DayZ

 


Дата выхода: 16 декабря 2013г.
Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Жанр: Шутер от первого лица, Шутер от третьего лица, Симулятор выживания.
Сайт игры
КУПИТЬ в Steam


Системные требования:

МИНИМАЛЬНЫЕ :
ОС: Windows 7 32-bit
Процессор: Intel Dual-Core 2.4 GHz or AMD Dual-Core Athlon 2.5 GHz
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 440 or AMD Radeon HD 5850 or Intel HD Graphics 4000 with 512 MB VRAM
DirectX: Версии 11
Место на диске: 10 GB
Звуковая карта: DirectX®-compatible

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ :
ОС: Windows 7 / 8 / 10 64-bit
Процессор: Intel Core i5-2300 or AMD Phenom II X4 940 or better
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 or AMD Radeon HD 7750 with 1 GB VRAM or better
DirectX: Версии 11
Место на диске: 14 GB
Звуковая карта: DirectX®-compatible



DayZ - Ох, как же она нашумела в свое время. В начале 2012го появился скромный мод для Arma2, в то время сеттинг выживания был не так популярен как сейчас. Его описывали сайты как лучший в своем роде. Но так как этот мод был для тактического симулятора то и воплотить все что задумал Dean было невозможно. И вот 7августа 2012года разработчик мода Dean Hall, анонсировал уже отдельную игру . Так как аудитория была уже велика все с нетерпением ждали её выхода. 16 декабря 2013го ранним утром на торговой площадке Steam появляется DayZ в раннем доступе. Все сразу же кинулись его покупать, но он не оправдал своих ожиданий, все ждали чего-то нового , а на самом деле все оказалось гораздо хуже, DayZ был сырой и на старом движке от Arma2, в ней не было даже части того, чего обещали, и она попросту потерпела крах... С 2013 года по 2016 не было никаких заметных изменений и новостей кроме печальных (Dean Hall покинул команду, а за ним ушел и креативный директор). В 2017 начали выходить крупные обновления, поменяли движок (Enfusion Engine) который сделали с нуля, добавили транспорт, пришли разработчики, одним словом встала с колен. Сейчас ее не узнать, она стала совсем другая, та которую нам обещали еще в 2013 году. И вот в начале лета Bohemia Interactive сообщили что уже в октябре-ноябре она выйдет в бету...

А теперь немного опишу ее саму.

Игра в жанре выживания с открытым миром. Черноруссия (так называется карта) представляет огромную территорию в 225 квадратных километров состоящая в основном из лесов, полей и озер, есть большой аэропорт, около пяти военных городков, несколько  производственных городов, и больше десятка деревень. В результате некого катаклизма жители государства превратились в инфицированных.
В ней присутствует множество опасностей с которыми вам необходимо справиться.
1)Зомби - Они очень агрессивные и одновременно глупые существа, если он один то можно попытаться убить(желательно тихо), а если несколько, то лучше
их обойти
2)Люди - Чаще всего они враждебные ведь каждому нужно выжить.
3)Голод - присутствует индикаторы жажды и голода,а значит необходимо искать пищу что бы не умереть.
4)Болезни - Болезней  пока не так много, но все же они есть а значит не надо расслабляться, просто не употребляйте испорченную пищу, и не ходите долго под дождем ведь можно простыть.
Лучше всего поискать себе друзей ведь так веселее и надежнее, есть кому прикрыть спину и помочь в битве с зомби и игроками. Тут есть и транспорт, ведь карта большая и гораздо быстрее и интереснее ее изучать имея машину. Но чтобы ее получить, ее надо сперва найти, а затем собрать. Машин не так много, всего четыре - Волга , Нива , V3S и Икарус. С обновлениями их будут добавлять. Конечно же есть и оружие, как ближнего боя так и дальнего. Оружия ближнего боя довольно много, тут вам и кухонный нож и молоток и кувалда и булава и топор и многое многое другое. Огнестрельного(то есть дальнего) не меньше, от мелкокалиберных пистолетов до крупнокалиберных снайперских винтовок.
Это примерно все что нужно знать новичку покупая  данный продукт, остальное можно узнать в гайде)))


