HAN XIONGNU WARS - первые впечатления

 

 
Вчера, 07.12.17. наконец состоялся долгожданный выход платного китайского проекта Han Xiongnu Wars в steam (для игроков из Китая выпуск состоялся несколько раньше). Администрация ознакомилась с игрой, и в этой теме мы постараемся рассказать о полученных впечатлениях.

Первое, и самое важное, о чём следует помнить: Han Xiongnu Wars - не та игра, где всё сразу лежит на поверхности. Многое вам придётся искать. Отсутствие перевода мешает сходу проникнуть во все тайны, но сразу видно, что работа проделана большая.

Изменения начинаются с создания персонажа и его появления в игре. От привычного меню с навыками разработчики отходить не стали, а вот пол героя получилось выбрать только мужской. Заметно изменились лица, они действительно передают национальные черты, что радует. Впрочем, причёски и бороды остались прежними, печально.
Разобравшись с усами и характеристиками, можно выбрать, оказаться ли на карте сразу, или присоединиться к каравану, или прочее. Посмотрев два варианта, мы остановились на первом и отправились исследовать мир, попутно заметив изменившиеся меню.




Первым, что бросилось в глаза, стали... нет, не лутеры, а горы на глобальной карте. Несколько угловатые, неоформленные, при движении ощущается небольшое подлагивание. Но стоит добавить, что герой ни разу не застрял и не вылетел, игра идёт достаточно стабильно. Населённых пунктов не видно, герой о них "не знает", пока не подъедет ближе. Открывшись, они уже не пропадают из виду. Кое-где путь преграждают заставы, которые без документов не проедешь, а в объезд - долго и далеко. Немного раздражает, но это одна из особенностей мода, связанная с общим планом его реализации. Есть Великая Китайская стена, присмотритесь на одном из скриншотов:



И, проехав пару вёрст, он повстречал... да, теперь лутеров) Я уже писал, что отсутствие перевода сильно мешает опробовать возможности игры, и по этой причине эксперименты с построением формаций мы отложили на потом. Из того что заметил: новая анимация и кнопки управления, которые я привожу на скриншотах вместе с парой кадров красивых сцен из нескольких сражений:



Привычно собрав выпавшее из супостатов имущество, главному герою пришлось задуматься, где же всё это продать. И сразу заметны изменения в торговле, в некоторых городах оставлена привычная купля-продажа, а в других можно только обменять товары на что-то ещё. Да, у некоторых народностей был принят бартер, и это в игре хорошо отражено. Внешний облик улиц тоже различен, где-то это шатры, где-то -каменные стены, в зависимости от фракции. Сами улицы сделаны красиво. Вы можете встретить прекрасные беседки, торговые кварталы, пруды, срывающийся с места табун лошадей, развевающиеся на ветру флаги. Подъезжая к городу, можно увидеть засаженные поля, простирающиеся вдоль городских стен. Есть и грядки, на которых работают крестьяне, в таверне женщина играет на музыкальном инструменте, а посетители сидят и занимаются своими делами. Всё это очень красиво и эффектно смотрится. Вместе с тем есть некоторые ошибки с мешами при построении сцен, в результате чего граждане иногда могут тупить и натыкаться на предметы. В городе можно нанять сопровождение в виде иконки обоза, следующего за главным героем, и его функции занимают целый экран.



О читах, как средстве быстрого просмотра игры: они работают, как и в Warband, не получилось только быстро перемещаться по карте. Напомню, что тема здесь. При загрузке, замечу, пишет: Warband 1.178.
Музыка приятна и атмосферна. В целом игра приятно смотрится, стабильно идёт, и обещано множество мелких деталей в виде подземного дворца, охоты и подобных, до которых нужно доиграть. Успехов в исследованиях!

К игре имеется официальное руководство, но оно пока на китайском языке.


 

Комментариев 54

Главный администратор syabr
Офлайн 8 декабря 2017 16:04 поделиться
Комментируйте, а я спать пополз, после ночи шатаний по Китаю smile27   И да, мне пишет при загрузке - версия 1178 smile16 
--------------------
Главный администратор RomanDemon
Офлайн 8 декабря 2017 16:25 поделиться
Отличная игра, но сыровата ещё для полного удовлетворения и русика нет.
--------------------
Дружинник Юра92
Офлайн 8 декабря 2017 17:01 поделиться
Всем привет.Платный мод ха-ха-ха я бы даже в бесплатный играть не стал,потому как он похож на все остальные китайские моды и впечатление нулевое,графику поправили,пару фич добавили и всё. Вот если бы сделали достойный аддон к M&B:Warband который меняет всё и причём координально но при этом не нарушая лор игры то может быть и купил бы,это лично моё мнение.
Мододел roker
Офлайн 8 декабря 2017 18:12 поделиться
Цитата: Юра92
это лично моё мнение.

