Mount & Blade II: Bannerlord - ещё раз о глобальной карте

 

Приветствуем воинов Кальрадии!

В Mount & Blade II: Bannerlord, независимо от того, торгуете ли вы, или участвуете в военной кампании, большая часть вашего времени будет потрачена на перемещение по карте кампании. Карта кампании действует как портал, связывающий различные аспекты игры: разнообразные поселения, огромные и эпические осады, битвы, торговля, дипломатия и т.д. В блоге этой недели мы хотели бы показать вам некоторую часть из работы, которые мы делали, чтобы улучшить эту особенность игры.
 


В Bannerlord мы используем фантастический редактор сцен, созданный нашей для наших художников. Однако мы использовали другой метод для карты кампании, который был реликтом системы Warband. Это было практично в некоторых аспектах и имело свои преимущества, но со временем мы поняли, что ограничений было слишком много, и мы решили переделать систему карт кампании, построенную на новом редакторе сцен.

В новом дизайне есть много преимуществ. Помимо возможности создать карту, которая имеет гораздо более высокое качество, на самом деле это огромное изменение, которое открывает массу возможностей. Создавая карту непосредственно в нашем редакторе, мы можем быстро и эффективно редактировать карту, и одним из ключевых преимуществ является то, что теперь мы можем размещать поселения непосредственно в редакторе (а не с координатами в текстовом файле!).

Это приводит нас к, возможно, самым крутым изменениям, которые мы внесли с картой кампании: значки городов на карте мира теперь визуально представляют фактические сцены города. Это означает, что, учитывая некоторое время, опытные игроки смогут распознать город только с его значка карты. Точно так же игроки смогут увидеть, какие ресурсы производит деревня, и уровень стен замка визуально представленый на карте кампании.
 

Новая система требует немного больше работы в определенных областях. Создание значков городов, соответствующих сценам, является дополнительной задачей, и нам также нужна отдельная навигационная сетка, чтобы поиск путей был быстрым и эффективным для многих отрядов карты. Однако мы считаем, что выгоды оправдывают дополнительные усилия.

Наконец, мы хотели бы немного добавить к тому, что Gökçen рассказал нам в блоге прошлой недели о типах ландшафтов. Назначение областей карты кампании с различными типами ландшафтов позволяет нам делать больше, чем просто совпадение сцен битвы с частями карты, а также позволяет нам контролировать поведение ИИ (например, ограничивать области, в которых могут спауниться определенные бандиты) и влиять например, на скорость движения. Мы считаем, что мододелы найдут эти типы ландшафтов весьма полезными, поскольку они могут использоваться несколькими изобретательскими способами.

 

В блоге на следующей неделе мы поговорим с 3D-художником Ömer Zeren. Если у вас есть какие-либо вопросы, которые вы хотели бы задать ему, пожалуйста, оставьте ответ в разделе комментариев, и мы выберем для него вопрос.

MOUNT BLADE 2 BANNERLORD (основное)
Об игре

Комментариев 22

Мододел vadmin007
Офлайн 22 июня 2018 01:57 поделиться
Дааа, что баннер принесет , так это точно намного качественные инструменты для мододелов, надеюсь, что пропадут различные баги, особенно вылеты и всевозможные неполадки - будут предупреждаться, чтобы легче было фиксить ошибки. Непременно - баннерлорд это огромнейший шаг вперёд, что бы кто не говорил !!!!
Главный администратор RomanDemon
Офлайн 22 июня 2018 08:20 поделиться
vadmin007, Поддерживаю)))
--------------------
Модератор Janycz
Онлайн 22 июня 2018 11:11 поделиться
Ну, хоть не придется использовать полумертвый Thorgrim's MapEditor. И на том спасибо.
--------------------
1 + 2 + 3 + 4 + ... = ζ(-1) = -0.08(3)
1 - 1 + 1 - 1 + 1 - ... = 0.5
1 - 2 + 3 - 4 + 5 - ... = 0.25
Гридень Skyri
Офлайн 22 июня 2018 14:30 поделиться
О, да, это круто. Города на глобальной карте выглядят действительно великолепно. Ну а еще, они тут таки признались, что в какой-то момент решили переделывать, то что было уже сделанно.
Мододел vadmin007
Офлайн 22 июня 2018 16:23 поделиться
Janycz, я об этом и говорил )
Тысяцкий itruvor
Офлайн 22 июня 2018 19:12 поделиться
Цитата: vadmin007
Непременно - баннерлорд это огромнейший шаг вперёд, что бы кто не говорил !!!!

... делим шкуру не убитого медведя????
--------------------
Всё что тут пишется, никогда не нравится syabr-у...
Главный администратор syabr
Офлайн 22 июня 2018 19:24 поделиться
itruvor, надо же хоть пообсуждать)
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Модератор Janycz
Онлайн 22 июня 2018 20:19 поделиться
vadmin007, В свое время Thorgrim's MapEditor был живее всех живых.
--------------------
1 + 2 + 3 + 4 + ... = ζ(-1) = -0.08(3)
1 - 1 + 1 - 1 + 1 - ... = 0.5
1 - 2 + 3 - 4 + 5 - ... = 0.25
Друг сообщества Sanya.Willi.
Офлайн 22 июня 2018 20:24 поделиться
хороший блог, правда по времени уже явно должного восторга не вызывает)
Мододел vadmin007
Офлайн 23 июня 2018 03:58 поделиться
Janycz,я им и до сих пор пользуюсь . Разве есть ещё альтернатива ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Последние комментарии