Немного о планах на будущее.
После выхода в бетту будет добавлена функция строительства, то есть каждый игрок сможет построить свою базу.
Будет добавлен водный и воздушный транспорт.
Так же будет множество новых оружий, одежды и брони.
Новые животные тоже будут добавляться (Некоторые животные уже есть такие как олени, волки, коровы и овцы)



Комментариев 6

Главный администратор syabr
Офлайн 10 сентября 2018 23:24 поделиться
Молодец, хорошо тему сделал)
--------------------
Модератор FleXX
Офлайн 10 сентября 2018 23:38 поделиться
syabr,Ой ну пасибки blush 
Администратор klimsat
Офлайн 11 сентября 2018 00:26 поделиться
После выхода в бетту будет добавлена функция строительства
4 года назад я в нее играл последний раз, тогда она была АЛЬФА, и уже тогда говорили о прелестях, которые будут в БЕТА. Я думал, что давно уже был релиз полноценной версии. Тогда еще она была сырой, зомби сквозь двери проходили, из снайперок была только мосинка. Что там щас творится?)
--------------------
Толмач Trix58
Офлайн 11 сентября 2018 09:19 поделиться
Рубился в нее в свое время в захлеб... было время, да. Но потом задолбали баги и тормоза.
И сильно вымораживало, что в оптику ваш человечек вдали как на ладони, а на самом деле вы как бы лежите в траве по пояс и нихрена ессно не видите, откуда шмаляет гад, вы же в траве smile59 . И никуда не спрятаться. надоело быть лутом для любителей снайпинга. Судя по отзывам ничего за последние 5 лет не произошло, теже торомоза и тд и тп ( и лодки вон обещают, авиатранспорт, новых животных... хахахаха... да куда все это делось-то? Все было еще в первом ДейЗет, моего ГГ как-то крокодил кусал(!!!), по ручью неосторожно ГГ побежал smile12 Был сервак и с таким модом, круть
ЗЫ
Увидев название темы, чето подумал, о! Мод ДейЗет на основе МиБ! 
Главный администратор syabr
Офлайн 11 сентября 2018 14:20 поделиться
Trix58, если что, у нас аж два сервера с выживалками, присоединяйся)

Я вот внезапно задумался, почему люди любят жить уютно, а в играх часто предпочитают мир после какой-то катастрофы? Фалауты, сталкер, метро, теперь DayZ, назвал что вспомнил, список наверняка более обширен... У кого какие мнения?
--------------------
Модератор FleXX
Офлайн 11 сентября 2018 15:35 поделиться
klimsat,Если она есть у тебя в стиме, то скачай и установи эксперементал версию, изменилось все от графики до анимаций(полностью переделали все анимации(теперь можно есть/пить на ходу)), переделали зомби они теперь рил жоские, Поменяли механику стрельбы поведения оружия(оно может стать грязным его надо чистить иначе будет клинить) кароч игра совсем другая не та которая была в 2013



Trix58,Насчет багов лагов это пофиксили теперь зомбей можно закрыть в доме но со временем они смогут выломать дверь(сквозь двери и дома теперь не проходят). Про траву и прицелы теперь трава в прицеле прогружается и все видно как должно быть а дальность зависит от погоды может вообще быть туман и ничего не видно. Не знаю где ты смотрел отзывы а игра поменялась кардинально(посмотри видосы 0.63 патча) В DayZ standalone модов не было( должны сделать поддержку мастерской стим где каждый может выложить свою карту и моды) А если ты про DayZ Mod то да моды были но эти моды были только те которые осиливал движок армы(а он не особо был) так что решай сам. (Советую щас зайти и поиграть в DayZ sa)



klimsat,Ах да забыл написать про оружие сейчас его не мало(гораздо больше чем в том же SCUM) из снайперок есть SVD, ВСС Винторез, FN-FAL, AUG(прицел acog(4х кратный)), на калаши можно поставить ПСО-1 и Каштан(Псо примерно 8х а Каштан 4х). Хотят добавить АС ВАЛ, Грозу , AH-94(Все советское типа). Так что качай заходи можем вместе побегать))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 10
Гостей: 8

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии