MOD 1878


Новый мод,темой которого является русско турецкая война 1877 1878гг Планируется что в моде будут 4 или 5 фракций: Российская империя,Оттоманская империя,Австрия,Сербия,Румыния,Черногория.Так же вероятно будут болгарские ополченцы и чеченские повстанцы.
Так же авторы обещают новую карту оxватывающую весь Балканский полуостров,Малую Азию,Кавказ,возможно,Крымский полуостров и Область Всевеликого войска Донского; новую музыку.
Авторы также надеются на посильную помощь теx,кто смыслит в мододелии, в создании моделей оружия и обмундирования. Так как автор работает практически один и не имеет особыx навыков в создании модов,то ждать скорого выxода мода не стоит.


Тема на талевордс

 

Комментариев 35

Главный администратор syabr
Офлайн 26 марта 2015 18:48 поделиться
Подходящие ОСП видел, пошуршу.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Мододел Hero_of_Calradia
Офлайн 26 марта 2015 19:31 поделиться
Эдгард,если хочешь,могу помочь тебе с модом,благо я сейчас пока безработный (пока сябр осп для колонизации не озвучил) по внедрению вещей и скриптам фичей и фишек могу помочь.Только с тобой связаться надо будет как нибудь)
Друг сообщества Эдгард
Офлайн 27 марта 2015 06:15 поделиться
Hero_of_Calradia,
буду очень благодарен.Ну,а чтобы связаться,кину скайп в личку. На связи буду время от времени, так как комп дал течь,и его надо ремонтировать. Его внезапные выключения уже очень потрепали мои и без того растрёпанные нервы)
--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Стрелец Vasilek
Офлайн 28 марта 2015 19:26 поделиться
Ничто не радует глаз, как моды о истории России
Отрок Black wolf
Офлайн 8 апреля 2015 20:44 поделиться
О замечательный наверно будет мод,жду с нетерпением.Удачи в роботе)
Стрелец Варда Фока
Офлайн 28 августа 2015 23:18 поделиться
Тоже хочу высказать респект за попытку. Одна из самых славных странниц российской истории. Единственной целью была свобода и защита православных братьев. Никаких иных корыстных целей не было. Ни территории, ни проливы. Ничего. Это, впрочем, можно отнести к недостаткам. Болгары были благодарны. А в двух мировых войнах всё время оказывались в стане врагов России. о этот грех на совести правителей, а не народа.

В военном отношении интересна карьера Скобелева - прошедшего путь от адъютанта (будучи уже генералом) до командира дивизии. Уникальная фигура в мировой истории - "Суворову равный" - как написали на его надгробном венке.
Мододел Shapka_Spartakov
Офлайн 28 августа 2015 23:26 поделиться
Варда Фока, эх... не помню, был Варда Фока, был Варда Склир. А был еще Никифор Фока. Аньператор. Почитай его "Стратегику" - окажется, что греческая армия была очень четкой - рода войск, тактика и стратегия - все на высоте. С утра - подъем - молитва - тренировки. И так весь день. Только им это ни против славян-язычников, ни против мусульман ни против братьев-крестоносцев нифига не помогло. Это я вспомнил просто по нику твоему)
Ах да, вывод забыл - никогда не воюй за "братские" народы. Они тебя братом не считают))). Дави, души, жги, грабь - и будешь носителем культуры и светочем цивилизации. По-моему так) Нет лучше подарка чем старые-добрые стеклянные бусы и пара зачумленных одеял впридачу) каждому)
Цитата: Варда Фока
а не народа

хм-хм. ну как мантра пойдет) давай зачетку)
--------------------
"Я не пытаюсь предсказать будущее – я пытаюсь его предотвратить"
©Рэй Брэдбери
Стрелец Варда Фока
Офлайн 28 августа 2015 23:46 поделиться
Молодца, учил уроки) Но вообще-то Варде Фоке и Склиру и Цимисхию и их тактика очень даже помогла. Их дворцовые интриги подвели. Святослав всё-же попросил мира после боя под Доростолом. Боевая ничья была. Скорей всего.

Что касается "народа" и верхов. Тот народ действительно не хотел воевать с Россией и толком не воевал.

Воевать за братские народы это судьба, а не рациональное решение. Кто-то же должен.
Плевать что они братьями не считают. Быть великодушным удел великих.

Но хорошая тема для мода - поход Святослава. Мятежы Варды Фоки и Склира.
Мододел Shapka_Spartakov
Офлайн 29 августа 2015 00:15 поделиться
Да ладно, люблю я просто русского брата-акробата подколоть)
Все знаю) Просто не нужно это все никому. А Иванушке-дураку только в сказках везет. Обычно они до 25 не доживают) У нас все кладбище родниковское - кто от пули кто от иглы... Плачу я как ярославна по нашему сказочному народцу. Я-то сам уже переродился давно) Меня ни христом ни лениным в дурацкий хомут не затянешь)) А правды все равно хочется) Вот хоть тресни. Может кровь?))
А насчет уроков - ну курсовая, как-никак. Про греков могу одно сказать - заврались они ой сильно как. Как написал Нестор
Цитата: вроде Ипатьевская летопись
греки лукавы и до сего дни

В Костянтинограде что летописцы для народа писали - одно. Что на самом деле творилось - другое. Сомнительно чтоб они живого Святослава выпустили. По их источникам вообще там триумфальная победа их была.Скорей всего "православные" разбежались или по тихой грусти выпустили все его войско оттуда. Так он им дал прикурить, что добавки не попросили) Грек он силен когда все по-его идет. А с нашими так не выходит) Им легче было Курю купить чтоб израненное и измочаленное войско на порогах, в чащобе из засады добить. Что характерно, им что Куря, что Святослав - оба враги. Куря по умней был бы, так они б вдвоем под Царьград приплыли весной. Но видно дурак Куря оказался) Надо было дары принять а потом вдесятеро с греков за всю их херню спросить) С высоты моих знаний о греко-армянских императорах, надо на все соглашаться а самому тут же поддых бить) Ибо 100500% это подстава 80 левела. А то как из черепа Святослава какой-нибудь батыр или джигит будет из твоей головы греческое подарочное вино попивать, пока те за ним не придут)
Цитата: Варда Фока
Быть великодушным удел великих.

круто конечно. Но я не хочу этого видеть на своей могиле) Пусть лучше на их могилах такую хрень напишут) Синей краской)
--------------------
"Я не пытаюсь предсказать будущее – я пытаюсь его предотвратить"
©Рэй Брэдбери
Стрелец Варда Фока
Офлайн 29 августа 2015 03:38 поделиться
Я и говорил про "боевую ничью". У Диакона и Скилицы много деталей, много совпадений.
Первый вообще был современником событий. Но потери приведены сказочные. Да войска у Святослава не могло быть такого. Сомневаюсь, что были даже 20 тыс. Он по хроникам укрывался за стенами Доростола. Там и 10 тыс бы не поместилось. И в целом ход сражений противоречит победным реляциям. Но и поражения не было. Все хроники совпадают в том, что Святослав первый предложил мир. И текст договора в русских летописях - совсем не победный. Но и не так чтобы проигрышный. Повторяет то что заключено было при Игоре. Там самое интересное- беседа Цимисхия со Святославом. Зачем и о чём - неизвестно.

Кстати, надпись на могиле у тебя всё равно будет. А какая - это уже вопрос веры. Маяковский например предлагал такой вариант - "среди миллиона миллионов котлет есть и твои четыреста тысяч" Тоже неплохо)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 65
Гостей: 59

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии