражений, иметь большую честь, желательно стать знаменоносцем Севера и тогда, возможно, одна из них согласиться)
Гридень NordOst
Офлайн 9 апреля 2019 10:19 поделиться
Так.Я не совсем понял момент на счет армий с лордами и предводителями без фракций, как и главарь банды из которого можно сделать предводителя... я их могу сделать своими лордами, даруя им надел, если у меня своя фракция с своими владениями? Или они просто будут сопровождением, как наёмные патрули, но только с главарём, который после разбития его войск востановится в моем владении и снова приступит к обязанностям? Но при этом не будет лордом? Или как это выглядит? И навыки прокачать их можно, этих безфракционных и лут им поменять?
Гридень NordOst
Офлайн 9 апреля 2019 10:31 поделиться
Да, к стати, нет гайда как создать свою фракцию, ветвь собственных войск? Или собственная ветвь войск тут отсутствует?
Партиец Barbaris
Офлайн 9 апреля 2019 12:42 поделиться
NordOst, обычный главарь бандитов или с именем является смертным юнитом и может водить с собой до 50 человек, поэтому они используются как патрули и могут быть уничтожены с более сильным соперником.
Собственную ветвь войск я не встречал - ее нельзя создать, а фракцию можно. Для этого нужно иметь замок или город и при этом не давать присягу никаким лордам. Города и замки можно захватить, а замок Картигар на Юго-Востоке от Волантиса получить за квест Старая Валирия, который здесь описан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Последние комментарии