ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№49

газета 


Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 49 Вас ждёт:
  • Интервью с Pigrik.
  • Новости о последних модификациях и обновлениях.
  • Новости других игр.
  • Обзор литературы и творчества.
  • Новости сайта.




ИНТЕРВЬЮ


Все знают, что семь раз отмерь - один раз Pigrik. И глаза боятся, а Пигрик делает. Так давайте поближе познакомимся с этим знаменитым деятелем нашего сайта, славные деяния которого уже стали легендой среди админсостава, о них рассказывают у камина вечерами и приводят в пример новичкам.


Традиционно, пару слов о себе, ровно столько, сколько сочтёшь нужным, история ника, реал и подобное.
Живу и учусь. Специальность моя никак не связана ни с компьютерами, ни с языками, посему на активность в сообществе особого влияния (за исключением поглощения практически всего времени) не оказывает. Распространяться о себе не особо привык. Кто знает больше, тот знает.
За ником истории, к сожалению, никакой нет. Беден был в далёких десятых годах на выдумки, и не смог придумать ничего лучше, так и приелось во многих местах в интернете, хотя меня самого это сочетание букв уже несколько лет как раздражает.

Как познакомился с Mount & Blade, что ещё любишь из игр, ждёшь ли выхода каких-то определённых?​​​​
Познакомился с серией ещё в нулевых, благодаря отчиму. Он по профессии археолог, посему исторические и околоисторические игры, фильмы и литература всегда были неизменным компонентом нашего дома. С играми основательно я познакомился позже, когда заимел собственный ПК, тогда же, при знакомстве с M&B, мой игровой опыт ограничивался четырьмя частями героев меча и магии (особенно второй, ставшей моей первой игрой и до сих пор остающейся одной из любимых, благодаря прежде всего своей непередаваемой атмосфере), второй Doom, и, что довольно странно для моего малого возраста в те годы, первым ведьмаком вместе с M2TW. Собственно, по причине неизбалованности моей хорошей графикой, я мог в полной мере упиваться геймплейной составляющей M&B, а она просто поражала неокрепший разум. Тут тебе и беготня по глобалке, отдалённо напоминающая героев, и драки от третьего лица аки в ведьмаке, и всё это выглядит к тому же очень сносно и красиво и запаковано в сеттинг второй меди. Добавить сюда ещё и оторванное от игр увлечение средневековьем в мальчишестве и страшно подумать, что получится. Заканчивая это многословие, M&B мне понравилась и заняла достойное место на полке с интересными играми.
По поводу остальных игр... Меня никогда не привлекал ни конкретный жанр, ни сеттинг. Люблю просто хорошие игры, критерии хорошести очень различные. Помимо упомянутых выше, сильно цепляли Civilization 5, Dishonored, Call of Juarez, CoD: Modern Warfare, Dark Messiah of Might and Magic, Spore, сравнительно недавно ознакомился с Fallout:New Vegas, который умудрился невероятно впечатлить проработкой ролевой составляющей.
Из нового в принципе ничего конкретного не жду, безусловно, интересно было глянуть на Bannerlord, интересно будет глянуть на Cyberpunk 2077, но самому играть пока что даже и не особо хочется.

Откуда у тебя хорошее знание и увлечение английским языком? Может, хотел бы изучить ещё какие-либо языки?
Мне довольно сильно повезло оказаться в хорошей в языковом плане школе и несколько провести у замечательного учителя, что сама была невероятно увлечена языком. Она свободно могла на нём изъясняться, все уроки проходили, соответственно, с довольно активным и небанальным общением на языке. За это время успели появиться достойное произношение и интерес, а дальше всё дело было за саморазвитием.
Роль сыграла и деятельность на сайте, требовавшая периодических (а иногда - и постоянных) разбирательств в текстах на английском, их интерпретации для последующего написания перевода, так как дословщину не люблю и стараюсь максимально её избегать. Также немаловажно периодически закидывать себя в языковую среду - играть в игры, смотреть фильмы, читать книги и различные статьи на английском языке, пополняя свой словарный запас. Словарь уже профессиональный помогает расширять чтение различных тематических статей, связанных прежде всего с направлением моего обучения.
Помимо практической пользы, изучение языков, даже на таком неорганизованном уровне расширяет кругозор, увеличивает количество доступной информации в десятки раз, не говоря уж о положительном влиянии и на речь в рамках родного языка. По сим причинам, я, разумеется, хочу изучать на достойном уровне и множество других языков. Пока первенец в списке фаворитов немецкий, за ним - более экзотические континентальные скандинавские языки, кельтские (валлийский и ирландский), нидерландский. Когда появится достаточно времени, а это, надеюсь, произойдёт уже в обозримом будущем, собираюсь начать сей замечательный процесс.

Каков твой герой в играх, и на каких языках играешь?
Отыгрываю всегда того, кого захочу. Не всегда из этого получается нечто путное, интерес может быстро пропадать. Много чего перепробовал и много чего перепробую потом.
Играю, разумеется на том языке, на котором игра ощущается наиболее аутентично. Того же ведьмака однозначно всегда проходил и буду проходить на русском, колорит обязывает. На русском же играю в героев, но так просто привычнее выходит. Всё остальное стараюсь играть в оригинале или на английском, если делалась игра изначально не на нём, ибо других языков толком не знаю.

Оправдал ли Bannerlord твои ожидания? Что бы ты хотел изменить в нём как игрок?
Я не играл в баннерлорд, ибо некогда и, вероятно (не проверял, честно говоря) - не на чем. Слышал о проблемах с балансом игры и с багами, но это дело правится. Как наблюдателю за процессом абсолютно не понравилась идея Taleworlds выпускать игру кусками: сначала мультиплеер, потом - недопиленный сингл. Это всё способствовало потере интереса у игроков сперва к тому явлению, что до сих пор держит на плаву (относительно, разумеется) варбанд, а затем и к тому, которое, собственно, и есть сама M&B. В итоге всё, что получили разработчики - волна успеха в самом начале раннего доступа, никаких бонусов после они не поимели, игра просто постепенно исчезла отовсюду. Хочется верить, конечно, что временно, но как знать...

Как попал на commando.com.ua, как стал одно время главой гильдии толмачей и почему со временем отстранился? Расскажи вообще в целом о своей карьере, от самых низов до гильдии, админки и партии.
Попал уже неизвестно как. Честно, я много раз смотрел последние пару лет на свою дату регистрации и пытался вспомнить, как я вообще оказался за своим пк в этот день в это время. Поначалу на сайте было просто интересно общаться, я быстро нашёл свой круг людей, большинство из которых, к сожалению, давно покинули сие замечательное место по различным причинам. Какое-то время желание общаться с местной публикой было настолько велико, что сидел и с предами за флуд и оффтоп, и отрабатывал роль каторжника, полученную по тем же причинам.
С гильдией, я думаю, всё довольно просто. С английским проблем особо не было никогда, а техническая часть перевода модов освоилась сама собой. С партиями просто так сложилось. Не помню уже, была ли это моя личная инициатива, или "назначение сверху". Работать с партиями было какое-то время интересно, пробовать новые подходы к этому делу - ещё интереснее.
Отстранился и по нехватке времени, и по недостатку желания. Я не альтруист, пусть и много чего делал тут просто так, это исходило от личного желания чем-либо интересным или полезным занять себя и поиметь с этого приятный результат в виде более полного контентом и активностью сайта. В силу моей неусидчивости мне довольно сложно было (и есть) заниматься какой-либо работой постоянно, поэтому положение переговорщика с кем-либо нерусскоязычным и переводчика на только богу известную часть ставки меня сейчас вполне устраивает. Ну, и мои редкие сейчас визиты на сайт в качестве администратора тоже стоит добавить в копилку.

Любой заглянувший в твой профиль видит памятный орден, вручённый каждому члену команды в честь перевода Bannerlord. Расскажи, чем запомнилась эта героическая работа?
Ничего героического со своей стороны в этой работе не вижу. Я занимался этим, потому что мне хотелось, как происходит практически со всем, в чём я участвую. На сервер, который был организован для переводчиков, заходил сперва как наблюдатель, затем стал помогать с переводом интересных моментов, а потом взялся частично организовывать процесс. Запомнилось действо прежде всего невероятной активностью огромного числа вложивших силы в перевод людей. Прежде всего на этом поприще выделяется Лафей, быстро взявший бразды правления процессом перевода и организовавший в результате работу.
Сам поражался срокам, в которые был выполнен практически полный перевод игры. К сожалению, как все знают, сейчас работа не ведётся, ибо интерес к игре сильно угас, но, вероятно, если разработчики всё же не приделают к релизу игры официальную локализацию, всё это дело возобновится на новой волне интереса к игре.

Что бы ты посоветовал начинающим толмачам?
Вопрос, как бы так сказать.... Не самый простой. Я бы посоветовал прежде всего браться за дело с хорошим знанием языка как нашего, так и оригинального для переводимого, однако же с ним пропадает зачастую (по моему личному опыту) и желание делать русификатор как минимум для себя любимого. А таковое обязательно для осуществления хоть какой-то работы. Посему наиболее грамотным, мне кажется, будет призыв не бояться браться за это дело, не стесняться спрашивать интересующие моменты, тем более, что разобраться в переводе модов технически не так уж и сложно.

Что хотел бы сказать пользователям сайта?
Оставайтесь с нами, играйте в хорошие игры и берегите свой здоровье в это нелёгкое время.






НОВОСТИ МОДИФИКАЦИЙ


Наверное, никого не удивляет, что минимоды для Bannerlord начали активно плодиться сразу после его выхода. Конечно, в большинстве это мелкие изменения, мимо которых проходит большинство игроков. Впрочем, авторы не забывают и про Warband. Перечислим те вещи, мимо которых пройти нельзя. Во первых, это BANNERLORD COOP - как видно из названия, автор решил серьёзно заняться проблемами совместного прохождения, на что не посягали даже разработчики. Во вторых, внимания заслуживает ФАНПАТЧ ДЛЯ LIGHT&DARKNESS, а заодно и обновление сетевой версии самого оригинального мода LIGHT AND DARKNESS - HALLOWEEN SPECIALS. В третьих, открытым ресурсом стал недоделанный мод SCLAVINIA. В четвёртых, обновился всемирно известный 12TH. В пятых, вышли первые версии нового мода CALRADIA VIOLENCE BASKETBALL, где можно, о чудо, поиграть на баскетбольной площадке вместо сражений. Возможно, у кого-то мод вызовет возмущение, возможно кто-то решит что именно этого нам не хватало, в любом случае стоит с ним познакомиться ближе. Ну а прочие новинки и обновления, как всегда, перечислим списком ниже.

ПОЯВИЛОСЬ:
MB 2 Bannerlord:
MESSENGERS
MINI MAP
KAOSES PARTIES SIZES
BETTER AUTO CALC
CIVILIZED
DISMEMBERMENT
INCITE WAR
ZA WARUDO
CAMPAIGNMAP NO FOG
THE LONG NIGHT - GAME OF THRONES TOTAL CONVERSION - WHITE WALKERS
REALISTIC BATTLE MOD
DIPLOMACY FIXES - UPDATED
JAVELIN AND SPEAR ADJUSTMENT
GOOD LOOKIN' FLYING ARROWS
BANNERLORD MOD LAUNCHER
CALRADIA AWAKENS - A FANTASY TOTAL CONVERSION - MAGIC - GUNPOWDER - ITEMS - TROOPS
RECRUIT PRISONERS RIGHT AWAY
XORBERAX'S HONEST WORK
ARMY ARROW COUNTER
TRUE CHEATS RESTORATION
MOUNTED SLASH CAMERA - NOW WITH COUCH LANCE ASSIST CAMERA
TOWNS MANIA
K'S STARTING GEAR
UNLIMITLORD
TOURNAMENTS ENHANCED
ARENA HELPER
DEADSHOT
GENERAL'S BODYGUARDS
ARMY FORMATIONS MADE EASY - CASEAR'S ROME EDITION
SCOUTING ACTUALLY WORKS​​​
CALRADIA AWAKENS - MOUNT AND MUSKET​​​

Warband:
DW2 PROJECT
TAIPING ROAD
BATTLE OF THE KINGS OF CALRADIA
LAST STAND OF CALRADIA
TOWN KINGDOMS
RENAISSANCE'S SUB-MOD:18TH APPENNINICA
ELEGY FALL OF THE MING (WANMING)
THE REBELLION OF CALRADIA
INDEPENDENT TOWNS
CHINESE CHESS WARRIOR
UYANIŞ: BÜYÜK SELÇUKLU
CALRADIA VIOLENCE BASKETBALL
LIGHT AND DARKNESS - HALLOWEEN SPECIALS
MAN-RIDE-MAN​​​

ОиМ:
RISE OF IMPERIALISM


ОБНОВИЛОСЬ:
Warband:
SNOW IN THE EAST
CRUSADE AGAINST JIHAD
THE LAST CALRADIA 2
NAPOLEON: CONQUEST EUROPE
GRUNWALD MOD
DARK AGE
AGE OF ARTHUR
CALRADIA: IMPERIAL AGE
WARSWORD CONQUEST WINDS OF MAGIC EDITION BETA
EXPLORER!
SECOND AGE CALRADIA (GREAT WAR OF CALRADIA)
THE AMERICAN CIVIL WAR MOD: REVIVED!
KOF:DIMENSION REDUCTION ATTACK
12TH
AUT CAESAR AUT NIHIL
IN THE NAME OF JERUSALEM
DRAGONBALL Z :VEGETA
PERISNO
RTS CALRADIA COMMAND & CONQUER: RED ALERT

Napoleonic Wars:
RESISTANCE AT NENJIANG BRIDGE: 1931
NAPOLEONIC ZOMBIES
PARTISAN MP MOD - RED BLUEV2

Viking Conquest:
BLOOD EAGLE (КРОВАВЫЙ ОРЁЛ)






НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


С прошлого выпуска газеты прошло 3 с половиной месяца. Новинок не много, но чем богаты, тем и рады. Бард Eramou написал новую главу Верного пути. Пожелаем ему удачи и будем ждать следующую главу.
Субботний вечер - хоть стихотворение и называется субботний вечер, на деле это обычный вечер из жизни админа. Поблагодарим Сябра за эти стихи. Я, Генрих Вольфэнштейн, немножечко и от себя добавлю.






НОВОСТИ ДРУГИХ ИГР


Наверное, многим хотелось бы видеть появление этой временной рубрики чаще. Но не всегда находятся игры, о которых стоило бы упоминать. Впрочем, сегодня их целых три, и первая, Отряд Его Величества, многим имеет шанс понравиться. Конного боя здесь правда нет (но и будь он, всё равно никто не переплюнет наш любимый Mount & Blade), но лошади и квесты есть. Рекомендуем обратить внимание на тему.
Вторая игра с Mount & Blade вообще никак не связана, но всё же имеет основой исторические события. Делает её наш регулярный посетитель BlackDevil, называется она PRINCE OF WALLACHIA.
Третьей стоит упомянуть во многом схожую с Mount & Blade FERAL BLUE, подробности - в теме.







НОВОСТИ САЙТА


При регистрации автоматически запрещено создавать никнеймы с точками. Пользователи, уже имеющие точки, будут сохранены.

Ускорена работа спойлеров.

В связи с уходом с поста Президента ​ki_20​​​, исполняющим обязанности до проведения следующих выборов назначен ​iwishyouwell​​​.

Открыт и уже выигран конкурс "Найди различия", приглашаем всех желающих принять участие.

Создан рыцарский орден, принимаем новобранцев!

Администрация благодарит за помощь отзывчивых пользователей Doder, kuper87, Andyboi, Kmyeh, 2baksa, argo777nets, rain, BlaZe, iwishyouwell, vadmin007, Тур, Валуа, Artkolobok, ​Ралоф Молот​​​, Senexal Goderic,

Администрация поздравляет всех с девятилетием со дня основания сайта, и в честь этого знаменательного события снимет несколько предупреждений и мьютов.




Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент, писатель обзоров.
Дима Гончар - писатель обзоров, корреспондент.
Pigrik​​​ - переводчик.






 






Комментариев 15

Главный администратор Дима Гончар
Офлайн 29 ноября 2020 11:06 поделиться
Спасибо Пигрику за интервью, было реально интересно узнать его историю. Всем здоровья!
Gut
Партиец Gut
Офлайн 29 ноября 2020 12:05 поделиться
Поздравляю сайт с днем рождения.
--------------------
Как только,так ГуТ ✔
Главный администратор syabr
Офлайн 29 ноября 2020 12:14 поделиться
Всех с праздником, спасибо Пигр!  smile61 
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Администратор Tissimir
Офлайн 29 ноября 2020 14:31 поделиться
Интервью, как всегда, получилось отличное) С праздником!
--------------------
quod erat demonstrandum
Администратор Генрих Вольфэнштейн
Офлайн 29 ноября 2020 16:00 поделиться
Хорошая газета. Спасибо.
Мне понравилось интервью Пигрика, было интересно.

--------------------
Вой Doder
Офлайн 29 ноября 2020 20:54 поделиться
С праздником наш сайт! smile60 
Тысяцкий epilect
Офлайн 29 ноября 2020 21:35 поделиться
Бывает так,что практически не зная человека он почем-то вызывает симпатию,с начала регистрации у меня такое отношение возникло к двум людям,хотя я практически с ними не общался и один из них Пигрик.Это интервью лишний раз подтвердило,что я не ошибся. smile30 
--------------------
"Если собрался кого-то убить-будь готов,что убить могут тебя"
Партиец BlaZe
Онлайн 30 ноября 2020 06:35 поделиться
Отличный интервью)) С праздником, Коммандо)
--------------------
Я быстрый, как ветер.
Мододел vadmin007
Офлайн 1 декабря 2020 11:10 поделиться
увидел, что мой ник есть в списке в газете. Чем обязан такой чести?:)
--------------------
Измени себя - измени мир.
Главный администратор syabr
Офлайн 1 декабря 2020 11:36 поделиться
vadmin007, вероятно, регулярным обновлениям своего мода)
--------------------

https://commando.com.ua/commando/main/3337-kak-pravilno-soobschit-ob-oshibke.html
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Интересно

Онлайн

Пользователи: 

BlaZe


Последние комментарии

MOD clash of clans
Staindbil, Сегодня, 12:13
Что я только что увидел?...
MOD THE LAST DAYS (ВБ)
Kmyeh, Сегодня, 11:27
syabr, сложный вопрос. Его много кто делает, на переводе русского на transifex числятся 153...
MOD THE LAST DAYS (ВБ)
syabr, Сегодня, 11:15
Kmyeh, на основе Sirrega (основа - перевод Tryggvi и Shadamer) делал?...
MOD Honour&Glory (Честь и Слава)
Дима Гончар, Сегодня, 10:29
itruvor, а что считаешь, нужно сделать?...
MOD BannerPage
Warden Of The Nord, Сегодня, 08:55
Pigrik, всегда рад помочь, но всё равно не всё добавили из того, о чём я писал =)...
MOD THE LAST DAYS (ВБ)
Kmyeh, Сегодня, 08:21
Нужно заменить слово русификатор в шапке мода, на участвовать в русификации мода или что то...
MOD Deeds of Arms and Chivalry
Kelse, Сегодня, 07:35
Arhonic,Никто его не переводит, а так смотри сам хочешь переводи, хочешь нет. ...
MOD Kingdom of Roake
Tissimir, Сегодня, 00:18
Дима Гончар, помнится, есть у нас на баннер мод один......
Учёт партийной деятельности
Дима Гончар, Сегодня, 00:15
НПК Димчик + 82 балла BlaZe +  64 баллов GuT + 2 балла СМПК iwishyouwell + 185 баллов...