MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD : КАК СОБРАТЬ СВОЮ АРМИЮ

 

Приветствую вас, воины Кальрадии!
Когда отправляешься в Кальрадию на поиски приключений не лишним будет припомнить старую поговорку: один в поле не воин. Мир Bannerlord не прощает ошибок, и игроки, неважно, мирные торговцы или активные участники боевых действий, будут полагаться на войска, сражающиеся за них, для достижения своих целей. В этом блоге мы взглянем на то, как игроки будут создавать свою армию в Bannerlord, и обсудим систему найма. Возможность собирать свою армию - это одна из ключевых механик серии Mount & Blade. Беготня от деревни к деревне для найма солдат становится частью нового нарратива для игроков, пока они строят отношения с разными поселениями, чтобы обеспечить доступ к постоянному притоку рекрутов. В Bannerlord эта механика работает в примерно таком же стиле как и в предыдущих играх серии, однако, мы работаем над улучшением этой системы, чтобы она ощущалась более естественной и увлекательной для игроков. Игроки теперь нанимают юнитов у специальных NPC, которых мы назвали аристократами. Таким простым изменением мы смогли расширить эту механику и дать игрокам больше контроля над процессом найма войск. Вместо улучшения отношений с поселением, игрокам теперь нужно будет улучшать отношения с аристократами в игре, которые присутствуют и в городах и в деревнях. Улучшение отношений с аристократами тут же даст вам доступ к юнитам более высокого ранга и разные аристократы имеют свои любимые типы войск, что означает, что определённый аристократ может предложить большое количество пехоты, в то время как другой может предложить стрелков. Это позволяет игрокам вычислять и поднимать отношения с определёнными аристократами, которые предлагают войска, которые подходят для предпочитаемого игроком состава отряда. Это также означает, что потеря войск может быть не столь разрушительной как в предыдущих играх, так как солдатам высоких рангов теперь проще найти замену, если у вас есть доступ к паре дружественных аристократов.
И, наконец, для тех из вас, кто предпочитает собирать банду всякого воинского сброда из захваченных и спасённых пленников, эти возможности всё ещё доступны! Точно так же как и наёмники всё ещё присутствуют в игре и могут предложить дополнительного свои услуги во время нужды. И, чтобы связать всё это воедино и помочь вам представить себе изменения в системе, мы хотели бы показать вам раннюю версию нашего нового экрана найма. Но, пожалуйста, имейте в виду, что он требует ещё много доработок.

 

На следующей неделе мы побеседуем с аниматором Olcay Mancılıkçılar, вы можете оставить свои вопросы для него на официальных страницах.

Перевёл Axis Fierce


MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре

Комментариев 44

Дружинник Skyri
Офлайн 1 июня 2018 11:01 поделиться
Ну, вроде бы интересно очень. Особенно для моделлеров.
Странник Midnight
Офлайн 1 июня 2018 11:10 поделиться
Как то этот скрин мне кажется совсем не информативным, ясно что это еще будет дорабатываться но все же, как мне показалось тут сразу видно в кого рекруты смогут прокачатся(эволюционировать) это наверное не плохо, а так тема дневника годная(всё же не флаги) но мало инфы, жду обзор о Тёмыча может он интересные мысли скажет.

А еще эта тема с Аристократами мне почему то не внушает доверия, не ужели придется какому то НПС "жопу вылизывать" что б поднять отношения для найма свирепых воинов? Так лучше деревне помогать как то посолидней что ли, имхо.
Модератор klimsat
Офлайн 1 июня 2018 11:46 поделиться
Midnight, приветствую на сайте!
--------------------
Мододел Tissimir
Офлайн 1 июня 2018 11:58 поделиться
Эх, вроде все хорошо, но новое оформление всех этих окон вообще не вызывает симпатии. Выйдет игра - будем пилить под стиль Варбанда) 
--------------------
Отважных только смерть одна лишь встретит. Она вскричит: убить! И спустит псов войны.
Странник Midnight
Офлайн 1 июня 2018 12:32 поделиться
klimsat,+Благодарствую, хорошая(приятная) традиция приветствовать новых зарегистрированных пользователей.
Модератор klimsat
Офлайн 1 июня 2018 13:24 поделиться
Midnight, безусловно smile6 если интересен МиБ и активное его обсуждение, то ты попал на нужный сайт) Здесь адекватность и порядок.
--------------------
Дружинник Skyri
Офлайн 1 июня 2018 13:24 поделиться
Tissimir, да видно, что это еще сырая фича, да они об этом прямым текстом говорят. Так что поправят еще, и не узнать потом будет, то что мы сейчас видим.
Голова itruvor
Офлайн 1 июня 2018 13:36 поделиться
Цитата: Skyri
Так что поправят еще, и не узнать потом будет, то что мы сейчас видим.


И скорее всего будет и узнать, и прочувствовать все тоже самое что есть сейчас... А если учесть, что они найм у аристократов (хотя по виду они совсем и не аристократы, а самая последняя шантропа) аноснируют как ноу-хау... то очень беспокоит система рекрутинга... так как все же деревни - это более реально... а вот "аристократы" - это как бы довесок к системе должен быть... Они конечно могут этих аристократов сделать  ПРАВИЛЬНО, то есть как - КАПИТАНЫ, например, в веке 14-15... но боюсь, что это не в стиле таликов...

так же как и наёмники всё ещё присутствуют в игре и могут предложить дополнительного свои услуги во время нужды

И вот это тоже пугает... так как наемники были всегда... даже при феодальном ополчении...
--------------------
11111111
Дружинник Skyri
Офлайн 1 июня 2018 13:59 поделиться
Я надеюсь на лучшее. Если что, модеры потом поправят. А внешний вид меня тоже смутил, прочитал слово: "Аристократия" и смотрю на картинку, потом опять слово и опять на картинку, чего??! о_О Аристократия блин.. Ну я думаю это ранняя версия этой фичи. Портреты этих самых аристократах создаются скорее всего рандомно, разрабы потом зададут нужные правила, по которым будет генерироваться портрет и их внешний вид, определённая одежда и прически и т.д.
Офлайн 1 июня 2018 15:11 поделиться
Блог хорош, как и механика. Но у меня возникло два вопроса:
1. Будет ли у этих аристократов уровень "Знатности" влияющий на солдат(их кол-во и качество)?
2.Будут ли эти аристократы одинаковы в каждом прохождении или будут генерироваться рандомно каждую кампанию?
К сожалению ответы на эти два вопроса либо пока не открываются, либо их вообще не будет.
--------------------
Проще крикнуть: «Прекратить!», чем сделать это.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 19
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Последние комментарии