Mount & Blade II : Bannerlord - анимация

 



Сегодняшний блог посвящён интервью с Abdullah Nakipoglu, аниматором персонажей, присоединившимся к компании в 2011 году. Роль анимации сложно переоценить, она оказывает глубокое влияние на игровой процесс, подавая визуальные сигналы, побуждающие игрока реагировать на то или иное событие. Они должны быть естественными и реалистичными. Abdullah Nakipoglu как раз и занимается движениями людей, животных и значков на глобальной карте, при необходимости используя MoCap. Поскольку движок был сделан компанией самостоятельно, он периодически улучшается, поэтому некоторые старые анимации приходится пересматривать, поправлять, а то и создавать заново, в свободное время играя в игру, чтобы посмотреть, как они выглядят. Встречаются и другие сложности, например как позволить игрокам прервать уже начатую атаку в любое время, выпустив команду блока, или перемещаться в любом направлении, не дожидаясь окончания атаки. Если бы анимации были абсолютно реалистичны - пришлось бы ограничить или уменьшить контроль над игроком в этих случаях. Другим примером сложного проекта является анимация травм / оглушения. Эти анимации нужно было подготовить отдельно для каждой части тела, в трех разных уровнях ... для четырех разных направлений! Эти анимации должны были быть достаточно короткими, чтобы не ограничивать контроль над игроком, работая в соответствии с системой обратной кинематики (IK). Ещё один важный факт, который сообщил аниматор: в игре будут ролики, как со свадьбой в Warband. В данное время он занят подготовкой анимации для собак и улучшением вида падения с лошади.
В процессе подготовки анимации используются Motion Builder для подготовки захватов движения, 3ds Max и Maya. Для добавления в игру используется общее расширение FBX, с которым у людей занятых моддингом не должно возникать проблем. Кроме того, в движке есть некоторые нововведения, которые им понравятся. В частности, движок позволит одновременно добавлять несколько сцен и скелетов в сцену и проверять анимацию в новом окне просмотра модели. Когда вносятся изменения в исходный файл анимации, эти изменения также обновляются в движке одновременно. Также можно наблюдать скорость анимации, скелет, к которому подключена анимация, или создать собственную сцену, добавив в это окно статические объекты.



MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре






Комментариев 25

Главный администратор syabr
Офлайн 15 ноября 2018 20:33 поделиться
Хочу собачку... Назову Псина как в фалоуте smile27 
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Отрок Zombie_1989
Офлайн 15 ноября 2018 20:46 поделиться
а Я хочу "бойового Гуся"
Отрок NekiT
Офлайн 15 ноября 2018 21:07 поделиться
Уже вижу моды с гигантскими гусями-тиранозаврами или динозавров с анимацией гуся 
Дружинник Foton
Офлайн 15 ноября 2018 21:09 поделиться
За гифку №4: от удара саблей всадник вылетает из седла на 2-2,5 метра и падает позади лошади - это что, реализм такой? А, догадался. Всадник видимо, деревянной саблей со свинцовым сердечником ударил...
Главный администратор syabr
Офлайн 15 ноября 2018 22:20 поделиться
Foton, вылетел то он нормально, там ещё копьём со всей скорости добавили энерции.
NekiT, а как же)))

--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Дружинник Foton
Офлайн 15 ноября 2018 22:55 поделиться
syabr,

да ну... С копьём второй уже после первого удара клинком подскочил. И в полёте уже чиркнул падающего. Это ж видно, я ж не слепой. Тейлы фигнёй уже страдают - добавляют зрелищных эффектов туда, где они в принципе не нужны или должны быть по крайней мере другими. Имхо, на гифке враньё - не даёт удар саблей такого эффекта. Если б это изначально удар турнирным копьём на всём скаку был - то да, базару нет. Ну или хотя бы палицей. А тут от сабли, у которой режуще-проникающий урон, и прям отлетает назад - лол. Остаётся надеяться что это просто тестовая пробная анимация.
Администратор Дима Гончар
Онлайн 15 ноября 2018 23:32 поделиться
Foton, а чувак должен надвое разрезаться?
--------------------
Дружинник Foton
Офлайн 16 ноября 2018 00:33 поделиться
Дима Гончар, в реале, от такого секущего взмаха - да. Ну можно как вариант, учитывая доспех, какую-нибудь анимацию зажимания рукой раны согнувшись сделать. Или ещё что-ньть, если рассечение тела надвое нельзя реализовать технически. Но не эту фигню, что сейчас на гифке. Вы ж профессионалы, ТейлВордс!   
Тысяцкий itruvor
Офлайн 16 ноября 2018 00:47 поделиться
...а чувак должен надвое разрезаться?

Ни в коем случае... в лучшем случае разлетится кольчуга, и почувствуешь хороший удар... И только!!!

P.S. Тем более, что там и не кольчуга... wink 
--------------------
Всё что тут пишется, никогда не нравится syabr-у...
Главный администратор syabr
Офлайн 16 ноября 2018 01:29 поделиться
Цитата: Foton
И в полёте уже чиркнул падающего.

Да, и после этого падающий упал ещё дальше, что не так?

Цитата: Foton
в реале, от такого секущего взмаха - да. Ну можно как вариант, учитывая доспех, какую-нибудь анимацию зажимания рукой раны согнувшись сделать.

Удар сабли был режущий, едва ли она пробила бы доспех, скорее скользнула бы по пластинам. Вот топор да, мог пробить запросто, имхо. Но мне кажется, там удар вообще пришёлся на щит... Поэтому отсутствие ран не удивляет точно
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии