Газета "Новости Commando" №55




Здравствуйте, друзья! В сегодняшнем номере газеты "Новости Commando"№ 55 Вас ждёт:
  • Интервью с epilect.
  • Обзор последних вышедших модификаций и обновлений.
  • Новости сайта.

ИНТЕРВЬЮ

В этот раз мы немного отойдём от уже достаточно устоявшейся традиции, и возьмём интервью не у мододела, толмача или администратора, а у epilect — активного и интересного пользователя, заслужившего на сайте репутацию настоящего дипломата  smile27

1. На нашем сайте ты человек (думаю, спорить никто не будет) достаточно известный и уважаемый (как пользователями, так и админами). Можешь поделиться, чем вообще занимаешься в жизни, какие у тебя интересы, хобби?

По специальности я теплоэнергетик, но это не призвание, просто туда был самый слабый конкурс), а мои покойные родители не пережили бы отсутствия ВО у младшего сына, тем более у старшего оно уже практически было. Студент я был еще тот и видели меня там только в период сессии. Время было веселое, а женился я рано. Вот и приходилось вертеться как уж на сковородке, да еще про пьянки-гулянки не забывать). Довольно долго я был в свободном полете, потом устроился в теплосеть, где с перерывами до сего дня и работаю. Перерывы связаны с авантюрой в которую я ввязался в 2002 и которая опять же с перерывами продолжалась до марта этого года. Но об этом в данный момент мне не хочется распространяться, тем более один из оставшихся админов более-менее с ней знаком. Его понятное любопытство я просто не мог не удовлетворить))). Хобби у меня два, вернее было два - футбол и рыбалка, первое отпало в виду травмы, а второму я буду верен до конца своих дней).                                                                                         

2. С какой игры начался твой путь геймера? А какая любимая?

Супер Марио, куда же без него), потом пошли doom, quake и т.п. Долгое время я был поклонником шутеров и окончательно перестал в них играть в 2015. Являюсь большим поклонником серии TW, самая любимая Сегун 2. Последнее время заинтересовался тактическими рпг, очень понравился Expeditions: Rome, неплохое впечатление оставил Wartales. Совсем забыл про Кенши) в которой я провел очень много времени.

3. Как познакомился с серией МиБ? И оправдал ли твои ожидания Баннерлорд?

Дай бог памяти, по-моему диск с МВ я купил в 2009, но точно помню, что мне просто понравилась картинка). Пришел домой и выпал из реальности часов на пять). Потом был Пендор на МВ ну и дальше по накатанной... Нельзя сказать, что Баннер меня разочаровал, дело скорее в сложившейся ситуации, я просто не могу абстрагироваться от происходящего и поэтому не могу нормально играть, при моей манере игры нужен определенный драйв, а его нет(.

4. Наверное, спрашивать у заядлого игрока в китайские моды о том, «хардкорщик ты, или казуал?», смысла имеет не много, но традиции всё-таки обязывают) И да: предпочитаешь отыгрывать добрых персонажей, злых? Нейтральных, может?

Ну, хардкор понятие условное, по крайней мере в отношении ВБ. Но манера игры у меня больше заряжена на действия ГГ, я довольно долго могу шататься по карте один и взять первого нпс когда у самого уже будет к примеру 15-й уровень, я авантюрист и запросто могу с треснутым копье и ржавой саблей один атаковать отряд дезертиров состоящий из лит.гусар человек в 20-30 в том же ЧиС. В классическом варианте нпс для меня не важны, достаточно инж.врача и следопыта, это не касается модов, где есть квестовые нпс, или там где из них можно сделать небольшой спецназ как в том же 12век. Что касается характера, то я никогда не граблю деревни и не нападаю на крестьян, да и на караваны очень редко. В то же время когда веду войну с сильной фракцией или на несколько фронтов, то лорды от меня пощады не видят и сидят в тюрьме до посинения. Для меня не имеет никакого значения характер лорда, а только его умение воевать. Костяк моего отряда как правило составляет пехота и стрелки и небольшое кол-во кавалерии, в ЧиС примеру у меня был единственный конный юнит...ГГ.

5. Тоже, кстати, предпочитаю пешие сражения. Ты просто больше любишь воевать пехотой, или всадников стараешься не брать из-за их имбовости в большинстве модов?

Ну ГГ у меня обычно на лошади. Я уже говорил, что манера игры такова, что я почти всегда на переднем крае, я стараюсь отвлечь на себя топовых юнитов или подставлять их спинами под своих стрелков. Имбовость кавалерии играет роль, но в первую очередь влияет их содержание и однотипный геймплей, ведь имея отряд состоящий в большинстве своем из топовой конницы ты просто отдаешь приказ к атаке. В ЧиС своя линейка войск у меня была из двух веток, пехоты с огнестрелом и пешими лучниками. За 450 дней я уничтожил Швецию и Ливонию, а у Московии осталась только Астрахань, мне просто лень было туда ехать...

6. Какие твои любимые моды на МиБ? 


Понравились оба длс VC и Han Xiongnu Wars, первый сюжетом, а второй в целом. Много времени провел в Пендоре, Перисно в.0.8 в новые не играл. Не люблю огнестрел, но это не помешало с интересом поиграть в ЧиС. Особняком стоят Файя, 108 героев, 1135 и Tian Xuan.

7. А чем вообще так понравились перечисленные китайские моды? 

Разные причины, в 108 мне нравилось управление гос-вом, боевая система и большинство квестов по чтению мыслей. В Биографии тяжесть боев и сильные разноплановые враги. В Файе все в целом, то что я наиграл в него больше 1000 дней без нормально перевода о многом говорит и очень жду окончания работы Андибоя так многие вещи я так и не смог понять, вернее полностью раскрыть мод.  

8. Как попал на сайт, чем он тебя заинтересовал?

С сайтом я был знаком давно и очень много полезной информации для себя почерпнул, а вот что послужило катализатором регистрации уже не помню, по-моему мне захотелось высказать мнение по какому-то моду, да и не главное это. Главное, что я здесь). За это время познакомился с разными интересными людьми, с некоторыми довольно близко, насколько это виртуально возможно.

9. Каким ты хотел бы видеть сайт через, допустим, несколько лет? Может, тебя что-то не устраивает в нём, или есть какие-то предложения по модернизации? 

Меня лично на сайте все устраивает, а эксцессы всегда будут, человек ведь не насекомое и подвержен эмоциям. Хочется только посоветовать вам не заниматься "перетягиванием каната", это пустая трата времени и очень не благодарное занятие. У меня нет никаких сомнений, что сайт будет жить дальше и становиться лучше.

10. Ну и классика: что бы хотел сказать нашим пользователям?

А что можно пожелать, тем более, что среди пользователей хватает людей имеющих большой жизненный опыт. Удачи и здоровья, а молодым хотелось бы посоветовать всегда иметь свое мнение и не бояться его высказывать, даже зная, что большинство будет против. Не позволяйте думать за вас другим и старайтесь больше верить глазам, а не ушам. Все у вас будет как надо, только не падайте духом и никогда не сдавайтесь, отступить иногда полезно, но сдаваться - нет))).


НОВОСТИ МОДИФИКАЦИЙ И ИГР

Если вы вдруг что-то пропустили, то ниже приведен полный список новых модов и обновлений.

Из новинок на Warband стоит обратить внимание на Warband Remaster, разрабатываемый нашим мододелом Lord Jamestown, как раз недавно вышел ранний доступ. Так же рекомендуем ознакомиться с Warlords of Azhrann — новым  модом, вдохновлённым творчеством целого ряда писателей-фантастов, события которого разворачиваются на другой планете.

На Bannerlord вышло достаточно много модов, из интересного:
The Wheel of Time Tarmon Gai'don — глобальный мод по одноимённой фэнтези-вселенной.
Наконец вышла ранняя версия The Old Realms, события которого развернулись в мире Warhammer Fantasy.
The Land of Sika — ещё один крупный фэнтези мод с сюжетной линией, множеством интересных нововведений и красивых сцен.
Из модификаций поменьше стоит обратить внимание на Xorberax's Legacy — сборник различных интересных настраиваемых модов, Neekio's Donate Food To Towns and Castles — крошечный мод, который, однако, может спасти игрока от замкнутого "голодного" круга в городах и замках, когда продовольствия не хватает, и из-за этого же невозможно увеличить его прирост. 
С модом Imperium вы сможете кардинально изменить систему управления государством, фактически превратив его в республику образца римской, создать сословно-представительную монархию, где король будет лишь фигурой для красоты, или же построить национальное государство.
Нельзя так же не упомянуть Calradian Troop Overhaul (CTO), пересматривающий все фракционные ветки в игре.

Множество других интересных модов вы можете найти сами в списках ниже.

НОВИНКИ:
(Warband)
Pendor Rearmed — Submod
Gangs of Glasgow Remastered — Warband Edition
Kangxi Dynasty 1673
Warlords of Azhrann
Warband Remaster

(Bannerlord)
Полные конверсии
The Wheel of Time Tarmon Gai'don
The Old Realms
Banner Kings
Xorberax's Legacy
The Land of Sika

Новые и изменённые фракции
Gender Inequality
The Valkyrie
United Calradic Empire
Crusading Calradia
Hyperborea
Kingdom Of Livonia
Kingdom of Louvia
Shattered World
Kingdom of Looters

Новые и изменённые деревья войск, обучение, наём
Reduce Lord's Recruits
Polish Winged Hussars
Calradian Troop Overhaul (CTO)
True Armies of Calradia 
Custom Troop
Make Vlandia Great Again 
mywer's elite trooper expand
Treeless Female Troops
Distinguished Service
De Re Militari
Sword Sister n Upgradable Militia
True Parties

Новые предметы
Wheel of Time Standalone Armoury
Calradia Rising Forces Armory
Magic Spells and Witches
WQ ranged weapon
Hayster's Armoury
Major Roy's Weapon Collection
WQsword(Four Han style sword)

Мини-модыEykonal's Banners
Sorted Income
Configurable Battle Scenes
Better Save and Load
Simple RTS Cam
Bandit Militias
Heirloom Sword and Custom Starting Gear for Every Faction
Character Reload Fix
Real Spacetime Continuum Mod
Marry anyone continue
Settlement Culture Changer
UnlimitedPS (Party Sizes)
BUTR's Yell To Inspire
Hideout Plus 
Heroes Must Die
SliceThrough
PARTY AI OVERHAUL AND COMMANDS REBUILD
BookMod
Warbandlord
Art of War
Scaling HP
Discard XP
Balanced Tournament Armor
Dont Interrupt Me
Battle Regeneration
Neekio's Donate Food To Towns and Castles
Pregnancy Control
deMount and Sprint
Auto Resolve Rebalanced
Family Tree (from Extended Family)
Show Companion Requirements for Issues
Realistic Prisoner
True Army Costs
True Prisoners (notable escapes)
Maor Bandits
Player Switcher
Get Your Own Damn Horse
Spawn Clan Member
Take Both
Arena Overhaul
AddMoreLooters
Battle Outfit In Places
WGC_Unlimited
Reallife
Followers
Configurable Town Gold
Royal Armoury
Shields - They Block Things
Righteous Executions
Noble Start
Better Attributes
Hypnosis
Raise Relation With Town And Village
Customizable Clan Tier
UnlimitedCAP (Companions and Parties)
Parry don't always block everything
Better Prisoner Recruitmen

ОБНОВИЛИСЬ:
(Warband)
Warsword Conquest
Golden Earth
Paragon
Adventure in the East
Sergio's Scenes Fixpack for ACOK 8.0
Warcraft III VS Red Alert III
12th 
Perisno
East 1135
Silverstag
Warlords of Azhrann

(Bannerlord)
Banner Kings
Mount and Warcraft Reborn
Kingdom Of Livonia
Europe Campaing Map
The Old Realms
Better Time
AutoTrader
New Armor
Bannerlord Cheats
Army Arrow Counter
Better HUD
Scaling HP
The Wheel of Time Tarmon Gai'don
Make Vlandia Great Again
Cultured Start
GOT Westeros Armory
Surrender Tweaks
Vikings Storm
True Battle Loot
Merry Anyone Continue
Hyperborea
Warbandlord
Ture Ransoms
Garrison Do Something
Real Spacetime Continuum Mod
AI Values Life
Bandit Militias
True Armies of Calradia
AEW - Adonnay's Exotic Weaponry
Detailed Character Creation
Realm of Thrones
Unlimited smithing stamina
Realistic Battle Mod
Gloves and boots
Sword Sister n Upgradable Militia
The Land of Sika
Hayster's Armoury
RighteousExecutions
Tetsojin
Eykonal's Banners
Distinguished Service
Simple RTS Cam
Civilized
PARTY AI OVERHAUL AND COMMANDS REBUILD
BUTR's Yell To Inspire
Reallife
Helmet Hair Cover Tweaks Continued
My Little Warband
Auto Resolve Rebalanced
Carrier - Banners and Torches
Better Save and Load
Alert on High Selling Price
Balanced Tournament Armor
Show Companion Requirements for Issues
WGC_Unlimited
AddMoreLooters
Simple Bank
Better Combat
300 Sparta
Shattered World
Calradia Rising Forces Armory
Custom Troop
Vaegir Armory
Recruit Prisoners Right Away
The Valkyrie
Perfect Fire Arrows
Raise your torch
Xorberax's Legacy
Formation Sorter
Profitable Workshops
DeadShot
Diplomacy
Bastard Children
CA - Eagle Rising - Dawn of an Empire
Improved Garrisons
Get Your Own Damn Horse
Sturgian
Ramsay's Stuff
DismembermentPlus
Open Source Armory
deMount and Sprint
Serve as Soldier
Neekio's Donate Food To Towns and Castles
Imperium
Hideout Plus
Sarranid Armory


ДРУГИЕ ИГРЫ:

Action
Move or Die 
Code Vein

Shooter
Call of Duty 2


НОВОСТИ САЙТА

Приведены в порядок Правила сайта, многие пункты были изменены, переформулированы и сокращены, ненужные и повторяющиеся пункты убраны. Обязательно к ознакомлению.

Администрация благодарит за отзывчивость и активность пользователей: epilectKmyehЧикабойCrazy Criceto, АгневийVelizariyRegulazAlisacat007FotonTommy АssistantDekster2.



Состав редакции:




Это важно!
Если вы обнаружили ошибку/искажение содержимого/отсутствие контента в новости: Выделите место с ошибкой, нажмите ctrl+Enter и изложите проблему

Комментариев 8

Главный администратор
Tissimir
Титул: Jack the Memer
Офлайн 1 августа 2022 10:51 поделиться
А вот и запоздалая газета. Спасибо epilect за интересное интервью)


quod erat demonstrandum
Gut
Администратор
Gut
Титул: Брат ki_20
Офлайн 1 августа 2022 10:57 поделиться
epilect, за рыбалку +к уважению) Правда я последние пару лет не езжу сколько хотелось бы в силу обстоятельств, но я тоже в этом хобби!


Как только,так ГуТ ✔ - Ушел в запой.
Главный администратор
Tissimir
Титул: Jack the Memer
Офлайн 1 августа 2022 11:45 поделиться
Я бывало пробовал рыбачить, но никогда особо не получалось.


quod erat demonstrandum
Гридень
Demøn
Офлайн 1 августа 2022 12:54 поделиться
Спасибо за интервью, очень интересное и местами забавное. А про любопытного админа я кажись понял)


Плата за индивидуальность — одиночество.
Друг сообщества
epilect
Офлайн 1 августа 2022 15:47 поделиться
Gut,к сожалению, я в этом году только раз смог выбраться(.                                                                Demøn,Ему бы в разведке служить),а вообще он очень хороший  собеседник smile30


"Война умрёт под плитами последнего убитого."
Полуголова
LUES
Офлайн 2 августа 2022 04:14 поделиться
Всегда интересно ознакомиться с мнением адекватного человека.

epilect +100500 !


Друг сообщества
epilect
Офлайн 2 августа 2022 10:47 поделиться
LUES,очень рад видеть),это говорит о том,что "каток" тебя только задел,но не переехал))). smile6



"Война умрёт под плитами последнего убитого."
Полуголова
LUES
Офлайн 2 августа 2022 14:47 поделиться
epilect,
Тоже рад видеть тебя в добром здравии!!!
Пусть все твои враги и недоброжелатели растают как сигаретный дым на ветру.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Интересно

Онлайн

Сейчас на сайте: 105
Гостей: 99

Пользователи: 

Последние комментарии

Гайд по прохождению MOD 1429_La_Guerre_de_Cent_Ans_Edition_Acier
ZaGaDo4HuK, Сегодня, 10:00
Steel Edition какой-то забагованный даже на стадии установки. Скачал вместе с русиком, половины...
MOD Vlandian Steel - Troops Replacer
Sanya.Willi., Вчера, 23:38
Мда, как же хорошо вписываются кирасы в 11-й век) ...
MOD East 1135
Andyboi, Вчера, 20:21
Расправа на дистанции_East 1135​​​​...
Prophesy of Pendor 3.9
Чикабой, Вчера, 20:08
Агневий, чел, ты прямо соответствуешь своей аве))...
MOD Golden Earth
epilect, Вчера, 17:24
Ну а я о чем,викингов тут не слабо прессуют и если ГГ не вмешается,то могут довольно быстро...
MOD Golden Earth
Alkov, Вчера, 17:05
epilect, ну абориген аборигену -рознь...
MOUNT AND BLADE 2 BANNERLORD
Tissimir, Вчера, 14:40
Dembre, понятно. Тогда ждём фиксов от турков......
Prophesy of Pendor 3.9
Агневий, Вчера, 14:01
Если память не изменяет, то это и многое другое можно настроить в PoP helper'e....
Prophesy of Pendor 3.9
Andyboi, Вчера, 13:29
прописывается в скриптах, вплоть до суток...