Я такого же, мнения!  
--------------------
Офлайн 8 декабря 2017 18:29 поделиться
Хмм, очень напрягли грядки... Почему они как сплошная текстура земли? В викингах они выглядели шикарно. Анимацию в тавернах, грядки и т.п. уже не ново. Функции не открытой карты - тоже не новшество...
Видел множество модов, которые были намнооого функциональней, и графика лучше. Но что самое главное - они БЕСПЛАТНЫ.

Впечатление - 3/10 от ожидаемого...
--------------------
Кто творит добро, имея неограниченную возможность делать зло, тот достоин похвалы не только за содеянное добро, но и за все то зло, которого он не делает.
Мододел roker
Офлайн 8 декабря 2017 18:55 поделиться
Цитата: Король Ричард I Львиное Сердце
Но что самое главное - они БЕСПЛАТНЫ.

Это китай! smiley
Цитата: Король Ричард I Львиное Сердце
Впечатление - 3/10 от ожидаемого...

мне кажется, эта подделка, оценки не заслуживает! в 2018 такое покупать.. такое только фанатам миба, зайдет и то, бесплатно!
графика - полное дно, глубже не пролезть, в многих модах, сделано, гораздо лучше! китайцы даже скайбокс, поленились поставить)) хотя многии модели, стырили, из других - модов.
как это деревянно confused
Категорически, не рекомендую покупать!

зашел на всадники, увидел что скоро будет стрим.
https://www.youtube.com/watch?v=UTi8w4OBsr8
советую посмотреть его, прежде чем выкидывать деньги на ветер.
--------------------
Друг сообщества Sanya.Willi.
Офлайн 8 декабря 2017 19:10 поделиться
Мне наверно прилетит как следует за мои слова, но я ожидал чего то большего. Особенно читая восторженные комментарии в каких то темах о том, что китайцы выкручивают из движка игры столько, что сами тейлы прифигели. Кстати, я не графодр#чер, но надеюсь, скриншоты сделаны на минималках или средних настройках, потому что они откровенно страшные и пиксельные.
Я понимаю, что особенности внутри игры скрыты, но.. как бы это сказать то помягче, чего-то принципиааально нового я тут почти не вижу. Сопровождение, новая торговля это круто, но не принципиально суперудивительно. Я это к чему вообще, с самого начала это творение не похожа на отдельный платный проект. Он даже визуально как Варбанд выглядит, плюс объединяет выигрышные наработки модов и модернизирует. Ключевое слово модернизирует, а не добавляет что то новое. На что похоже? На грандиозный мод да. На грандиозную платную игру - едва ли. Если только на ОиМ. Он в своё время тоже вышел сырым, с видимыми багами, недоработками и косяками, но при этом с прикольными наработкамив торговле, наёмниках и рекрутинге. Тогда на игроков это произвело очень отталкивающий эффект. Как и на меня сейчас эта рецензия по первому впечатлению. А, и ещё, нативные шмотки в наличии просто убили. Даже уважающие себя бесплатные моды избавлены от нативного набора вещей полностью или почти полностью, тут *рукалицо*. Отдельный платный проект, в котором даже набор шмоток не соизволили визуально заменить, сделать ретекстур хотя бы или фильтры. Тапком не бить, чисто моё негативное мнение  smile72
И да, особая просбба не бить Сябру, знаю, что ты очень ожидал этого проекта. Это протсо первое впечатление по увиденному даже не самим лично, так что тут настолько имхо, что ошибиться можно запросто. Увидим, когда подробнее мод посмотрим)
Главный администратор syabr
Офлайн 8 декабря 2017 19:13 поделиться

roker, либо ты приводишь примеры "тыренного", либо затыкаешься. Не сможешь - я помогу. А безосновательно кидаться обвинениями - это не к нам.


Sanya.Willi.,  настройки, на которых делались скриншоты.
--------------------
Мододел roker
Офлайн 8 декабря 2017 19:20 поделиться
Цитата: Sanya.Willi.
Мне наверно прилетит как следует за мои слова

ты опоздал))) relaxed я примерно представляю, почему cябр, взъелся на меня, но лучше помолчу, ато забанит 100% smiley
Цитата: syabr
либо ты приводишь примеры "тыренного"

текстуры земли, из полишилда, травка от туда-же.
горы из тлд
...
Цитата: syabr
либо затыкаешься

Фу, как грубо! anguished
Цитата: syabr
Не сможешь - я помогу

ок адекватную критику, ты воспринял серьезно! confused
намек я$ен, ухожу))
--------------------
Главный администратор syabr
Офлайн 8 декабря 2017 19:25 поделиться
Ты меня похоже не понял. Где доказательства идентичности? Не можешь - всё, не раздувай международный скандал.
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Последние комментарии