ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№43

НОВОСТИ COMMANDO 



Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 43 Вас ждёт:
  • Интервью с главным администратором klimsat.
  • Новости о последних модификациях и обновлениях.
  • Обзор литературы и творчества.
  • Новости сайта.




ИНТЕРВЬЮ


В сегодняшнем номере мы решили поговорить с одним из ведущих технических специалистов нашего сайта, опытным Администратором, заядлым игроком и просто хорошим человеком klimsat.


Расскажи о своей реальной и виртуальной жизни, что считаешь нужным. Чем занимаешься, история ника, аватара, почему ты там в кольчуге, и сколько лутеров завалил?)

Привет. Собственно, я обычный 26-летний компьютерный гик. В малом возрасте, когда я впервые познакомился с компьютером, а именно с Windows 95 и сумел дотронуться до чего-то удивительно необычного под названием "интернет", встал вопрос о создании никнейма, на рабочем столе был ярлык с названием SAT, а фамилия моя начинается на "Клим...", поэтому я скрестил эти названия и получил никнейм klimsat, который использую до сих пор. Кольчуга на аватаре... мне одолжили ее примерить в музее Сарай-Бату, которое являлось местом съемок фильма "Орда". В реале я работаю в двух направлениях, первое это торговля крупногабаритной бытовой техникой, а второе это то, что связано с разработкой, продвижением и обслуживанием веб-сайтов.
Что я считаю нужным, так это быть полезным обществу, а не быть потребителем, постоянно развиваться, заниматься творческой деятельностью.

Как ты появился в интернете, на сайте и как познакомился с серией МиБ?

В интернете я появился очень давно, когда за мегабайты памяти нужно было отдавать огромные деньги и картинки загружались со скоростью в несколько килобайт, если не килобит, в секунду) Познакомился я впервые с Историей Героя, когда учился в средних классах школы, игра зацепила сразу и, походу, на всю жизнь.

Как ты попал на сайт и чем занят в его технических дебрях? Что нравится/не нравится, и что ещё хотел бы поменять?

Скорее всего, как и большинство юзеров этого сайта, я попал сюда из поисковиков по запросам, связанным с модами на маунт. Технические дебри заключаются в постоянном улучшении работы сайта, изменении настроек, устранения глюков и багов. Мне постоянно хочется что-то поменять. Не смогу сидеть спокойно, если замечу какой-либо баг на сайте.

Каковы последние новости модернизации, и чего нам ещё ожидать в ближайшем и отдалённом будущем? Каковы вообще ощущения на ответственном месте технического администратора и администратора серверов?

Глобальные изменения в работе сайта пока не предвидятся, разве что подумываю плотно поработать над мобильной версией сайта. С тех пор, как стал тех админом, я внес в сайт множество изменений по мелочам, не столь заметных, но важных по значимости. Ощущаю себя в своей тарелке, так как ковырять код это одно из моих хобби.

Чем увлекаешься, во что играешь, какие жанры предпочитаешь. Что из игр и модов запомнилось больше?

Достаточно посмотреть на список моих любимых серий игр, чтобы понять мои интересы: Gothic, Elder Scrolls, Mount and Blade, Total War. С недавних пор еще начал увлекаться онлайн играми-выживалками, например, Conan Exiles и Ark.

Каков твой игровой персонаж, пытаешься пробовать всё подряд, или принципиально добрый/злой/нейтральный?

Обычно мой игровой персонаж пытается построить положительные отношения со всеми, включая врагов, ведь сегодняшний враг завтра сможет стать твоим другом и наоборот. Но, если спросить меня, к кому бы я присоединился со старта, к Джедаям или Ситхам, то я выбираю второе.

Самое приятное игровое воспоминание? Славная охота, или может какой-нибудь рейд чужой базы?

Нет, самым приятным было знакомство с игрой Gothic 1. Будучи мелким школьником, для меня это был эффект "Ваауууу", именно тогда зародилось любовь к подобным играм, где я могу идти на все 4 стороны, выбирать с кем дружить, а с кем враждовать и принимать различные решения.

Какие впечатления ты получил от недавно завершившейся выставки Gamescom 2019? Приглянулось ли что-то из новинок игроиндустрии?

Честно говоря, кроме Bannerlord ничего и не заинтересовало. Я, так сказать, "игровой однолюб", переигрываю сотни часов в одни и те же игры, и очень редко прикасаюсь к новым.

Пробовал ли мододелить самостоятельно, и что из этого получилось? Может, есть задумки на какие-либо проекты и сервера?

Никогда не занимался мододелием, так как имею кучу других занятий. Было бы больше свободного времени, с удовольствием бы изучил.

Насколько тебе интересен банерлорд, и возможно ли создание сервера на него?

Очень интересен. Был бы счастлив получить ключ от закрытого бета теста. Открытие игрового сервера для Bannerlord от нашего сайта будет первостепенной задачей после выхода игры.

Расскажи подробнее о новом официальном канале сайта, которым ты занялся. Будут ли там стримы, видеогайды? Не думал ли снять несколько уроков по мододелию?

Мысль о создании ютуб канала лежала уже давно в дальнем ящике, но вот только недавно я смог изучить азы видеомонтажа, поэтому принял решение все-таки создать канал. Был очень рад, получив поддержку пользователей, поэтому мотивация создавать видеоконтент только усилилась. Стримы обязательно будут, как и обычные ролики, обзоры игр и модификаций. По мододелию очень вряд-ли, я же в этом не разбираюсь (пока что).

Что бы ты хотел сказать нашим пользователям?

Я бы хотел сказать всем пользователям Спасибо! Как минимум, за то, что благодаря вам и вашей активности я пришел на этот сайт и нашел друзей по общим интересам. А ваша благодарность и заинтересованность в контенте, который мы публикуем, приносит нам радость, ведь в таком случае мы чувствуем себя полезными обществу.

Интервью брал syabr







НОВОСТИ МОДИФИКАЦИЙ


За три месяца, минувшие со дня выхода в печать предыдущего номера нашей газеты, коллекция модификаций успела изрядно пополниться как новыми проектами, так и исправлениями к старым. Хотелось бы особо отметить обновление двух китайских шедевров, 108 HEROES, к которому усилиями Andyboi наконец был создан полный русификатор, и продолжение THE GLORY OF CASTILIANO, русификатор к которому доводит до ума Валуа. Авторы обоих модификаций посещают наш сайт, поэтому у вас есть уникальная возможность лично пообщаться с ними по интересующим вас вопросам.
Из новинок внимание общественности привлёк IN THE NAME OF JERUSALEM, пользуясь случаем, благодарим за перевод vasul.
Из отечественных разработок мододелов могут порадовать OSP от Гончего Пса.

ОБНОВИЛОСЬ:
SWADIAN INTERREGNUM 1387 -THESWAN EDITION
MOUNT & GLADIUS
KORTLCHA'S EXPANSION TO NATIVE MOD
INVAIN'S TLD SCENE PACK (TLD LOTR SCENE PACK)
DARK AGE
SWADIAN INTERREGNUM 1387 -THESWAN EDITION
LINUT1'S MORE UNITS
NATIVE - ENHANCED EDITION
PROPHESY OF PENDOR
108 HEROES
ДРЕВНЕЕ ПРАВО (ANCIENT RIGHT)
SKILLED MAGIC CALRADIA
BLOOD IN THE WEST
VC BALANCE MOD
LEGACY OF THE DRAGON
CALRADIA 1417
RUS 13TH CENTURY: WAY OF THE WARRIOR V2.4
RISE OF THE NIGHTLAND KNIGHTS
TEUTONIC ORDER: DRANG NACH OSTEN
1257AD - ENHANCED EDITION
THE SWORD AND THE AXE
THE GREAT NORTHERN WAR RESKIN+REMODEL
STAR WARS BEAR FORCE II
TIMUR BEY GURKANI
THE GLORY OF CASTILIANO
LEGEND HEROES - SCARLET LOVE

ПОЯВИЛОСЬ:
IN THE NAME OF JERUSALEM
SWC: THE NEW ORDER EDITION
NORCHLAND
BALKAN WAR
REIGN OF CAUCASUS
TIME OF NEW CHANCES: THE FALCON, THE LION AND THE STAR
CHAMPIONS
EAST ASIA DYNASTYS
EAST ASIAN MODE IN 17TH CENTURY (JAPAN INVASION)
PIKE & SHOT
SPARTA
TOTALIS BELLUM
56TH REGIMENT OF FOOT 'WEST ESSEX'
IMPERIAL GRANDEUR 1853: TOTAL CONVERSION
THE KAISER'S UNIFORM PACK
PRIMITIVE & CAMPAIGN (TIAN XUAN SERIES)

OSP:
STEPPE SHIELDS KHERGIT
BOOKS OF THE KNOWLEDGE

Автор обзора syabr







НОВОСТИ ДРУГИХ ИГР


Наверное, каждый однажды мечтал добавить в МиБ реалистичности. Чтобы построил, например, мельницу в деревне, а там завёлся мельник. Или захватил город - приехали жители. Или пожарить лично добытого на охоте кабанчика, нарубить дров, построить дом, порадоваться прочим элементам выживания, не забывая при этом усердно махать мечом и ездить верхом... И чтобы всё это не в тесной локации, а в огромном бесшовном мире, лишённом подзагрузок. Как оказалось, есть и такая игра. В KINGDOMS вы можете осуществить большую часть из перечисленного, лично строить множество зданий, общаться с НПС, дающими квесты, охотиться, собирать ресурсы, создать своё селение и развивать до королевства. Причём НПС тоже умеют основать деревню, и в будущем, видимо, ожидается конкуренция, если не борьба за единый престол. Но не бывает бочки мёда без ложки дёгтя. Игра развивается очень медленно, усилиями разработчика-одиночки, и оптимизация оставляет желать лучшего. Искусственный интеллект туповат. Установка дома требует достаточно ровной площадки, которую ещё поискать. Но тем не менее, мы решили написать про эту интересную вещь, уж очень понравились идеи автора. А играть в неё или нет - решать вам.

Автор обзора syabr







НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


Генрих Вольфэнштейн выложил продолжение своего рассказа "Элендор - рыцарь Лориена", спустя почти 2 года. На рассказ Генриха вдохновили трилогии "Властелин колец" и "Хоббит", а так же мод под названием The Last Days of the third age. Действие рассказа проходит во время приключений Фродо и его друзей, их не будет в рассказе, но, возможно, будут отсылки к ним.
А также написал стихи на английском.

Я, Дима Гончар, продолжаю писать "Приключения Барда...". Тут написал про прогресс за лето. Примерно к следующей газете закончу переделывать старые главы и будет новый сюжет.

Автор обзора Дима Гончар







НОВОСТИ САЙТА


Пожалуй, стоит начать с потока информации, который лавинообразно обрушила на наши головы недавно прошедшая в Кёльне выставка Gamescom 2019. На сей раз информации о Mount & Blade II: Bannerlord было больше ожидаемого, и, самое главное, разработчики наконец озвучили хотя бы конкретную дату. Для тех, кто всё проспал в анабиозе, мы ещё раз напомним, что игра выйдет в раннем доступе в марте 2020 года, о цене и поддерживаемых языках пока ничего не известно. Собственно, исходя из вышеперечисленного, и родилось голосование сегодняшнего номера. Довольны ли вы поступившей информацией? Насколько? Вызывает ли опасения ранний доступ? Оправдала ли выставка ваши ожидания?
Поскольку вопросов множество, разрешено выбирать несколько ответов. Как обычно, развёрнутое мнение, выраженное комментарием, всячески приветствуется.

Напоминаем, что близится к финалу конкурс "Битва мониторов", вскоре состоятся выборы победителя.

Администрация сердечно благодарит за помощь пользователей Andyboi, ThePhoenix, Драгхун, Алёшка Переводчик, ​Валуа​​​, Rosska54, LUES, Посредник, Bastard, Mercenary_Camp, Гончий Пёс, TomatoEmperor, Ogre.

И, наконец, напомним юной части наших посетителей, что 1 сентября стучится в дверь. Желаем позитивных результатов в учёбе, хорошего настроения, и тёплых осенних деньков!


Автор обзора syabr


 




Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Дима Гончар - писатель обзоров.


Это важно!

Комментариев 10

Главный администратор Дима Гончар
Онлайн 30 августа 2019 15:47 поделиться
А вот и газетка)
--------------------
Модератор Tissimir
Онлайн 30 августа 2019 15:58 поделиться
klimsat'у спасибо за интересное интервью, Редакции - за отличную (впрочем, как и всегда) газету  smile27 
--------------------
Десятник NordOst
Офлайн 30 августа 2019 22:06 поделиться
Сингл! Сингл!! Сингл!!! Сингл!!!! Сингл!!!!! кричат за окном студии турков, разъяренные фанаты.... мультиплеер не сдался ваще.
Партиец Посредник
Офлайн 1 сентября 2019 01:39 поделиться
И опять я пропустил всю газету)
Спасибо за выпуск, узнал много новой информации лично для меня.


Гридень london22
Офлайн 1 сентября 2019 10:09 поделиться
Приятный выпуск, читается быстро. Klimsat - интересный человек, желаю ему продвижения во всех его планах) Ну и, разумеется, пару модов на тест приметил mig1 
--------------------
(A+B)2 = A2 + B2
Стрелец agafon
Офлайн 3 сентября 2019 19:28 поделиться
хочу вопрос задать - какие моды из новых этого года претендуют на звание мод года? т.е. на какой новый мод стоит обратить внимание?
Главный администратор syabr
Офлайн 3 сентября 2019 19:57 поделиться
Ну, до "Мода года" явно ещё не дотягиваем, но судя по отзывам, неплохи Спарта и IN THE NAME OF JERUSALEM. Из обновившихся же - однозначно 108 героев.
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Кмет FedorSumkin
Офлайн 3 сентября 2019 23:03 поделиться
Интересная газетка, спасибо за подборочку  smile30 
--------------------
Три раза по 20 лет спустя.
Стрелец agafon
Офлайн 4 сентября 2019 17:39 поделиться
syabr,спасибо! вопрос - за первую ходку колоколенку на нике "наколоть" smile72 
Офлайн 9 сентября 2019 17:24 поделиться
Очень нравится интервью с нашим техническим гением и ещё больше, то, что он тоже играл в Готику. Готика, Древние Свитки и Тёмные души - мои любимые rpg.

Спасибо, что упомянули меня в обзоре литературы, но можно было скромнее... Я мало написал, я сейчас работаю и времени мало, да и желания, что-то делать нет.
--------------------
Капитан Генрих Вольфэнштейн smile6
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 36
Гостей: 33

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии