ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 13

ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№ 13

Выпуск №13


Здравствуйте друзья!

В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 13 Вас ждёт:
  • Интервью с владельцем сайта, Mr.Awesome
  • Новости о последних модах и патчах
  • Обзор некоторых произведений в разделе Литературы
  • Новости сайта









ИНТЕРВЬЮ



Очередное интервью на тему модернизации сайта с его владельцем, Mr.Awesome , призвано пролить свет на последние технические изменения. Хотя они по мере возникновения и отражаются в теме о модернизации сайта , пользователи редко в неё заглядывают. А зря, ведь Администрация всегда подробно рассматривает все предлагаемые там идеи. Более того, предлагает пользователям их вносить.
Сегодня мы поговорим об изменении дизайна сайта в целом.


В: Итак, что было сделано нового?
О: Добавлены:
модуль рейтинга новостей и комментариев,
рейтинг профилей,
предупреждения,
пофиксен дизайн (убраны новогодние украшения),
изменён вид профиля,
добавлены ещё несколько наград.

В: Немного подробнее об этом? Как народ воспринял новогодние украшения, и менялся ли дизайн на новогодний прежде?
О: Нет, дизайн с момента создания ради Нового года никогда не менялся. Конечно, пользователям было приятно (сказали в скайпе, как-то не дошли руки создать опрос на сайте). Дизайн, кстати говоря, вообще менялся очень незначительно. Позже я намереваюсь сделать тему с историей сайта, для тех, кому это интересно. Там будут скриншоты, как выглядел сайт год и два года назад, кадры создания и конечно же его первоначальный облик.

В: А модуль рейтинга новостей и комментариев? Вроде оценка комментариев была и раньше?
О: Была. Но работала не на всех браузерах. Кроме того, теперь количество лайков отображается в профиле пользователя. Старые оценки сохранились, то-есть Вы не напрасно давили на кнопочки smile Но при этом теперь оценка новостей и комментариев усовершенствована, и оценяются они несколько иначе. За одну новость - один лайк идёт в профиль, за три положительно лайкнутых комментария - один плюс в профиль. Эта система призвана подчеркнуть важность новостей. Кроме того, новость или профиль, набравшие большое количество лайков теперь синего цвета, а прочие, хотя и с лайками, - зелёного. Ещё пофиксены картинки, теперь не ломают сайт, можно их листать если много.

В: А предыдущие планы выполнены?
О: Да. Была добавлена тема Доска почёта для помощи сайту, причём завсегдатаи в рекордно короткие сроки собрали неплохую сумму. Признаться, мы даже не рассчитывали на такую активность. Возможно, нравится сайт, или же сыграло роль оформление. Для него были использованы свои коллекции, немного обработанные фотошопом. Некоторые монеты на картинке - аж тысяча семьсот мохнатого года, потрошил свою коллекцию и заодно копилку syabr , а обрабатывал Mik , за что им большое спасибо. Стоит добавить, что мы рады любой сумме, совсем не обязательно переводить большие. Кроме того, суммы не оглашаются, если Вы против, а крупные пожертвования (суммы от двухсот рублей) вознаграждаются орденом.

В: Чего коснулись изменения в профилях?
О: Помимо добавления кармы, был изменён их общий фон. Кроме того, мы планируем по возможности создать картинки для каждой из пользовательских групп. Ну и конечно, в профилях теперь отображаются как и награды, так и выданные предупреждения, о чём я как раз собирался рассказать. Это нововведение удобно как административно-модерскому составу, так и отдельным пользователям, желающим знать, с кем они беседуют в комментариях. Предупреждения не исчезают, они сохраняются, и представляют полный портрет пользователя, за что и когда он их получил. Они могут быть удалены в исключительных случаях, если пользователь не только перестал нарушать Правила , но и начал приносить сайту ощутимую пользу.

В: Было много шума об отмене кармы на форуме. Возможно, стоит успокоить общественность, официально назвав причины.
О: Основная причина - безответственность и безнаказанность. Некоторых пользователей, к сожалению, забавляет возможность безнаказанно заминусить любой комментарий или новость, из желания побаловаться, или из личного отношения к написавшему. Собственно, недавние события на сайте доказывают справедливость моих слов. Речь о том прискорбном те, когда несколько форумных хулиганов вступили в сговор между собой, лайкая друг друга и дизлайкая всех встречных оппонентов. К счастью, на сайте система лайеов прозрачна, и позволила быстро выявить данное нарушение. На форуме же это пока технически неосуществимо, вследствие чего карма там была заблокирована Администрацией во избежание взаимной грызни.
Стоит добавить, что дизлайкнутые новости менее читаемы (вне зависимости от причин минусования). Поэтому дизлайк новостей, к тому же необоснованный - это серьёзное нарушение, влияющее на посещаемость и работу сайта в целом. Замечу также, что особо вопиющие случаи приравниваются нами к сознательному саботажу, а нарушителям гарантирован бан от меня лично.

В: Традиционный вопрос о планах на будущее.
О: Сейчас мы рассматриваем возможность вынесения нумерации страниц не только внизу, но и в верхней части темы (предложение поступило от Pav ). Если техническая возможность позволит, это будет осуществлено.
Также подумываем о снижении верхней планки количества комментариев для достижения некоторых рангов благодаря предложению Лорд_Кратос в теме О МОДЕРНИЗАЦИИ САЙТА .


Вопросы задавал syabr





НОВОСТИ ПО МОДАМ



Мод "Рассвет новой эры" потихоньку обрастает моделями. Готова очередная версия для внутреннего использования. Ближайшая неделя - две будут целиком посвящены тестированию.


Спешим вам сообщить, что вышел долгожданный мод "Iron Europe". Над модом разработчики трудились более года. И хоть мод уже вышел в свет и готов для пользования, разработчики утверждают, что им многое еще предстоит добавить и доработать.

Автор обзора Mik


НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ



Первые произведения, о которых нужно упомянуть, это стихотворения в теме ChongLee Рука рисует на лице и Я нежно губ твоих коснусь . Первое рассказывает, как считает автор, о человеке, который сходит с ума и решил свести счеты с жизнью. О втором можно не раскрывать смысл и тему, кто прочитает, сам поймет.
И мы решили опубликовать обращение поэта к пользователям, далее цитата:
Я человек очень ленивый и безответственный. Еще нет ни одного дела, которое мне бы удалось довести до конца. Но буквально на днях я понял одну вещь: есть кое-что, где лентяй уперся рогом и ни в какую назад. И это кое-что называется поэзия.
Первый стих я написал в школе, это был 2004 год, если мне не изменяет память. Назывался он «Стрела Амура», и как видно из названия, был посвящен любви. Уже в университете я написал на него музыку, но результат меня не удовлетворил, и в итоге остался только текст. Которому тоже грозило удаление, но все же первое стихотворение, поэтому было решено оставить. Но началом моих попыток стать поэтом можно считать 2009 год. Именно тогда я всерьез подошел к этому вопросу, и, как это ни странно, до сих что-то пытаюсь сделать. Сначала я, как это принято говорить, писал в стол. Но потом пришла мысль, что так дело не пойдет, и, зарегистрировавшись на Стихи.ru, я выложил все, что у меня было. Затем были форумы, как творческие, так и игровые. Ну и понеслось. И сегодня я могу смело заявить следующее: не обязательно рождаться талантливым, можно им стать. Не берусь утверждать, что это применительно ко мне, но ведь все еще впереди, не так ли?
Теперь поясню, как я пришел к такому выводу. Первые мои стихи, если этому можно дать такое название, были откровенным шлаком. Ни рифмы, ни ритма, да и со смыслом не все было в порядке. Из-за чего меня ругали, даже тролили, оскорли, не без этого. Но была и адекватная критика, например на Форуме Творчества. За что местным его обитателям мой низкий поклон. Именно там я учился писать не только стихи, но и прозу. Там очень много действительно талантливых людей, которые и показывали мне, как нужно писать. И не только своим творчеством, но и советами, а иногда и пинками под зад. Тоже самое можно сказать и про Свободное творчество. За что и им низко кланяюсь. Что касается игровых форумов, то это форум Magice, где меня и тролили жестко, Всадники Кальрадии и Commando, где люди просто читали и высказывали свое мнение о том, что я тут понаписал. И читая ваши отзывы, дорогие читатели, я делал поправки в своем творчестве, дабы его улучшить. Насколько у меня это получается, судить вам, но если вы до сих пор заглядываете ко мне в гости, значит все не так уж плохо. Мне хочется в это верить.
Были моменты, когда я хотел все бросить. И даже удалялся из интернета, чтоб, как говорится, и следа не оставалось. Но потом депрессия проходила, и я возвращался снова.
Два раза я номинировался на премию Поэт года, но из-за ряда причин пропускал конкурсы. Собираюсь и в этом году снова попробовать все же принять участие. А вдруг выиграю? Один раз меня напечатали в литературном журнале, если не ошибаюсь, он назывался «Три желания». В перспективе на будущее я планирую выпустить свою книгу. Если, конечно, наберу достаточно материала.
Спасибо, что вы, дорогие читатели и коллеги по цеху, со мной, читаете то, что я пишу, оставляете комментарии. Я это очень ценю, ибо нет ничего страшнее равнодушия. И я надеюсь и впредь не разочаровывать вас, мои дорогие друзья.
Всегда ваш ChongLee


Дальше идет по списку стихотворение Прощание , автора Эдгард. Неудивительно, что в нем говорится о расставание двух близких людей, они не знают, на какой срок расстанутся “На год один иль, может быть, прощаться навсегда”. Но каждый из них готов отдать самое заветное, что бы изменить свою судьбу и никогда не говорить друг другу "прощай".

Следующее стихотворение Ночь , автора Mik. Оно раскрывает нам красоту Ночи, и говорит о том, как к ней относится автор, да и возможно Вы сами.

"Бестия и Я" — цикл рассказов, написанный по вселенной S.T.A.K.E.R, от автора MilayaLedi. Первый рассказ называется День рождения моего друга , там говорится о взаимоотношения Бестии и главного героя до одного происшествия, которого писать не буду, лучше сами прочитаете, и о мыслях самого наемника. Второй рассказ называется ЗОНА, ЗОМБИ, ЛЮБОВЬ , и начинается он с того, что Рамзес (главный герой) умирает от выстрела дробовика, и его находит его друг Игорь и Бестия, что бы спасти своего умирающего друга они использовали Зелье, которое где то через пять часов делало зомби того кто принял его. А смогут ли его спасти читайте сами).

И нашумевший болкбастер На злобу дня , басня, автора syabr. В ней описывается жизнь болота, где было все плохо, пока не пришел Медведь. Не знаю как Вам, но мне сразу вспомнился рассказ Горького “Старуха Изергиль”, там где она рассказывала о Данко, где неблагодарные люди убили несчастного героя.

Автор обзора Pav



НОВОСТИ САЙТА



В этой рубрике (кстати полюбившейся многим пользователям, желающим видеть свои ники в газете), Администрация благодарит новых героев клавиатуры и кнопок, а именно Teнь и AntiShkololo01 за помощь со скриншотами.

Информируем, что в составе редакции произошли значительные изменения. Часть записавшихся была отчислена всвязи с непосещаемостью или бездельем, на данный момент имеются вакансии.

Мы по прежнему следим за новостями steam , не забывайте регулярно просматривать главную страницу.

О внутренней политике. Нешуточные страсти разгорелись в теме Парламента во время его первого заседания. Группа провокаторов от обоих партий из числа форумных хулиганов помешала выборам в нижнюю палату Парламента пройти в спокойной обстановке. Проще говоря, выборы и принятие Конституции были сорваны. (В верхнюю палату обе партии были зачислены автоматом). Кроме того, на почве политических страстей и личных отношений прямо во время заседания и в той же теме, что уже говорит о полном игнорировании Правил сайта, были выдвинуты необоснованные претензии и личные придирки в сторону представителей Администрации. Нелепо звучат обвинения в создании "культа личности", созданного самими пользователями же. Столь же нелепо и неуместно ожидать от взрослых людей, что они перестанут быть личностями и начнут вести себя как "школота". Детальный разбор происшествия выявил сговор целой группы лиц, уже понёсших заслуженное наказание. Разумеется, дебаты в теме - лишь верхушка айсберга, основание которого находится в скайпе и ПС, где мятежники, видимо, собираются продолжать свою разрушительную для жизни сайта деятельность. Вот перечень ников участников, совершённые ими противоправные действия и постигшая их кара:

Лорд Огня
(Разведение срачей, провокации, личные выпады в сторону представителей Администрации, открытая и безосновательная критика действий Администрации, бунт против Администрации, срыв выборов в Парламент, многочисленные нарушения служебных обязанностей и полное их неисполнение. Мера - снятие полномочий Модератора, перевод в группу Тролль).

Ingvar
(Грубейшие нарушения служебных полномочий, уничтожение тем Исторического раздела, подстрекательство к бунту против Администрации. Мера - снятие полномочий Смотрителя, пожизненный бан по всем параметрам без права амнистии).

Весемир
(Неисполнение служебных обязанностей, соучастие в бунте против Администрации. Мера - снятие полномочий Модератора).

БелыйВолк
(Соучастие в бунте против Администрации, обсуждение пиратства, регулярный флуд, оскорбления Администрации и пользователей. Мера - перевод в группу Тролль).

Hero_of_Calradia
Сопутствующие аккаунты, свои и взятые у друзей:
Eternal
Одиссей
(Постоянные срачи, их разведение и провоцирование, регулярное обсуждение пираток, создание и заимствование у друзей дополнительных аккаунтов, соучастие в бунте против Администрации. Мера - перевод в группу Тролль).


Все перечисленные справедливо получили по заслугам. Более того, мы считаем, что некоторые получили по минимуму. В случае повтора бунта или продолжения этого ( а у нас имеются основания предполагать, что бунтовщики могли уйти в подполье для вербовки новых членов своего сообщества) - бан неминуем. Возможно, пожизненный. Администрация долгое время относилась к подобным выходкам снисходительно, как к детским шалостям, но теперь эти выходки приобретают широкий размах. В качестве ответной меры и мы решили придерживаться в отношении хулиганства более строгой позиции.
Если кто-либо из вышеназванных начнёт Вас агитировать в ПС - имейте в виду, что этот путь приведёт к бану.
Не стоит также муссировать и обсуждать прошедшие события, поскольку это может привести к новому витку срача. Если кого-либо не устраивает этот сайт - у него есть право уйти на другие.


Как следствие вышеописанных событий, сильные изменения произошли в админо-модерском составе, кое-кто выбыл, кое-кто был принят, посмотреть ныняшний состав руководства можно тут .

И в заключение о приятном. Приглашаем всех желающих участвовать в составлении топа лучших модов . Голосование за предложенные моды начнётся через несколько дней, а пока торопитесь предложить Ваши самые любимые. Все без исключения предложения заносятся в шапку темы и будут в рейтинге голосования.


Автор обзора: Администрация





РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВОСТИ COMMANDO"
Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер
AnorHeld - специалист по вёрстке и оформлению
Pav - литературный обозреватель
(вакантно)- журналист

Комментариев 21

Mik
Модератор Mik
Офлайн 17 февраля 2014 17:23 поделиться
Как всегда smile30 smile
Главный администратор syabr
Офлайн 17 февраля 2014 17:24 поделиться
И давайте больше не вспоминать политику smile
--------------------
Друг сообщества Эдгард
Офлайн 17 февраля 2014 17:45 поделиться
ну,наконец-то! smile30 приятно почитать газетку,особенно,когда там и за меня пишут smile15 winked
--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Главный администратор syabr
Офлайн 17 февраля 2014 17:47 поделиться
ChongLee,
может мы можем помочь, проголосовать за тебя где нибудь? Я уверен, твои произведения многим нравятся, и сайт поддержит одного из лучших своих авторов. Кидай тут ссылку если что smile
--------------------
Дружинник Король Джек
Офлайн 17 февраля 2014 18:03 поделиться
Слава Богу вышла! Как всегда молодцы, с каждым разом все лучше и лучше!)
Поправка-про Весемира, там 2 раза повторяется слово мера. smile27
--------------------
Главный администратор syabr
Офлайн 17 февраля 2014 18:06 поделиться
Король Джек,
Спасибо, поправил) Очень сонный в три часа ночи писал)
--------------------
Друг сообщества Даниил
Офлайн 17 февраля 2014 18:59 поделиться
Супер как всегда. А какие обязонасти журналиста в нашей газете?
Главный администратор syabr
Офлайн 17 февраля 2014 19:10 поделиться
Даниил,
Писать статьи) Вроде уже нашлись желающие на все места, но может будешь помогать
--------------------
Друг сообщества Даниил
Офлайн 17 февраля 2014 19:20 поделиться
Хорошо готов помочь.

Вова могу помочь в написании истории сайта у меня 19 февряля убилей два года на сайте.
Дружинник Король Джек
Офлайн 17 февраля 2014 20:23 поделиться
Даниил,
Будем поздравлять)
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 10
Гостей: 7

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии