ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№37

 

Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 37 Вас ждёт:
  • Интервью с ISKLROM.
  • Новости о последних модификациях и обновлениях.
  • Обзор литературы и творчества.
  • Новости сайта.






ИНТЕРВЬЮ


Сегодня мы пообщаемся с известным мододелом нашего сайта ISKLROM, автором модификации ISKLMOD, очень быстро собравшей огромное число поклонников и даже попавшей в топ лучших модов.


Традиционный вопрос: немного о себе в реальной жизни, если сочтёшь нужным. Каковы увлечения, чем интересуешься помимо виртуального, может быть книги, клубы? Во что играешь помимо Mount and Blade, есть ли любимые игры, моды? Чем они тебе нравятся?
В реальной жизни я студент на 2 курсе ) Увлекаюсь фильмами , музыкой (Больше рок нравится)) Да играю и в другие - Stellaris , HoI4, Europa universalis 4 , Pubg , FIFA 18 (Короче разносторонний я)))

В свете ожидаемой новой версии  ISKLMOD  думаю стоит остановиться на нём подробнее. Для начала, как ты пришёл к мододелию? Кто помогал, или сам осваивал эту сложную стезю по гайдам? Как зародилась идея создать свой мод, и сформировалось его название?
К мододелию шел я довольно долго) Наигравшись в классные моды я решил попробовать создать собственный, разбирался сам читая статьи на тех же Всадниках Кальрадии и commando.com.ua (Последний сайт был более удобен для того что бы изучить много разных фич). ISKL - Мой канал на YouTube (Там у меня и другие моды по Paradoxam) - Отсюда и название) С новой версией напряг - пока что забил на это все и так проблем много.

В планах модификации присутствует возможность захватить власть любой страны, при достаточной поддержке ее вассалов. Как это будет осуществляться практически? Нам опять повышать со всеми отношения и уговаривать через диалог, или можно ожидать других вариантов? И что, собственно, произойдёт, если главного героя поддержат 8 вассалов из 10? Король, лишившийся поддержки вассалов, убежит "за пределы Кальрадии", или "Победит фракция мятежники"?
Да, если разногласия у короля какой-либо страны высоко поднимутся может начаться гражданская война (Определяется новый правитель так - У кого больше славы тот и новоизбранный король <То есть гг не всегда сможет так просто взять контроль страны> И 1 твой вариант и 2 - все вместе))) В чате слева внизу появится надпись - Король сбежал из Кальрадии из-за бунта а по середине Фракция обрела нового короля.

Расскажи пожалуйста подробнее о возможности строительства собственного замка с нуля. Понадобится уже существующая деревня, которую можно совершенствовать через меню, и замок появится путём подгрузки новых сцен? Или же можно будет основать в любом месте карты, как форт?
Как форт. Скрипты готовы, сначала основывается форт - потом деревушка (Считается как лагерь - т.к ломает игру деревня без привязанного замка или города) - потом замок - и частично город сделал.

Добавится ли что-то к управлению государством?
Да, законы и указы уже встроены в мод (Это к гос-во).

Ожидаются ли ещё фракции?
Нет, не ожидаются новые фракции.

Много ли ещё осталось идей, не вошедших в мод?
Прям очень много))) Но не все можно реализовать где-то 60 процентов я не реализовал что планировал.

Есть ли планы на Bannerlord?
Конечно есть, как раз я изучаю форумы, на мододелие в Bannerold) Оказывается оно будет упрощено для мододелов и это классно!

Что бы ты хотел сказать пользователям сайта и своим поклонникам?
Хотел бы сказать что я ценю их поддержку) Не всегда есть время заниматься моддингом (Да и команды таковой нет, для таких колоссальных планов). Хотел бы еще поблагодарить отзывчивую администрацию commando.com.ua  и дружелюбное ее сообщество , которое всегда помогало в случаях разных "Бед". И отдельное спасибо Сябру, который вложил частичку себя в этот мод, и Капитану Очевидности - за его идеи и за его отзывчивость!!!

Автор обзора: syabr







НОВОСТИ ПО МОДАМ


За два месяца, минувшие с момента выхода предыдущего номера нашей газеты, успело обновиться довольно много крупных проектов, и ещё столько же было найдено на зарубежных форумах. Определённо стоит уделить внимание моду 108 HEROES, разработка которого тянется ещё со времён Истории героя, а на китайском официальном форуме моду посвящён огромный раздел. Хотелось бы также отдельно упомянуть об изготовлении русификации для HAN XIONGNU WARS и о начале разработке игры SILVER ISLANDS. В целом, из новых крупных проектов внушают надежды совсем недавно появившийся ​ENGLISH CIVIL WAR​​​ и глобальный проект от турецкого разработчика Yavuz Sultan Selim Mod.

Вышло и найдено:

HISPANIA 1200: RECONQUISTA (UNNOFFICIAL VERSION)
AGE OF ARTHUR
1776 AMERICAN REVOLUTION - WAR OF INDEPENDENCE EDITION
GARRY'S EMPIRE
EMPIRE WARS: 1080
HERALDIC ARMIES
SORELLE DI MORTE (WARBAND)
НОВЫЕ МАРШИ НАПОЛЕОНОВСКОЙ АРМИИ​​​
HARD MOD BY TISSIMIR (HMBT)
CHOOSE OF WARRIOR
TWEAKED NATIVE
CRAFTMOD
TAINTED PAINTS
INNOCUOUS NATIVE
PP SAUCE OF THE WAR
ЗАКЕЛЬТАНИЯ - ИЗУМРУДНАЯ КОРОНА
PESTIS EXTREMUS
CHANGED VERSION OF THE FANTASY WAR
A GOTHIC TALE
YELLOW TURBANS HEAVENLY AXE NATIONAL DAY EDITION​​​
SONG OUTLAWS​​​
ENGLISH CIVIL WAR​​​
METEHAN MODU​​​
SUBMOD MEDIEVAL CONQUESTS​​​
HONOUR&GLORY (ЧЕСТЬ И СЛАВА)​​​
MOD XV (1465)​​​
MOD Yavuz Sultan Selim Mod

Обновилось:
THE RECKONING - APOCALYPTIC ZOMBIE MOD​​​
SKILLED MAGIC CALRADIA
GEKOKUJO - DAIMYO EDITION
THIS IS BALKAN 2: REVOLUTION STARTED
ROME AT WAR
PHANTASY CALRADIA MOD
108 HEROES
NATIVE BASIC IMPROVEMENTS
PERISNO: THE NEW BEGINNING
OUNT AND BLADE: LIFE OF CALRADIA
CRUSADE AGAINST JIHAD
WIND OF THE WAR - NEW ERA 74FIX8
BATTAL GAZI 2
A CLASH OF KINGS
ЧАСТНЫЕ СОЛДАТЫ CONTINENTAL 0.4 FS
MEDIEVAL CONQUESTS
STAR WARS BEAR FORCE II
IMPERIAL ROME
NATIVE MOD COMPILATION
NORD INVASION
THE EPIC OF FAYA
THE LAST AGE
ANNIS TENEBRARUM
MARCH OF ROME
OVERHAUL SUBMOD
MOD AGE OF ARTHUR​​​

Автор обзора: syabr







НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


А вот вам и литобзор, которого некоторые прям заждались, оказывается. Но я упорно буду краток и перейду сразу к делу. А то на этот раз у нас прилично материала...

То, что в рифму:
У нас тут есть вернувшийся автор. Честно говоря, не припомню когда я в последний раз освещал его творчество здесь, но, таки, в новом году ChongLee выложил в своей теме новое стихотворение.
Пользователь dranton продолжил составлять кривые строки, пополнив свою тему новыми произведениями, а также выложил в своей соседней теме с произведениями, относящимися к средиземью, стихотворение падение Эребора.
Всем здесь известный syabr тоже не остался в стороне и выложил два произведения, каждое со своей историей.
Дальше уже локальное, но тоже заслуживает упоминания. Пользователь Дима Гончар поделился в рифмованном виде своими впечатлениями о коллегах, после трёх месяцев на посту модератора. Тема называется Сборник стихов про админов.

То, что проза:
Всё тот же, упомянутый среди стихотворцев Дима Гончар, также продолжил выкладывать новые главы Приключений Барда в мире Песни Льда и Огня, своего произведения на основе модов АСОК и AWOIAF.
Пользователь Гилдор выложил достаточно объёмное и многоглавное произведение озаглавив тему Бокал виски за Сухой Закон.
Вновь вернувшийся в ряды модераторов Mik отметился двумя короткими зарисовками: Друг? и Человек дождя.
И последним упомяну пользователя Лойсо Пандохва, создавшего тему со своим произведением ,,Последний орден'' том 1.. Правда, продолжить публиковать это произведение на форуме автор не сможет... Но не будем о грустном.

А на этом всё. Прям вот совсем.

Автор обзора Axis Fierce








НОВОСТИ САЙТА


Первое и самое главное, о чём хотелось бы рассказать - это переход сайта на https, потребовавший много труда и нервов. На пользователях это отразится самым благоприятным образом: теперь ваши данные более надёжно защищены.

Изменены цвета групп в блоке онлайна и для некоторых групп - при написании комментариев.

Изменены ​Контакты с Администрацией​​​.

Проведена масштабная реформа партий. В партийном ​разделе​​​ можно почитать свежие гайды для членов партий. Также для них выпущены особые медали и знаки отличия. Всем подумывающим о вступлении - ещё раз напоминаем, что членство в партиях - это особая почётная привилегия, вместе с тем предполагающая не только права, но и обязанности. Фактически, это школа начинающих модераторов, о чём следует помнить со всей серьёзностью.

Наконец решён вопрос с заливкой скриншотов пользователями. Напомним, что использовавшийся прежде savepic окончательно прекратил своё существование. (Отметим также, что возложенные на него ожидания он полностью оправдал, позволив за короткое время собрать аудиторию сайта и при этом не распугать её навязчивой рекламой). Теперь вместо него выбран https://pastenow.ru/, отличающийся отсутствием рекламы, отсутствием необходимости регистрации, наличием возможности рисовать на своих скриншотах стрелочки и подписывать пояснения и прочими удобствами. К тому же, он функционирует на https, что немаловажно (поскольку прочее будет откровенно мешать развитию нашего сайта и его выдаче в поиске). К сожалению, срок хранения там - от двух недель до полугода, но, как показала практика, скриншоты нужны в основном на краткое время - например показать глюк. Поэтому раз в месяц загруженные на данный ресурс изображения будут вычищаться из комментариев за ненадобностью. Если вы хотите сохранить свои изображения навечно - заливайте их на свой disk.yandex, такие ссылки удаляться не будут. Ещё раз особо подчёркиваем, что заливать изображения на прочие ресурсы категорически запрещено.

Начат конкурс "Самый эпичный удар", приглашаем всех желающих принять участие. Приз - элемент доспехов в профиль.

Мододелам напоминаем о создании музыкальной группы MOUNT & band, которая поможет с написанием музыки к вашим модам.

Голосование этого номера навеяно предстоящим Днём дурака. Нам (да и, возможно, вам тоже) любопытно выяснить, все ли активно принимают участие в розыгрышах, или большинство предпочитает тихо отсидеться в сторонке. Комментарии с пояснениями приветствуются.

Администрация благодарит за помощь и отзывчивость пользователей: Selid, klimsat, Van-Veiden, Барик, Олег G, ​Janycz​​​, ​BlackDevil​​​.

Автор обзора: syabr









Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Axis Fierce - обозреватель литературы.






Комментариев 13

Главный администратор syabr
Офлайн 18 марта 2018 10:14 поделиться
Спасибо ISKLROM за интервью smile27 
--------------------
Бард dranton
Офлайн 18 марта 2018 10:15 поделиться
Аксис, это лучший литобзор, который я только видел! Только ты мог так позитивно всё написать))
--------------------
"Я не батон, я орудие возмездия!"©Батон
Партиец london22
Офлайн 18 марта 2018 10:27 поделиться
А есть ссылка на мод этого парня?
--------------------
(A+B)2 = A2 + B2
Главный администратор syabr
Офлайн 18 марта 2018 10:36 поделиться
london22, естественно. Читай внимательнее.
--------------------
Голова Олег G
Офлайн 18 марта 2018 13:45 поделиться
Хочется увидеть в следующем номере газеты обзор на толмача Валуа. У меня даже несколько вопросов к нему есть.
Главный администратор syabr
Офлайн 18 марта 2018 14:03 поделиться
Обзор? Интервью может быть?
--------------------
Голова Олег G
Офлайн 18 марта 2018 14:06 поделиться
Да, да интервью, неправильно выразился, не быть мне Аксисом. 
Главный администратор syabr
Офлайн 18 марта 2018 14:07 поделиться
Ну скинь мне в личку, что бы ты хотел спросить)
--------------------
Странник Saragosa
Офлайн 26 марта 2018 22:57 поделиться
Хочу спросить, будет ли ISKL MOD  развиваться в другом направлении, или в основе все изменения будут связаны со своим королевством?
Главный администратор syabr
Офлайн 26 марта 2018 23:00 поделиться
Как сказал автор - с новой версией пока напряг.
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 32
Гостей: 29

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии