ГАЗЕТА "НОВОСТИ COMMANDO"№38

 



Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando" № 38 Вас ждёт:
  • Интервью с Tissimir.
  • Новости о последних модификациях и обновлениях.
  • Обзор литературы и творчества.
  • Новости сайта.





ИНТЕРВЬЮ


Сегодня мы покажем интервью с активным мододелом нашего сайта Tissimir'ом, автором модификаций Hard Mod by Tissimir (HMbT), Warband Restart, Живой Warband, загрузочных экранов разных стилей, и ведущим мододелом разрабатываемого RotNR - Rise of the Northern Realms по вселенной Ведьмака.

Первый вопрос: как ты стал геймером? Какие твои любимые игры? Какое место в твоей душе занял МиБ?
Начал  свое знакомство с игроиндустрией с третьих Героев. Первые несколько лет играл только в них, игнорируя все остальное, но потом я наткнулся на M&B. И, как говорится, понеслось: ведьмаки и другие рпг, разношерстные стратегии, шутеры, ну и прочая и прочая. На данный момент Маунт - одна из трех моих самых-самых любимейших игр.

Какие любимые моды (кроме своих)?
Prophesy of Pendor. В свое время еще постоянно играл в ACOK и глобальные переделки нэтива, вроде Linght and Darkness, Nova Aetas и пр., но таких эмоций как в Пендоре я не получал)

Все знают тебя, как мододела. Как появилось желание мододелить? С чего начинал?
Уже и не припомню, почему захотел пилить моды, но помню точно то, что это желание раз этак пять отбивалось после просмотров местных гайдов и осознания того, что это просто невыполнимо для меня. Первое, что получилось, было обозвано тогда "Hard Mod", - при том что ничего кроме загрузочных меню я не сделал, - но через неделю он был уже удален и забыт как страшный сон. Собственно оттуда и появилась идея сделать теперешний HMbT.

Наверное, самый главный твой проект - это мод по вселенной Ведьмака. Что в нём уже готово, и какие люди нужны в разработке?
Скажу коротко - даже до полноценной альфы еще достаточно далековато. В основном сделано то, что я показывал на скринах в теме, т.е немного снаряжения, всяких мелочей, текста да графических составляющих. О нужных людях я тоже писал в  ней же, но на данный момент для хоть какого-то серьезного продвижения нужен человек, способный нарисовать глобальную карту, ибо у меня это не выходит ну никак.

Будет ли продолжать развиваться Hard Mod, или это уже окончательная версия?
Очень в этом сомневаюсь. В HMbT готовы все фичи какие я хотел сделать и исправлены все замеченные мной недоработки. Возможно, если неожиданно обнаружится что-то критическое, сделаю еще один патч, к какому прикручу пару незначительных мелочей и правок, ну или мне в голову щось стукнет)

Есть ли ещё идеи, планы для модов на Warband, на Bannerlord? Может, что-то безумное...
Была одна идея для Варбанда, но я отложил ее в долгий ящик (какой скорее всего зарою в лесу чтобы никто не нашел), т.к работа там нужна колоссальная, а мод по Ведьмаку еще не закончен. На Баннерлорд планов никаких нет, кроме как поиграть при релизе)

Чем занимаешься, помимо мододелия, в реальной жизни?
Заканчиваю школу, иногда зависаю в фотошопе, реже - в монтаже, занимаюсь нумизматикой и самоучка в фехтовании. В свое время пробовал написать пару книг, но на все в итоге забил. Как нетрудно понять, постоянно просиживаю штаны за компом)

Какие твои самые запомнившиеся игровые приключения? Хотя, почему только игровые, можно рассказать и о реальных.
Не большой фанат приключений, предпочитаю спокойную, бесконфликтную жизнь, поэтому в реальности самые интересности были в раннем детстве - когда шило в одном месте застряло) Из игровых приключений, как ни странно, больше всего запомнилось первое прохождение Маунта, какое и было этим самым приключением. Тогда, когда я еще не подозревал о подобных играх, меня поражали масштабы абсолютно всего, что в нем было: начиная от боев и осад, заканчивая дворцовыми интрижками (хотя какие там интриги в старом-добром Варбанде).

Расскажи о своей виртуальной жизни, на каких форумах/сайтах сидишь помимо Commando? Где тебе нравится, не нравится, и почему?
Не особо сижу на форумах, разве только если по делу, из сайтов ежедневно посещаю Commando, ВК и Ютьюб, все остальное - как получится. Не нравится на "Всадниках Кальрадии", однако это только в сравнении с Коммандо. Как-то не лампово там.

Нравятся ли тебе наши усовершенствования в профилях пользователей? Может, есть предложения?
Нравятся. Разнообразие никогда не помешает, да и у активных новичков появляется стимул быть еще более активными)

Можешь рассказать о своих взглядах на жизнь, ну там, добро и зло, и прочие философские материи? Твой ГГ обычно белый рыцарь, или плохиш?
Мой гг - гибрид. Я не понимаю тех, кто считает что все поделено на белое и черное. Если как-то и разделять общую серость, то имхо это самое черное в какой-то степени будет правильнее, т.к те качества человека, какие зачастую причисляют к плохим и негуманным, являются основными двигателями эволюции, позволившими нам забраться так высоко. Вообще на эту тему много можно рассуждать, но основную идею, думаю, вы поняли.

Ну и на последок: что бы ты сказал своим фанатам и посетителям сайта?
Понятия не имею что можно сказать посетителям сайта, кроме как набраться терпения - ведь Баннерлорд уже не за самыми дальними горами - ну а фанатов у меня и быть не может)








НОВОСТИ МОДИФИКАЦИЙ


Пять месяцев прошло между этой газетой, и прошлой. Приличный срок. За это время успело выйти немало модов, в том числе и крупных. А обновилось ещё больше. К сожалению, наблюдается постепенный спад активности мододелов. Но не смотря на это, всё равно появляются такие моды, которым стоит уделить внимание:
RISE AND FALL : VICTORIAN ERA 1860 - это глобальный мод о Викторианской эпохе с множеством фракций на карте Евразии, и множеством новых функций, все подробности в теме мода)
WILWATIKTA MOD -  можно сказать, брат моду SUVARNABHUMI MAHAYUTH. Сцены, и снаряжение юнитов сделаны добротно, скрипты написаны правильно. Ощущается атмосфера Юго-Восточной Азии.
SEVENHEART - сюжетный мод, с глобальной переработкой скриптов для родной Кальрадии. Например, глобальные события (в т.ч. и восстания), возможности для прохождения разбойником, система классов, и ещё многое другое.
SKILLED MAGIC CALRADIA - название всё объясняет. Этот мод уникален разнообразием магии, введённой в него.
BONES OF RAGNVALD - ещё одна сюжетная модификация, со своим миром и лором. Мод отличается превосходными сценами, и новыми квестами.
WIND OF THE WAR - NEW ERA 74FIX8​​​ - со времени предыдущей газеты не обновлялся, но argo777nets ​​​​сделал для него фанатский патч, который значительно облегчил жизнь игрокам.

ПОЯВИЛОСЬ:
MOD WARBAND REDUX
MOD RISE AND FALL : VICTORIAN ERA 1860
MOD PROUD WORLD DATANG
TLD SUBMOD 2483
MOD DRAGON XUAN HUANG
MOD EXOTIC MARTYR: KADARIYA
MOD WILWATIKTA MOD
MOD SEVENHEART
MOD SARRANIDLERIN YÜKSELIŞI (RISE OF SARRANIDS)
MOD SKILLED MAGIC CALRADIA
MOD BONES OF RAGNVALD
I LIKE VIKINGS
MOD BLOOD EAGLE NEW UNITS
MOD VIKING CONQUEST - FAMILY EDITION
MOD WFAS ANIMATION MOD
MOD PERSISTENT KINGDOMS
MOD ACOK BETTER ANIMATION & MISSILES SUBMOD
MOD WARBAND IMPROVED
MOD RISE OF THE NIGHTLAND KNIGHTS
MOD NATIVEBAD
MOD KANUNI SULTAN SÜLEYMAN MOD
MOD PROPHESY OF PENDOR GNEW (TITAN BATTLE)
MOD MERCENARY CAMPS MOD (WITH FLORIS 2.54)
MOD SKILLED MAGIC CALRADIA
MOD FL MORE TROOPS
THE LAST CALRADIA 2
MOD FLORIS INDEPENDENT TOWNS
MOD PEASANT BAND
MOD CHTHONIAN'S NATIVE
MOD FOREIGN KINGDOMS
MOD YAEL'S MODMERGER MINIMODS
MOD WARDROBE
ЖИВОЙ WARBAND
MOD NEW RETRO WARBAND
MOD MORE XP PER KILL - FASTER LEVELLING
OSP - ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЛЕДИ В РУССКОМ СТИЛЕ
НОВАЯ ЭПИЧНАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ МУЗЫКА ДЛЯ MOUNT AND BLADE WARBAND
MOD LEGENDARIES REPLACERS V.2 AND NEW DREADED WOLF
[OSP] FIREMAN_GOODS

ОБНОВИЛОСЬ:
MOD ENGLISH CIVIL WAR
MOD AGE OF ARTHUR
PROPHESY OF PENDOR 3.9
MOD THE CONQUEST OF SIBERIA (ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ)
MOD KAYI BEYLIGININ DIRILISI
MOD CADMUS FLORIS EXPANSION
MOD DARK AGE
MOD THE LAST DAYS - FILM EDITION
MOD SKILLED MAGIC CALRADIA
MOD THE EPIC OF FAYA
MOD LEGEND HEROES - SCARLET LOVE
MOD RISE AND FALL : VICTORIAN ERA 1860
MOD BELLUM IMPERII
MOD CLONE WARS CONQUEST SUBMOD (TURMOIL ACROSS THE STARS)
MOD NATIVE + MINIMODSCOMPILATION
MOD NARUTO ERA OF SHINOBI
MOD A WORLD OF ICE AND FIRE
MOD"ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ 1917-1922"
MOD A CLASH OF KINGS
MOD РУСЬ XIII ВЕК : ПУТЬ ВОИНА - СЕРДИТАЯ ЛИТВА
MOD IMPERIAL ROME
MOD 12TH
MOD VC BALANCE MOD
MOD CSATADI VISUAL AND HISTORICAL MOD
BATTAL GAZI 2: KÖPRÜLÜ ERA
MOD FLORIS EVOLVED
MOD HONOUR&GLORY (ЧЕСТЬ И СЛАВА)
MOD THE LAST AGE
MOD TOHLOBARIA
MOD RENAISSANCE
MOD CALRADIA 1050 A.D.
MOD PHANTASY CALRADIA MOD
MOD MOUNT & GLADIUS
MOD ANNIS TENEBRARUM
TLD LOTR SCENE PACK
MOD CLASSIC AND ENHANCED NATIVE
MOD PERISNO: THE NEW BEGINNING
OSP MENU PACK BY SYABR
MOD EMPIRE WARS: 1080
TLD OVERHAUL SUBMOD
MOD THE GREAT NORTHERN WAR RESKIN+REMODEL
MOD WARBAND ADVANCED

Автор обзора: Дима Гончар







НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ


Литобзор, в общем. Прямо здесь. Как обычно. Коротенечко.
Стихи. Много новых у пользователя dranton. Можете сами ознакомиться в теме Кривые строки
А ещё есть Стихи о любви (и не только). Автор — vadmin007. Что делать вы знаете.
Ну и ещё немного Всякого в рифму от пользователя M3nG3le.

Прозы нет, но те, кто следил за Приключениями Барда в мире Песни Льда и Огня могут ознакомиться с некоторым обновлением в теме, если вдруг ещё не.

Автор обзора: Axis Fierce







НОВОСТИ САЙТА


В первую очередь - о главном, внесены изменения в пункт №4 Правил сайта. В связи с этим мы считаем необходимым внести некоторые разъяснения. Дополнения пункта вызваны участившимися возмутительными случаями намеренного коверкания орфографии при написании комментариев, что Администрация считает хулиганством и будет с ним бороться. Сайт является культурным местом и привлекает множество зарубежных пользователей, постигающих тонкости обсуждения через переводчики Google. Только представьте, какие затруднения им доставляют малопонятные, непереводимые словосочетания. Да и свою культуру мы считаем необходимым сохранять. Ещё раз поясняем, что к незначительным ошибкам, происходящим случайно, никто придираться не намерен, речь идёт именно о злостных издевательствах над текстом.

Для отдыха во время летних каникул стараниями ​klimsat​​​ были организованы два постоянных сервера, на которых уже сложились игровые компании. Эксперимент мы сочли удачным, и расширяющим возможности пользователей. По этой причине политика сайта и в дальнейшем будет ориентирована на создание игровых серверов, в планах создание сервера для Bannerlord. Приглашаем новых игроков!
СЕРВЕР ДЛЯ ARK: SURVIVAL EVOLVED​​​
СЕРВЕР ДЛЯ CONAN EXILES​​​

На сайте появился новый раздел для игр серии The Elder Scrolls, и модов на них. Сейчас есть тема об Oblivion и Morrowind, а в скором времени будут добавлены темы про все остальные части "Свитков", в т.ч и TES Online и его крупные DLC. Раздел будет развиваться - будут выходить самые интересные модификации на Skyrim, Oblivion и Morrowind. Ну а несколько модов можно посмотреть прямо сейчас - Моды на Oblivion, и Моды на Morrowind. Тем временем Skyrim уже можно обсуждать на форуме. Кроме того, у нас можно будет следить за TES 6, как только появится достаточно подробностей.

FreeLifeStile (Каа) полностью переделал чат Commando в Discord. klimsat помог в визуальном оформлении. Было добавлено 6 новых ботов, (один из них наш, переделан Каа под наши нужды), которые теперь обслуживают следующие нововведения:
* От чата теперь отделена таверна. В ней можно угощать друг друга закусками и выпивкой, или же швыряться ими)
* Введена валюта, её можно потратить, или заработать на социальных действиях.
* Социальные действия: работа, воровство, азартные игры, банк, магазин.
* Встроенный в чат Akinator.
* Встроенное радио.
* Новые роли: мододел, толмач. Прочие пользователи при активности в чате получают роль Новичок, а при достижении десятого уровня активности получают роль Местный.
* Свои иконки у каждого канала.

Начат конкурс "Funny translation of games and mods", приглашаем всех желающих принять участие. Приз - ключ от игры ​Han Xiongnu Wars​​​, и несколько деталей доспехов в профиль.

Голосование этого номера посвящено началу учебного года, и в целом призвано прояснить, как наши читатели воспринимают учёбу в целом. Это для вас нудная необходимость, или процесс получения знаний вы находите увлекательным? Конечно, многое зависит и от преподавателей, и от учебного заведения, и может существенно различаться в разных местностях, но опрос не резиновый и призван собрать некий средний вариант.

Администрация благодарит за активность, помощь и отзывчивость пользователей: ​Janycz​​​, ​​​​​Foton​​​, Tissimir, ​Rockwell​​​, ​Tevelion​​​ (Telmo), ​Andyboi​​​, ​​1zironka1​​​, Валуа​​​, Historia.Andrey, ​Celebrimbor​​​, ​KindFey​​​, ​konstrush​​​.

Администрация поздравляет всех с началом учебного года и желает успехов в освоении "гранита науки", поменьше "вредных училок" и побольше позитива!

Автор обзора: syabr

 






Состав редакции:
syabr - редактор, корректор, дизайнер, специалист по вёрстке и оформлению, корреспондент.
Axis Fierce - обозреватель литературы.
Дима Гончар​​​ - журналист.

Комментариев 12

Главный администратор syabr
Онлайн 1 сентября 2018 14:04 поделиться
Спасибо Tissimir за интервью, и моя личная благодарность Диме за подготовку выпуска этого номера)
--------------------
Друг сообщества 1zironka1
Офлайн 1 сентября 2018 14:19 поделиться
Пожелаем Tissimir усидчивости и успехов в таком сложном деле как мододелие в МиБ.

Спасибо за газету Диме!
Вой Patraskon
Офлайн 1 сентября 2018 15:47 поделиться
Рабство в 21 веке хыыыы
Администратор Дима Гончар
Офлайн 1 сентября 2018 15:56 поделиться
Patraskon, что?
--------------------
Главный администратор syabr
Онлайн 1 сентября 2018 16:06 поделиться
Дима Гончар, это он о школе же) Уже четверо назвали её каторгой)
--------------------
Администратор Дима Гончар
Офлайн 1 сентября 2018 16:57 поделиться
В этот раз мы поделили газету надвое с Сябром)
--------------------
Мододел Rockwell
Офлайн 1 сентября 2018 17:04 поделиться
Газета, как всегда, на высоте - отличная работа, коллеги!
А по поводу 1 сентября - вспомнилось недавно где-то прочитанное:"Поздравлять учителя и ученика с Днем знаний первого сентября - все равно, что поздравлять лошадь с началом весенне-полевых работ")
--------------------
I'd rather be judged by 12 than carried by 6 (c)
Каждый выбирает свою жизненную планку сам. Лично я выбираю планку Пикатинни.
Главный администратор syabr
Онлайн 1 сентября 2018 17:07 поделиться
Цитата: Rockwell
все равно что поздравлять лошадь с началом весенне-полевых работ")

Да, мы на своей шкуре ощущаем прелести посевной, но праздник всемирный, официальный, и обойти его было бы несколько неловко)
--------------------
Модератор Tissimir
Офлайн 1 сентября 2018 19:35 поделиться
Газета просто замечательная, давненько уже ждал, а за теплые пожелания спасибо) Ну и по традиции с праздником!
--------------------
Мододел vadmin007
Офлайн 2 сентября 2018 00:51 поделиться
Люблю я ваши газеты!!!! Отлично
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Регистрация.

Другое

Онлайн

Сейчас на сайте: 42
Гостей: 36

Пользователи: 



 Последние посетители: 

Последние комментарии